Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 19:54

stoustich a écrit:
stoustich a écrit:l'ampli est sur ma table de salon , pas grave , y a pas de madame pour m'engeuler :ic11: , je viens de retirer le pc qui etait a 5cm de l'ampli ainsi que mon gsm , bizarre , plus de parazite ni de bourdonnement ! je l'ai eteint , je ferai un test plus tard quand y sera froid pour voir si c'etait ça

le "tuuuuuuuut" est toujours la :ic8:
probleme de masse ? mais ou chercher


voila , ça vient de mon pc , je m'en sert comme source , quant il est sur la batterie , plus de "tuuut " , mais quant je met la prise 220v , le bruit revient
j'espere que je n'aurai pas de probleme le jour ou je brancherai un tuner vintage dessus ...
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede art-of-entertainment » 17 Oct 2010 19:59

stoustich a écrit:
stoustich a écrit:
stoustich a écrit:l'ampli est sur ma table de salon , pas grave , y a pas de madame pour m'engeuler :ic11: , je viens de retirer le pc qui etait a 5cm de l'ampli ainsi que mon gsm , bizarre , plus de parazite ni de bourdonnement ! je l'ai eteint , je ferai un test plus tard quand y sera froid pour voir si c'etait ça

le "tuuuuuuuut" est toujours la :ic8:
probleme de masse ? mais ou chercher


voila , ça vient de mon pc , je m'en sert comme source , quant il est sur la batterie , plus de "tuuut " , mais quant je met la prise 220v , le bruit revient
j'espere que je n'aurai pas de probleme le jour ou je brancherai un tuner vintage dessus ...

essaie de remplacer ton cable de liaison pc/ampli
...aoe verra...
Avatar de l’utilisateur
art-of-entertainment
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10468
Inscription: 09 Nov 2009 20:42
Localisation: sete sur les hauteurs

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 17 Oct 2010 20:18

j'ai changer de cable et brancher un dvd dessus , le probleme est toujours present , le "tuuuut" augment si je touche les composants a l'interieur de l'ampli
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede granduch » 18 Oct 2010 08:41

:hello: stoustich.

Ton pc embarque une alim secteur à découpage. Le problème de parasite est dù à une composante haute fréquence génèrée par le primaire de cette alim à découpage et transite jusqu'à l'ampli par le fil de terre jusqu'à la masse, en plus de perturber l'ampli par CEM. Soit, tu utilises ton pc sur batterie, soit tu essaies de déconnecter temporairement le fil de terre au niveau de l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 18 Oct 2010 17:00

c'est bien un probleme de terre , puisque sur le pc ( en batterie ) y plus de " tuuuuuuuut "
y a pas une fuite sur un des composants par hazard ?
il me semble qu'avzant , ça ne le faisait pas
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 18 Oct 2010 18:29

et j'ai essayer avec un lecteur dvd a la place du pc , "tuuuuuuuuuu" , je sais , je m'acharne :ic11:
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 18:51


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités