Cellule philips GP400

Vous recherchez ce matériel Hi-Fi

Re: Cellule philips GP400

Messagede alayn91 » 28 Aoû 2011 11:21

Bonjour,

Les sorties de la cellule sont disponibles sur la prise DIN, à l'arrière du combiné.
Prise DIN qui se trouve juste à gauche du sélecteur de tension secteur.
Sélecteur qui doit être sur 240V d'ailleurs.
Cette prise permet d'utiliser un décodeur quadriphonique externe.

Il faut également appuyer sur la touche "4 channel"(du moins, je pense)

Il suffit d'envoyer ces signaux vers un autre ampli pour savoir si la cellule et ses branchements sont corrects.

A+
Alain.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 28 Aoû 2011 17:58

bonjour
je ne comprends pas bien ce que tu veux dire avec tes deux premieres phrases "les sorties de la cellule sont disponibles sur la prise DIN a l'arriere du combine"
je vous bien cete prise et effectivement ds le mode d'emploi elle est repertoriee pour brancher un decodeur
je devrai faire quoi avec ca ds mon cas en rapport avec mon pb ?
sorry mais merci
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 28 Aoû 2011 18:14

je viens d'essayer en utilisant cette seule prise de sortie pour raccorder ca a un ampli exterieur
rien ne sort non plus ???
a veut dire que la partie phono du 832 ne marche pas ?
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 28 Aoû 2011 18:31

si le cablage e la cellule est bien en la regardant de l'arriere poite en avant
haut droite blanc
haut gauche bleu
bas droite rouge bas gauche vert
alors je ne vois pas ce qui cloche
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 28 Aoû 2011 20:38

La partie phono fonctionne, j'en suis sûr.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede cv63 » 28 Aoû 2011 20:43

Toujours à Lyon?
Avatar de l’utilisateur
cv63
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5154
Inscription: 20 Jan 2011 10:05
Localisation: Allier Auvergne Tonneau de Fromages

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 29 Aoû 2011 07:53

resalut Doum
oui je suis sur qu'elle fonctionne aussi
c'est pour ca que je ne comprends pas ce qu'il y a
le cablage de la cellule c'est ca ?
est ce que a cause de deux mm de denivelle de la vis dans les trous de la platine les contacts en dessous se font pas Pourtant j'ai jusye besoin de pousser un peut pour cales la platine en plastique , meme pas de forcer
vraiment je pige pas ?
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 29 Aoû 2011 09:18

cv63 a écrit:Toujours à Lyon?


Hélas oui.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede doum » 29 Aoû 2011 09:19

philippe martin a écrit:resalut Doum
oui je suis sur qu'elle fonctionne aussi
c'est pour ca que je ne comprends pas ce qu'il y a
le cablage de la cellule c'est ca ?
est ce que a cause de deux mm de denivelle de la vis dans les trous de la platine les contacts en dessous se font pas Pourtant j'ai jusye besoin de pousser un peut pour cales la platine en plastique , meme pas de forcer
vraiment je pige pas ?
philippe


Normalement les vis ne doivent pas gêner, la tête étant en haut (coté tiroir), les écrous en bas (coté cellule).
Tu peux aussi vérifier l'état des contacts, mais bon, il devrait y avoir du son sur au moins un canal si c'était juste un problème de contact.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 29 Aoû 2011 09:30

oui j'ai bien monte comme ca vis en haut ecrous en bas
donc la tete de vies oblige a pousser un peu qd on veut rentrer la platine en plastique maais a peine
tu confirmes que mon cablage est bon ?
je vais nettoyer les contacts a l'alcool
mais effectivement ce qui est etonnant c'est qu'il n'y a meme pas un crachouillis qui sort
et encore une fois , qd j'appui sur la face avant sur le bouton PU et le bouton stereo et que je pousse le volume , la j'entends bien du crachouillis et du souffle qui augmente qd je monte le volume Donc c'est a lmon avis vraiment la liaison pointe de lecture prempli qui se fait pas
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede Tichu » 31 Aoû 2011 11:33

As tu un ohmmétre sous la main ?

Il serait intéressant de mesurer la résistance en sortie de la cellule (non connectée).

Entre L et LG il devrait y avoir environ 950 ohms.
Pareil entre R et RG.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 31 Aoû 2011 11:49

je sais pas vraiment ce qu'est un ohm metre
j'ai bien un petit boitier avec des aiguilles et deux "pinceaux " un rouge et un noir pour mesurer le courant mais je ne sais plus si ca fait ohmmetre en meme temps
je vais regarder ce soir
si oui je vais faire
et si je rouve pas 950 ca veut dire quoi que c'est la cellule que j'ai achetee qui est naze ?
philippe
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede Tichu » 31 Aoû 2011 12:20

philippe martin a écrit:et si je rouve pas 950 ca veut dire quoi que c'est la cellule que j'ai achetee qui est naze ?
philippe


Si tu trouve 0 ou infini, alors oui la cellule est HS.
Entre les deux, on discute. :troglosaure:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 31 Aoû 2011 12:29

OK compris
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede MARCEL » 07 Sep 2011 11:21

Hello,
j'ai une GP422 avec diamant neuf de chez neuf.....
Si jamais contact via SMS ça va aussi au 0041 89 945 59 39(je suis de Lausanne)
Cordialement.
Marcel
MARCEL
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 48
Inscription: 20 Juin 2011 22:13

Re: Cellule philips GP400

Messagede philippe martin » 07 Sep 2011 11:58

merci
mais tout le monde pense que la 400 ne doit pas etre fichues
mais au cas ou elle est a vendre combien
merci
philippe martin
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 188
Inscription: 24 Fév 2011 12:59

Re: Cellule philips GP400

Messagede cv63 » 07 Sep 2011 11:58

Si jamais le collègue n'est pas intéressé :smile: :hello:
Avatar de l’utilisateur
cv63
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5154
Inscription: 20 Jan 2011 10:05
Localisation: Allier Auvergne Tonneau de Fromages

Re: Cellule philips GP400

Messagede MARCEL » 09 Sep 2011 07:16

ERREUR DE TELEPHONE
MARCEL a écrit:Hello,
j'ai une GP422 avec diamant neuf de chez neuf.....
Si jamais contact via SMS ça va aussi au 0041 78 845 59 39(je suis de Lausanne)
Cordialement.
Marcel
MARCEL
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 48
Inscription: 20 Juin 2011 22:13

Précédente

Retourner vers Achats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités