Pas de la hifi !

Vous recherchez ce matériel Hi-Fi

Pas de la hifi !

Messagede Vafefdp » 23 Nov 2011 01:30

Mais vintage aussi, je cherche les disquettes pour windows 3.1 sur IBM PS2 :jap: :ic11:
Vafefdp
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1408
Inscription: 16 Sep 2011 16:56

Re: Pas de la hifi !

Messagede david29290 » 23 Nov 2011 09:10

ça ressemble à quoi?
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Pas de la hifi !

Messagede lowlow07 » 23 Nov 2011 09:17

:ti-e-bet-morrrrice:
Quel gros nase je suis, je les ai jetées il y a pas longtemps en même temps que MS DOS 6.22, Win 95 (qui arrive juste à passer dessus) etc...
C'était dans une boite à chaussures...Désolé.
Toute une époque, je réparais les alimentation de ces machines, increvables, non ?
Peut être ici, trouveras tu ton bonheur:
http://www.win3x.org/
:ic47:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Pas de la hifi !

Messagede ratafiot » 23 Nov 2011 10:01

moi je me rappelle que sous win95 quand tu voulais installer le pilote d'une carte réseau par ex qui était enregistré sur une disquette 3.5 il fallait lui montrer ou était le pilote car sinon il ne le trouvait pas tout seul :alzheimer: La disquette avait une capacité bien trop importante !! :power600: pour rappel 1.44 mo :alzheimer: :alzheimer:
SALON 1 : LEEDH AURA + Sansui CA/BA-2000 + DX-6770 + Sony PS-X60 + CLD-2950
SALON 2 : Biblio DIY + Pioneer SA-9500ii + Onkyo DX-7911
CHAMBRE : Marantz 1060 + Dual CD-120 + Philips mfb 22rh532
A EVACUER : Nad 3140
Avatar de l’utilisateur
ratafiot
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 7184
Inscription: 08 Juin 2010 22:22
Localisation: ROUEN

Re: Pas de la hifi !

Messagede lowlow07 » 23 Nov 2011 11:13

Génial, j'adore, mais...
Je suis peut être curieux, mais c'est pour faire quoi ? :ic35:
Une question, tu as l'écran qui va bien avec ?
Je te conseillerai plutôt d'installer IBM OS 2 warp bien plus performant et plus joli.
Tu as combien de RAM etc...je veux tout savoir ! :wave:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Pas de la hifi !

Messagede Poussi » 23 Nov 2011 12:58

Disquette A: ou B: ? :icon_frenchy:
Ingénieur du son du grand automate au service de sa majesté le Roi Charles V + III + VIII de Tachycardie.
Avatar de l’utilisateur
Poussi
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 267
Inscription: 04 Sep 2010 11:23
Localisation: Puy-de-dôme

Re: Pas de la hifi !

Messagede 20tajk7 » 23 Nov 2011 13:11

La classe Windows 3.1, le meilleur système d'exploitation de Windows (le mieux pompé de Mac OS :ruxx: )
Je garde précieusement mon vieux compaq 410CX avec 3.11 qui démarre encore plus vite qu'un XP et encore plus qu'un 7 :080: (30 sec maxi).
J'ai aussi un 420CX avec 95 mais qui ne démarre plus, je le fais donc booter avec un disquette MS-DOS et je m'en sert pour faire des programmes avec QBasic 1.1 :icon_smoke:

Sinon, j'ai des disquettes de Microsoft office word et excel (pour 95 je crois), mais je vais plutôt m'en servir pour faire des sauvegardes (je suis allergique à office).
20tajk7
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 957
Inscription: 23 Avr 2011 00:44

Re: Pas de la hifi !

Messagede Vafefdp » 23 Nov 2011 14:12

20tajk7 a écrit:La classe Windows 3.1, le meilleur système d'exploitation de Windows (le mieux pompé de Mac OS :ruxx: )
Je garde précieusement mon vieux compaq 410CX avec 3.11 qui démarre encore plus vite qu'un XP et encore plus qu'un 7 :080: (30 sec maxi).
J'ai aussi un 420CX avec 95 mais qui ne démarre plus, je le fais donc booter avec un disquette MS-DOS et je m'en sert pour faire des programmes avec QBasic 1.1 :icon_smoke:

Sinon, j'ai des disquettes de Microsoft office word et excel (pour 95 je crois), mais je vais plutôt m'en servir pour faire des sauvegardes (je suis allergique à office).


C'est comme toutes les vielles choses !
Et ça bien que très limité était fiable.

Ça ressemble à ça
8393205674.jpg


J'ai un ami du travail qui pense en avoir...
Vafefdp
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1408
Inscription: 16 Sep 2011 16:56

Re: Pas de la hifi !

Messagede Vafefdp » 23 Nov 2011 14:14

Poussi a écrit:Disquette A: ou B: ? :icon_frenchy:


Ben les 2 marchent, sauf que B il ne la voit pas une fois, il faut insister (Ne pas oublier C: et H:)
Vafefdp
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1408
Inscription: 16 Sep 2011 16:56

Re: Pas de la hifi !

Messagede Vafefdp » 23 Nov 2011 14:15

lowlow07 a écrit::ti-e-bet-morrrrice:
Quel gros nase je suis, je les ai jetées il y a pas longtemps en même temps que MS DOS 6.22, Win 95 (qui arrive juste à passer dessus) etc...
C'était dans une boite à chaussures...Désolé.
Toute une époque, je réparais les alimentation de ces machines, increvables, non ?
Peut être ici, trouveras tu ton bonheur:
http://www.win3x.org/
:ic47:


IL NE FAUT PAS JETER !
Comment on fait si les vieux jettent tout ? :alzheimer:
Vafefdp
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1408
Inscription: 16 Sep 2011 16:56

Re: Pas de la hifi !

Messagede Vafefdp » 23 Nov 2011 14:35

Quelques photos ?

P1020999.JPG


P1030001.JPG


P1030002.JPG


ou ça

Vafefdp
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1408
Inscription: 16 Sep 2011 16:56

Re: Pas de la hifi !

Messagede Vafefdp » 23 Nov 2011 14:38

lowlow07 a écrit:Génial, j'adore, mais...
Je suis peut être curieux, mais c'est pour faire quoi ? :ic35:
Une question, tu as l'écran qui va bien avec ?
Je te conseillerai plutôt d'installer IBM OS 2 warp bien plus performant et plus joli.
Tu as combien de RAM etc...je veux tout savoir ! :wave:


C'était à part le Mc Intosh, un des tout premier ordinateur "perso" Processeur 386 SX ou DX. a ce moment là les Pentium étaient rares et très chers !
Vafefdp
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1408
Inscription: 16 Sep 2011 16:56

Re: Pas de la hifi !

Messagede lowlow07 » 23 Nov 2011 14:58

Tout ceci n'est pas si vieux, 15 ans environ se sont écoulés mais que de progrès effectués !
Pas de révolutions non plus mais les fréquences, les accès disque, les ports ont beaucoup évolués.
Je ne saurais plus faire machine arrière, ces appareils me font sourire aujourd'hui même si j'ai appris la micro dessus.
Ah, les parties de Lone runner sur le PC de papa en 1994 ! Ou bien Lemmings ! :monpote: Ben oui, moi, je n’avais pas les moyens...
J'ai dépanné les alimentations à découpage de ces micros, chez AMELE à Boulogne jusqu'en 1998
Depuis samedi dernier, je viens de franchir le pas avec l'achat d'un SSD en place du disque dur système.
Je ne pourrais plus revenir à un disque "classique" après la claque que j'ai eu ce weekend, seven boote en 15 secondes :ic30:
Installation de Seven: 20 minutes environ...Photoshop CS5 s'ouvre en 4 secondes les calculs, décompression, sont bien plus rapides.
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Pas de la hifi !

Messagede jacqueline » 23 Nov 2011 16:27

Pas de révolution , mais ils ont mis trente ans pour adopter le 64 bits et le multi processeurs, ce que Sun proposait sur ses stations.

En 2005, j 'ai loupé de quelques jours un camion de Sun qui sont partis au recyclage.

Sinon le vintage en matière de PC, c'est une véritable punition.
jacqueline
 

Re: Pas de la hifi !

Messagede lowlow07 » 23 Nov 2011 16:31

jacqueline a écrit:Sinon le vintage en matière de PC, c'est une véritable punition.

Tu m'étonnes... :monpote:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Pas de la hifi !

Messagede mr.13ajt » 23 Nov 2011 18:46

20tajk7 a écrit: je m'en sert pour faire des programmes avec QBasic 1.1 :icon_smoke:

GOTO, RUN, DATA, COLOR, IF... Toute une époque. :ic11:
Pioneer SA-8800 - Marantz CD6000 - Philips CDR770 - Sansui SE-8 - Denon DNP-720 - Asus eee PC / Cambridge DacMagic 100 - Pioneer SPL-40 / Grado MM Black - JMR Duo

Wanted : McIntosh C26 et MC 2505
Avatar de l’utilisateur
mr.13ajt
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 3137
Inscription: 19 Mar 2011 17:59
Localisation: Chez moi !

Re: Pas de la hifi !

Messagede Vafefdp » 23 Nov 2011 20:33

mr.13ajt a écrit:
20tajk7 a écrit: je m'en sert pour faire des programmes avec QBasic 1.1 :icon_smoke:

GOTO, RUN, DATA, COLOR, IF... Toute une époque. :ic11:


:thumbsup: Oui j'avais commencé l'informatique avec du Basic sur des Ordinateurs Français de Marque Goupil avec seulement les disquettes floppy. :thumbsup:
Vafefdp
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1408
Inscription: 16 Sep 2011 16:56

Re: Pas de la hifi !

Messagede 20tajk7 » 23 Nov 2011 22:41

Vafefdp a écrit:
mr.13ajt a écrit:
20tajk7 a écrit: je m'en sert pour faire des programmes avec QBasic 1.1 :icon_smoke:

GOTO, RUN, DATA, COLOR, IF... Toute une époque. :ic11:


:thumbsup: Oui j'avais commencé l'informatique avec du Basic sur des Ordinateurs Français de Marque Goupil avec seulement les disquettes floppy. :thumbsup:


CLS
PRINT "Hello world !"

Y' a pas plus simple :ruxx:
20tajk7
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 957
Inscription: 23 Avr 2011 00:44

Re: Pas de la hifi !

Messagede lowlow07 » 23 Nov 2011 23:22

20tajk7 a écrit:... 3.11 qui démarre encore plus vite qu'un XP et encore plus qu'un 7 :080: (30 sec maxi)

Un petit forum informatique ? :ic11: OK ! :yes:
Depuis la semaine dernière, il y a une nouveauté, SEVEN 64 boote en 15 secondes (avec mon nouveau SSD, c'est incroyable), photoshop CS5 s'ouvre en 4 secondes chrono, etc...
Installation de seven en vingt minutes environ...
http://www.ocztechnology.com/ocz-vertex-3-sata-iii-2-5-ssd.html
Je ne comprends pas comment on a pu faire sans (le prix, oui oui) , même un raid 0 de raptor ne lui arrive pas à la cheville (testé, ça plafonne à 180 Mb / S),
pour info, je ne suis qu"en Sata 2 et je flirte avec les 270-280 Mb /S, ce qui est proche de la valeur maxi de ce standard, je n'avais jamais vu ça !
J'ai hâte d'installer cette fusée sur une carte mère en SATA 3 pour voir si on arrive à la valeur théorique promise des 500 Mb /S en lecture et 480 Mb en écriture !
Je ne pourrais pas parler encore de fiabilité mais je pense que ça commence à être assez abouti, les constructeurs de PC les intègrent déjà à leurs machines, Apple aussi.
Et surtout, ce n'est pas du tout le même mode de fonctionnement il ne faut surtout pas le défragmenter, ça ne sert à rien qu'à l'abimer.
Plus que la mémoire et le processeur, le changement de DD par un SSD est une étape à ne pas négliger pour qui veut réellement augmenter les performances de sa machine avec disque dur classique.
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92


Retourner vers Achats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités