Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 16 Oct 2010 21:50

C'est bien dit 40mV et pas 4mV pour le Bias.
De toute façon, ca ne peut pas être la cause de ce tuuuut.

Si ca ne le fait pas sur phono, ca ne vient pas de la partie ampli.

Tu dis que ca apparait quand tu branches le cable RCA: la partie broche, ou la masse ?
Et si tu choisis une source sur laquelle il n'y a rien de branché ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 16 Oct 2010 22:01

sur la partie masse de la broche
quand il n'y a pas de source branchée , et le haut-parleur branché , il n'y a pas de " tuuuuuuuuut "
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 16 Oct 2010 22:55

C'est donc un problème de boucle de masse.
Essaye de changer le sens de la prise secteur.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 16 Oct 2010 22:57

je sais pas changer le sens , c'est une fiche avec terre , de l'autre coté egalement
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 10:23

voila j'ai trouvé le probleme , la femelle rca de la sortie left sur AUX de l'ampli et en contact avec la masse , mais seulement quand je selectionne le mode AUX ...
le meme truc sur le mode TUNER
reste a trouver la solution
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 11:28

stoustich a écrit:voila j'ai trouvé le probleme , la femelle rca de la sortie left sur AUX de l'ampli et en contact avec la masse , mais seulement quand je selectionne le mode AUX ...
le meme truc sur le mode TUNER
reste a trouver la solution


y avait une soudure qui touchait une autre , plus de probleme de contact de masse sur la rca , mais toujours le souci de "ttuuuuuu" , un peu moin fort on dirait
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 11:50

y suffit que je tapotte d'un doigt sur l'ampli et le bruit disparait , si je retire et que je rebranche la source , ça revient mais juste une petite tapotte et ça disparait ... le transfo ferait pas des ciennes ?
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede art-of-entertainment » 17 Oct 2010 11:54

stoustich a écrit:y suffit que je tapotte d'un doigt sur l'ampli et le bruit disparait , si je retire et que je rebranche la source , ça revient mais juste une petite tapotte et ça disparait ... le transfo ferait pas des ciennes ?

c'est a mon avis une mauvaise soudure quelque part
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 12:38

quand je touche les composant , condo , transistor , le bruit revient , si je lache , plus de bruit
comprend rien moi :headscratch:
Dernière édition par stoustich le 17 Oct 2010 12:48, édité 1 fois.
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede art-of-entertainment » 17 Oct 2010 12:47

stoustich a écrit:quand je touche les deux gros condensateurs de filtrage , le bruit revient , si je lache , plus de bruit
y sont fixé a la colle chaude et sonder nikel
comprend rien moi :headscratch:

ben refais les soudures des condos :monpote:
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 12:49

ça le fait aussi sur les transistors , et le autres condos
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede art-of-entertainment » 17 Oct 2010 12:51

alors tu as toujours un probleme de masse
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 12:56

TICHU le disait aussi , mais a quel niveau ?
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede art-of-entertainment » 17 Oct 2010 12:59

stoustich a écrit:TICHU le disait aussi , mais a quel niveau ?

verifie en premier toutes les prises rca , ensuite la masse au chassis , ensuite je sais pas trop :icon_frenchy:
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 17 Oct 2010 13:03

Si le bruit disparait ou revient quand tu touches à l'ensemble, c'est peut être simplement un câble interne qui est mal soudé.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 13:37

je vois pas de fil mal souder , ni de probleme au soudure , la masse est bien presente sur l'ensemble du chassis
j'ai un bourdonnement maintenant qui apparait
qué bazare ce machin ...
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 17 Oct 2010 13:43

Vérifie aussi que tous les potentiomètres sont bien vissés au châssis par un écrou.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 13:57

oui y sont bien fixé , je viens meme de remettre de la bombe dessus mais rien y fait
j'ai une espece de parazite assez aigu qui se melange avec le ' tuuuuuuuut " et s'accentue toujours quand je touche les composant
le bourdonnement se fait minim sans son et ne s'entend pas plus volume a fond que volume minimum
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 14:16

l'ampli est sur ma table de salon , pas grave , y a pas de madame pour m'engeuler :ic11: , je viens de retirer le pc qui etait a 5cm de l'ampli ainsi que mon gsm , bizarre , plus de parazite ni de bourdonnement ! je l'ai eteint , je ferai un test plus tard quand y sera froid pour voir si c'etait ça
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 18:49

stoustich a écrit:l'ampli est sur ma table de salon , pas grave , y a pas de madame pour m'engeuler :ic11: , je viens de retirer le pc qui etait a 5cm de l'ampli ainsi que mon gsm , bizarre , plus de parazite ni de bourdonnement ! je l'ai eteint , je ferai un test plus tard quand y sera froid pour voir si c'etait ça

le "tuuuuuuuut" est toujours la :ic8:
probleme de masse ? mais ou chercher
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités