Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 06 Oct 2010 19:27

j'ai un souci sur un ampli , j'ai +- 140mV en sortie haut-parleur mais c'est de l'alternatif , c'est possible ?
j'ai pu lire que 100mV etait un grand max mais en continu non ?
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 06 Oct 2010 19:32

SI le volume est au minimum, et que tu n'a rien branché en entrée de ton ampli, alors c'est probablement du ronflement secteur à cause de condensateurs de filtrage d'alimentation HS.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 06 Oct 2010 19:36

le volume est au minimum , pas de branchement sur l'ampli , et je viens de remplacer tout les condensateurs chimiques dont les deux 10000mf
c'est bien du continu que je dois avoir en sortie ?
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 06 Oct 2010 20:06

Normalement, tu dois avoir une tension continue la plus faible possible en sortie (sans signal d'entrée).
En pratique, moins de 50mV c'est OK.

Pour le signal alternatif, tu ne devrais pas en avoir du tout, sinon c'est qu'il y a un problème.
Le plus fréquent est le passage de ronflement de la tension secteur pour cause de filtrage défaillant.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 06 Oct 2010 21:28

le filtrage est neuf , et les tension indiquer sur le schema un peu partout sont correct , suis un peu perdu la ...
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 06 Oct 2010 22:02

Peux tu mesurer les tensions d'alimentation en Alternatif ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 06 Oct 2010 22:03

j'ai 4 resistance variable sur mon schema , pour chaque , il est indiquer RV 330(b) , ça correspond a quoi au juste ?
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 06 Oct 2010 23:37

stoustich a écrit:j'ai 4 resistance variable sur mon schema , pour chaque , il est indiquer RV 330(b) , ça correspond a quoi au juste ?


C a doit vouloir dire Resistance Variable 330 Ohms, linéaire.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede daniel-12 » 06 Oct 2010 23:41

B, c'est logarithmique, non ? :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 07 Oct 2010 06:48

daniel-12 a écrit:B, c'est logarithmique, non ? :headscratch:


non A = log, B = linéaire
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 07 Oct 2010 18:17

pour l'alimentation en alternatif , j'ai du 57volt , sur mon schema , c'est du 57 volt egalement
je vais changer de multimetre , je me suis aperçu que le mien variait tout seul sur milliampere DC
par contre pour les resistance variable , rv 3 220(B) et rv 4 220(B) en parallele avec les vu-metres
rv 1 330(B) et rv330 (B)
quel est leur interet d'etre variable ? je dois les calibrées a 330 ohm et 220 ohm ? ampli a froid ou a chaud ?
merci pour toute les reponses apportée a mes questions
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 07 Oct 2010 18:43

Je pense que tu veux dire 57 Volts continu ?
Et que tu n'utilises pas la fonction "milliampère" pour mesurer les tensions ?

Trouve d'abord un multimètre qui t'affiche des valeurs cohérentes, et refait une passe sur les mesures.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 07 Oct 2010 18:52

57 volt apres le transfo mais avant le pont de diode comme sur mon schema ( 57,2 ac )
c'est bien millivolt que je voulais dire , ( je me suis tromper )
et pour les resistances ?
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 07 Oct 2010 18:59

Bon, reprend la tension en continu puis en alternatif aprés le pont de diode.
Pour les résistances, il est déjà difficile de faire un diagnostic intelligent à distance, mais sans la référence de l'ampli ni le schéma, ca se rapproche du spiritisme. :ic11:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 07 Oct 2010 19:38

c'est un scott 420a , pour les tensions , je dois partir , je viendrai les poster ce soir , merci pour ton aide
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 08 Oct 2010 20:55

voila , pour le voltage apres le pont de diode , j'ai du 75 volt continu
c'est normal d'avoir autant de volt en sachant que j'ai du 57 volt alternatif avant le pont ?
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede granduch » 08 Oct 2010 21:20

:hello: stoustich

Lorsque tu mesures la tension avant le pont de diodes, la valeur que t'affiche ton multimètre est celle de la tension alternative efficace au sortir du transfo. La valeur de cette tension, après redressement et filtrage, serait théoriquement de 57 volts multiplié par racine de deux, soit environ 80 volts (si le filtrage était parfait, donc si la tension était pure continue). Tes 74 volts ne sont donc pas étonnants, ni problématiques. Ne te méprends pas! Ce n'est pas non plus, par ce que la tension que tu as mesuré est 6 volts en dessous de la valeur théorique, qu'il y a problème. N'oublie pas que les differents étages, alimentés par cette tension, ne sont pas des charges résistives constantes. Donc, pas de prob. :wave:
Avatar de l’utilisateur
granduch
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1664
Inscription: 10 Juin 2010 12:42
Localisation: De retour dans les Vosges! (Et merde !!!!!!)

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 08 Oct 2010 21:52

ok merci pour ton explication , j'ai encore appris quelque chose aujourd'hui :monpote:
personne pour les resistance variable ? ( reglage ? )
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede Tichu » 08 Oct 2010 21:57

@stoustich:

Comme le dit granduch, le redressement et le filtrage te donne 57x 1,4 = 80V.
Cette tension est répartie entre le positif et le négatif, ce qui te fait environ + et -40 Volts sur les capas de filtrage.

Il faudrait que tu mesures la tension en AC entre le +40V et la masse. Puis idem entre le -40V et la masse.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Scott 420a : 140 mV en sortie ampli

Messagede stoustich » 08 Oct 2010 22:19

j'ai - 38 volt et du + 38 volt , le voltage a l'air bon , j'ai refais une mesure sur les sorties en continu , j'ai quazi rien ( mon multimetre varie tout seul sur milivolt ) par contre si je le met en ac , la j'ai +- 120 millivolt
tout mes voltages sur l'ampli correspond a ceux du schema ( au bornes transistors )
stoustich
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 715
Inscription: 03 Oct 2010 00:48

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités