Cellule philips GP400

Vous recherchez ce matériel Hi-Fi

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 08 Mar 2011 17:19

Bon, je viens de voir que les enchères sont terminées, je verrai bien si elle a le diamant ou pas.
Il doit y en avoir sur ebay, c'est quand même du relativement courant comme cellule, pas comme la 406 III, qui est en ce moment sur ebay.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 11 Mar 2011 22:12

Je l'ai reçu aujourd'hui, elle est complète, dans sa boite d'origine, qui ressemble à un écrin, elle n'est pas neuve, mais en bon état.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede mikaji » 11 Mar 2011 22:24

doum a écrit:Je l'ai reçu aujourd'hui, elle est complète, dans sa boite d'origine, qui ressemble à un écrin, elle n'est pas neuve, mais en bon état.

avec le diamant ?
Avatar de l’utilisateur
mikaji
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 756
Inscription: 17 Oct 2010 14:19
Localisation: Devant mon écran.

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 11 Mar 2011 23:09

Oui, par contre, il manque les vis de montage, il faut que j'en retrouve.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede cv63 » 11 Mar 2011 23:12

doum a écrit:Oui, par contre, il manque les vis de montage, il faut que j'en retrouve.


Serait-ce pour monter sur ton combiné?
Avatar de l’utilisateur
cv63
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5154
Inscription: 20 Jan 2011 10:05
Localisation: Allier Auvergne Tonneau de Fromages

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 11 Mar 2011 23:14

Soit sur le 832, soit sur le Grundig, je l'essayerai sur les deux.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede mevink » 11 Mar 2011 23:34

Bonsoir,
Sur une échelle de 1 à 10 comment se place cette cellule GP400?
A+
Avatar de l’utilisateur
mevink
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 111
Inscription: 12 Fév 2011 18:16
Localisation: Sud IdF

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 11 Mar 2011 23:43

C'est bien je dirais que ça vaut bien une Shure M-75, peut être mieux, il faudrait comparer les deux en même temps.

Voici la bête:

DSC01437.JPG
DSC01437.JPG (179.73 Kio) Vu 5235 fois


DSC01438.JPG
DSC01438.JPG (161.17 Kio) Vu 5235 fois
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede mikaji » 12 Mar 2011 11:34

Pour les vis tu me dis, si ça peut te dépanner je t'envoies les miennes. Je suis pas prêt de monter quoi que ce soit dessus.
Avatar de l’utilisateur
mikaji
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 756
Inscription: 17 Oct 2010 14:19
Localisation: Devant mon écran.

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 12 Mar 2011 19:49

non, je te remercie, ne touche à rien, si quelqu'un voit un diamant de rechange, à bon marché, il te le fera savoir.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede Slallemand » 30 Mar 2011 13:30

Y a une philips GP 330 neuve à 5 €
Sur:
http://www.leboncoin.fr/image_son/156010440.htm?ca=1_s

Stef
Slallemand
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 09 Mar 2011 09:37

Re: Cellule philips GP400

Messagede jpfofo » 21 Avr 2011 21:54

bonsoir
ici peut etre?
http://www.styli.co.nz/philips.html
cdlt
jpfofo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 16
Inscription: 06 Déc 2010 10:36

Re: Cellule philips GP400

Messagede cbbf912 » 22 Avr 2011 10:12

@mikaji et autre amateurs de matériel Philips, bonjour

Un bon site pour trouver du matériel Philips (et autre marques) vintage, c'est le site Markplaats

http://www.marktplaats.nl/

plus spécialement pour ta recherche de diamant GP400:

http://kopen.marktplaats.nl/search.php?tab_adcount=1939&ds=to%3A1%3Bl1%3A31%3Bl2%3A42%3Blt%3Azip%3Bsfds%3A%3Bpt%3A0%3Bmp%3Anumeric%3Bosi%3A2&srt=dd&u=42&g=31&f=&pp=&ts_category_default=&pts=&t=&p=1&stop_force_description_search=&s=&show_thumbnails=1&show_summary=1&from_searchbox_advanced=1&q=gp400&u=42&g=31&qsf=0&postcode=&distance=&search.x=0&search.y=0
Désolé, le lien est un peu long.

Cordialement

Thierry
cbbf912
 

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 27 Aoû 2011 12:52

salut Doum
j'ai enfin trouve cette semaine une cellule complete GP400 avec son diamant sur e bay pour monter sur le RH 832 que je t'ai achete il y a qque mois
je l'ai monte sur la platine mais autant le tuner marche bien avec le ronronnement dt on avait parle , autant je n'ai aucun son qui sort du tourne disque
c'est peut etre parce que j'ai mal cablee la cellule , j'ai pris la meme dispo que sur une Thorens que j'ai a savoir fil rouge en haut a droite , fil blanc en haut a gauche fil bleu en bas a droite et fil vert a bas a gauche
mais c'est peut etre pas ca et c'est peut etre pour ca qui sort rien
tu peux me dire si j'ai fait une betise
merci
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede alayn91 » 27 Aoû 2011 17:56

Bonjour,

Ton diamant n'est pas d'origine.
Mais, ça devient difficile à trouver.

Le guide d'utilisation en pièce jointe.
C'est pour les cellules de la gamme supérieure, mais le cablage est identique.

A+
Alain.
Fichiers joints
Philips_GP400_401_412_Mark II.zip
C'est un dossier compressé ZIP.
(1.15 Mio) Téléchargé 177 fois
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 27 Aoû 2011 18:23

merci infiniment
j'ai recu la cellule ds la meme boite que sur les photos ci dessus
et je ne comprends pas , je viens de cabler comme indique ds ta doc et de nouveau rien ne sort du 832
en facade j'ai enfonce le bouton stereo , je crois que c'est tout ce qu'il faut faire
ou alors j'oublie qque chose mais qd je lis la notice il n'y a l'air d'aviur rien a faire
et le tuner marche impec a part le ronflement que DOUM m'avait signale qd j'appuie sur la touche FM
ou est ce que je loupe un truC ?
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede alayn91 » 27 Aoû 2011 18:31

Bonjour,

Essayes de brancher la platine sur l'entrée "aux" ou "tuner" de l'ampli.
Tu dois entendre quelque chose de faible, mais quelque chose.

A+
Alain.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 27 Aoû 2011 18:47

mais c'est pas une platine separee c'est un Radiola RH 832 plaine tune integre , le quadriphonique avec les vus metres ronds a droite
donc la platine est integree et je sors sur 2 enceintes MFB
et donc ca marche parfaitement sur la partie tuner , qd je possue le volume sur la prtie ampli ca crachouille bien de plus en plus fort mais j'ai aucun signal qui sort de la partie platine comme si une entree n'etait pas ouverte mais je ne vois pas laquelle
c'est pour ca que si Doum lit ca ; lui connait son fonctionnement puisqu'il me l'a vendu peut etre saura t il me dire ???
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 28 Aoû 2011 09:24

Salut

Je suis désolé pour toi, excuse moi de ne pas avoir répondu, mais je ne pouvais pas le faire.
Le 832, que tu as, fonctionnait avec la GP-422, qui est brochée comme la 400.
As tu bien lu le mode d'emploi?
Tu as peut être mal enfoncé le tiroir porte cellule.
quand je le pourrais, je demanderais à la personne qui a mon autre 832, ce qu'il compte ne faire, il pourrait t'être utile.
Sinon, je te conseille d'utiliser un porte cellule de GA209, c'est très pratique.
Il suffit d'enfoncer la GP-4xx dedans, sans câblage ni vis, c'est prévu pour, puis de le mettre en place, à la place de celui d'origine.
voici un lien pour en commander un: http://webshop.mfbfreaks.com/?p=productsMore&iProduct=74&sName=Elementhouder-(klik)-22-GA209s
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 28 Aoû 2011 10:17

salut
j'ai tout cable comme sur le modele qui m'a et envoye hier
j'ai fixe la GP400 avec 2 petits ecrous sur la plateau en plastique qui s'enleve J'ai donc un leger renflement a cause de la vis mais j'arrive qd meme ss probleme a la rentrer pour la mettre en place donc je pens que les contacts se font bien avec les languettes qui sont au fond en haut
on entend bien la cellule liere le disque donc le diamant est certainement operationnel
mais aucun son ne sort comme si sur un ampli on etait en listen sur l'entree tuner et pas sur l'entree phono
qd je coupe le tuner et que les touches PU et stereo sont enfoncees et que je pousse le volume ca crachouille bien de plus en plus fort ds les MFB mais qd on pose la cellule sur le disque rien ne sort
mystere ? d'ou ma question est ce que j'oublie de faire qque chose
mais qd je lis le mode d'emploi que tu m'as file avec , apparemment il n'y a rien d'autre a faire
mystere ??
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

PrécédenteSuivante

Retourner vers Achats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron