100Hz après nettoyage

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 01 Juil 2012 15:10

sur la carte tone control,
R12b (1K): 35,2V et 32,5V
R12 (1K): 35,2V et 32,6V

Sur la bobine du relais, j'ai 718ohms et 720ohms dans les 2 sens.
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 01 Juil 2012 15:46

fildelo a écrit:Sur la bobine du relais, j'ai 718ohms et 720ohms dans les 2 sens.

correction: j'ai 640ohms dans les 2 sens aux bornes de la bobine du relais.
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede Tichu » 01 Juil 2012 17:49

Tout à l'air normal.
Q18 doit faire partir environ 1,1 Watt en chaleur.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 01 Juil 2012 18:00

Merci Tichu.
Ce radiateur brulant est-il normal avec 1,1W dissipés ?
Ce transistor a déjà été remplacé sur cet appareil et comme par hasard c'est un condo au voisinage de ce TR18 qui était HS au départ de ce thread. Un petit séchoir à électrolyte :ic11:
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede Tichu » 01 Juil 2012 18:28

J'avais oublié R47 (1,5K) ?
Elle sert a alimenter le LED en facade, et tout ca tire 400 milliwatts de plus dans Q18. :ic30:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 01 Juil 2012 18:38

je vais déconnecter ce circuit LED en façade pour voir.
A+ :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede Tichu » 01 Juil 2012 20:11

R47 est sur la carte alimentation.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 01 Juil 2012 20:52

Oui, on peut pas rater la grosse R47 de 2W qui chauffe aussi.
sans la LED, la température du TR18 descend sensiblement. je n'ai pas coupé au niveau R47 parce qu'elle alimente les vu-mètres via la R54.
Je reste perplexe devant la petite taille du dissipateur de TR18 :ic35:
Bonne soirée :mezomages:
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede Tichu » 01 Juil 2012 21:01

Sur le schéma, je ne vois pas d''ampoules de vumètres. :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 01 Juil 2012 21:28

l'ampoule vu-mètre est alimentée en direct (ou presque) depuis le transfo.
Je me suis mal exprimé. La sortie de la R47 (connecteur 24) va sur la carte "Volume" (connecteur 7 ci-dessous) vers les bornes négatives (commun) des vu-mètres.
Capture d’écran 2012-07-01 à 21.21.43.png
Capture d’écran 2012-07-01 à 21.21.43.png (118.06 Kio) Vu 3450 fois
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede Tichu » 01 Juil 2012 21:46

Les bornes "-" des vumètres sont reliées à la masse de l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede dedefr » 01 Juil 2012 22:25

fildelo a écrit:Oui, on peut pas rater la grosse R47 de 2W qui chauffe aussi.
sans la LED, la température du TR18 descend sensiblement.
Je reste perplexe devant la petite taille du dissipateur de TR18 :ic35:
Bonne soirée :mezomages:


tiens, elle est bien gourmande cette LED . . .
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 01 Juil 2012 22:39

Tichu a écrit:Les bornes "-" des vumètres sont reliées à la masse de l'ampli.

et la sortie R47 via R54 sort de la carte ampli en 23 (fil noir) pour arriver en carte Volume en 7...
Pour arriver sur le commun des vumètres :headscratch:
Capture d’écran 2012-07-01 à 22.33.53.png
Capture d’écran 2012-07-01 à 22.33.53.png (111.65 Kio) Vu 3438 fois


Edit: le 23 de la carte ampli/alim est reliée au 33 (0/40V AC) donc peut-on déconnecter la R47 1K5 2W sans perturber le fonctionnement ?
Dernière édition par fildelo le 01 Juil 2012 22:51, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 01 Juil 2012 22:42

dedefr a écrit:tiens, elle est bien gourmande cette LED . . .

Oui, elle est cachée entre la façade et le châssis. Invisible sans démonter.
je verrai en démontant si c'est une LED à incandescance :ic11:
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede dedefr » 01 Juil 2012 22:43

fildelo a écrit:
dedefr a écrit:tiens, elle est bien gourmande cette LED . . .

Oui, elle est cachée entre la façade et le châssis. Invisible sans démonter.
je verrai en démontant si c'est une LED à incandescance :ic11:


y-autait-il une fuite au niveau de cette LED ? :headscratch:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede Tichu » 01 Juil 2012 22:51

fildelo a écrit:
Tichu a écrit:Les bornes "-" des vumètres sont reliées à la masse de l'ampli.

et la sortie R47 via R54 sort de la carte ampli en 23 (fil noir) pour arriver en carte Volume en 7...
Pour arriver sur le commun des vumètres :headscratch:
Capture d’écran 2012-07-01 à 22.33.53.png


Si tu ne me crois pas, mesure a l'ohmmètre entre ce point et la masse.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 02 Juil 2012 09:41

Tichu a écrit:Si tu ne me crois pas, mesure a l'ohmmètre entre ce point et la masse.

Je te crois les yeux fermés Tichu. C'est ma compréhension du circuit qui laisse à désirer.

J'ai déwrappé le fil 23 vers la LED et j'avais 240ohms dans les 2 sens. Comment cette LED pouvait s'allumer ? :scratch2:
J'ai finalement démonté la façade. La mousse avec adhésif qui maintient le petit CI de la LED partait en poussière.
J'ai nettoyé tout ça mais. Il n'y a plus de passage de courant mais je n'ai pas encore remis en place pour tester.
A+ pour l'épilogue :monpote:
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede Tichu » 02 Juil 2012 09:57

La resistance de 240 est en serie avec la resistance de 1K5 (qui chauffe).
Cet ensemble est entre le 36V et la masse.
Sans LED, ca donne 20mA environ, et 5Volts aux bornes de la R de 240.

Quand on branche la LED, elle fait baisser un peu cette tension (selon le type de LED), mais ca ne change pas beaucoup le courant.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede fildelo » 02 Juil 2012 21:38

Epilogue.
La LED est réinstallée proprement derrière la façade.
Le TR18 dissipe tranquille à une température supportable. J'ai laissé mon dissipateur custom.
Merci Tichu :beerchug:
A une prochaine
Avatar de l’utilisateur
fildelo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 347
Inscription: 30 Mai 2010 00:13
Localisation: Toulouse

Re: 100Hz après nettoyage

Messagede Tichu » 02 Juil 2012 21:45

:jap:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités