Bloc optique Technics SL-P999

Vous recherchez ce matériel Hi-Fi

Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 21 Mai 2015 19:12

P1050764.jpg
Hello à tous !

Vu mon niveau je recherche un bloc complet avec chariot pour ma SL-P999 (il me semble que sur la 777 ce sont les même... Si jamais)

3 soucis :
Premièrement sous le chariot une patte avec un ressort est cassé et çà m'a l'air compliqué de le recoller
Secundo : le bloc optique ne bouge pas d'un mille.
Tercio : grand classique : la courroie

Merci à tous

P1050757.jpg

P1050760.jpg

P1050762.jpg

P1050763.jpg
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede samos » 21 Mai 2015 22:08

:hello: ,
t'as pas une pièce qui le bloque par le dessous de la platine?
vu que c'est un moteur linéaire, il devrait bouger librement.
:yes:
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 22 Mai 2015 08:52

Hello Samos !

J'ai retiré le bloc, et enfin réussit malgré l'état de la courroie à simuler l'ouverture et la fermeture du plateau.
Il y à du reste 2 "switch" à activer pour cela.

Je te confirme qu'hélas le bloc sur moteur linéaire n'est freiné en rien et surtout ne bouge pas du tout.

Pour l'histoire il me semble que pour dépanner un ami, et vu que mon SL-P50 fonctionnait alors à merveille, je lui avait laissé ma SL-P999
afin qu'il remette en marche son 777.
Bien mal m'en a pris car le temps est passé avec son lot de priorités autres et me voilà désormais dans une impasse (Mes 2 platines étant en panne).

Aujourd'hui je tente de tout remettre en route mais j'accumule la poisse !

Vu la galère que cela va être de trouver une solution pour faire réparer mon SL-P50 je me suis dit que j'allais remettre en route mon 999...
Mais comme tu peut le voir c'est raté...

En attendant si qq'un vend :
1-une courroie
2-le plateau le plateau seul
3-ou l'ensemble bloc optique + plateau
qu'il m'envoie un MP pour pouvoir la lui acheter, merci

Par acquis de conscience et afin d'être sur de ne pas faire fausse route :
Lorsque je simule une sortie puis entrée du plateau j'arrive à simuler une lecture en cliquant sur play
Ma question : dans cet état le bloc optique ne devrait pas bouger au moins au minimum ?
Je me demande cela pour déterminer définitivement si le bloc est HS ou réparable.
Car clairement hormis les leds "PLAY" et "TRACK 1" (qui reste allumées 2 secondes) : rien ne se passe côté bloc optique...
Aucun mouvement ou déplacement.

P1050768.jpg


Merci à tous
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede dedefr » 22 Mai 2015 09:10

le rail du moteur linéaire est propre ?
sur la photo on dirait qu'il y a des cochonneries, mais je peut me trompetter :ruxx:

change aussi les deux courroies, elles sont bonnes pour la retraite !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 22 Mai 2015 09:42

Les 2 courroies ?
Je n'en ai vu qu'une ?!?
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede dedefr » 22 Mai 2015 09:48

Mike Gambit a écrit:Les 2 courroies ?
Je n'en ai vu qu'une ?!?


oupss, LA courroie :ruxx:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 22 Mai 2015 10:04

Question pour un champion :

Vu que ma ptite patte avec le ressort est HS je tente de forcer une lecture mais comme je ne sais pas vraiment comment elle agit mais qu'elle influe sur le switch S101 (en haut à doite)
Est ce qu'un fois le berceau rentré ce switch devrait être activé non stop ?
Ou c'est juste une impulse lorsque le berceau rentre ?

Par chance j'ai le service manual...

41.png
41.png (28.2 Kio) Vu 4811 fois


J'ai tout tenté mais impossble de mettre le disque en rotation et toujours rien niveau activité sur le bloc optique.

Merci
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede dedefr » 22 Mai 2015 10:54

dedefr a écrit:le rail du moteur linéaire est propre ?
sur la photo on dirait qu'il y a des cochonneries, mais je peut me trompetter
:ruxx:



tu a fait ça ?
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 22 Mai 2015 11:03

En fait ce sont des taches dans le métal et en surface.
Le bloc coulisse sans accroc il surfe même !

Je trouve étonnant qu'il n'y ait aucune activité de déplacement ni en rotation ni en mouvement linéaire du bloc.

Par contre il y à un truc vraiment pas glop que j'ai constaté :
Déjà comme je le disai mon 999 à servit de greffe pour un 777
Impossible de me re-mémorer quelle était la panne sur le 777 reste que je ne peut que constater qu'il ne pouvait S'AGIR UNIQUEMENT de la patte avec son ressort
qui était cassée vu que là rien ne se passe... Malgré divers test en activant les switches.

Le truc pas glop c'est que j'ai retrouvé une des visses amortissante du berceau du bloc optique sous la platine des circuits principaux...

Bref là je n'ai absolument pas les compétences pour déterminer si cela est bien çà si il y à désormais un composant défectueux.

Clairement il faut que je trouve là encore un technicien compétent en RP
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede dedefr » 22 Mai 2015 11:13

oki, je ne peu t'aider plus ... désolé :ic47:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 22 Mai 2015 11:15

Merci en tous cas pour l'intérêt porté !

J'ai trouvé çà :

43.png
43.png (25.28 Kio) Vu 4794 fois
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Tichu » 22 Mai 2015 11:47

Tu dis que le chariot glisse bien sur les rails.
Un petit test simple:

1) appareil en mode "hors tension", déplace à la main le chariot de façon à ce que la lentille soit vers l'extérieur du disque. (sans disque)

2) appareil mis en fonction: est ce que le chariot se déplace de lui-même ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 22 Mai 2015 13:10

Non rien du tout !
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Tichu » 22 Mai 2015 14:19

Donc soit le moteur de chariot est HS, soit la logique ne détecte pas que le tiroir est rentré...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede jerome38 » 22 Mai 2015 15:59

Si tu trouves une SL-P333 platine qu'on peut trouver pour presque rien (enfin faut chercher, comme cela m'est arrivé )tu auras le même bloc.
Avatar de l’utilisateur
jerome38
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4223
Inscription: 30 Sep 2012 00:52
Localisation: isere

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 22 Mai 2015 16:11

Marci à vous !

De toutes façons impossible de réparer l'axe avec le ressort même avec de la colle super balaise !

J'ai vu une annonce pour un 333 en Belgique si qq'un en vend qu'il me le dise
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 22 Mai 2015 23:39

Rebondissement spéctaculaire !

Bon j'ai eu des news de mon ami qui m'a re-situé le contexte...

Mon 999 avait une problème de chariot (la fameuse ptite patte cassée qui du reste m'a pourrie ma journée avec de la colle à pas de prix)
Son 777 avait un bloc optique HS

Bref : il a prit mon bloc pour le greffer sur son 777 qui marche désormais impeccablement bien...
Et du coup moins drôle je me retrouve avec mon 999 dont l'optique est HS est le chariot aussi...

Merci à Jérôme38 pour son sage conseil : celui de retrouver un 333 en état de marche...
J'ai trouve sur le Bon Coincoin mais la personne m'a pas rappelé...

À bientôt pour la suite de mes aventures
Si qq'un à ce dont j'ai besoin qu'il se manifeste !

Bloc complet 777 ou 333 !

Entre nous : Dur dur de voir l'écart de perfs entre le SL-P50P que je kiffe par dessus tout et le 999 qui le rétame allègrement...

Reste que des amplis qui égalent mon A3-MK2 çà se fait plus rare ! 83' 84' 85' vintage fever !

Que la force Vintage soit avec nous !
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14

Re: Bloc optique Technics SL-P999

Messagede Mike Gambit » 11 Juil 2015 19:09

Bon ben... La poisse !

J'ai donc récupéré le 777 qui marche à merveille.
J'ai greffé le bloc complet sur le 999 mais là le drame.
J'appuie sur eject, le plateau s'ouvre, je rappui : niente, nada !
Je force l'insertion et toujours rien...
Il ne se passe rien du tout et le voyant "disk" clignote alors qu'il y à justement un cd !
Bref çà sent pas la bonne déprime...
Mike Gambit
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 38
Inscription: 14 Aoû 2014 11:14


Retourner vers Achats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités