afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede tamaloo » 04 Déc 2011 09:51

Je possède un lecteur cambridge audio trac1 dont l'afficheur ne fonctionne plus. Je pensais qu'il était complètement mort .. mais en y regardant de plus près, je me rends compte qu'il affiche toujours les infos mais on ne les perçoit pas car les lampes qui permettent le retro-éclairage ne s'allume plus. Il y en a 3 ..

savez vous ce que l'on peut mettre pour les remplacer ? ou en trouver ?

voici les photos

Image
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
tamaloo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 147
Inscription: 21 Déc 2010 07:17

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede tamaloo » 04 Déc 2011 15:26

voici le type d'ampoule qu'il me faut trouver ... en 3 exemplaires

Image

si quelqu'un a une idée ou trouver ..
Avatar de l’utilisateur
tamaloo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 147
Inscription: 21 Déc 2010 07:17

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede tamaloo » 08 Déc 2011 15:02

diametre env 3mm et longueur comme sur la photo, 8 mm sans les fils
Avatar de l’utilisateur
tamaloo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 147
Inscription: 21 Déc 2010 07:17

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede david29290 » 08 Déc 2011 15:30

je viens de te repondre sur le forum cabasse le vrai :thumbsup:

bref sinon tu as egalement la possibilité peut etre de remplacer tout ça pas des diodes?
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede tamaloo » 08 Déc 2011 15:46

david29290 a écrit:je viens de te repondre sur le forum cabasse le vrai :thumbsup:

bref sinon tu as egalement la possibilité peut etre de remplacer tout ça pas des diodes?


c'est alimenté en alternatif .. en 12 volts , ça me compliquerait un peu les choses d'autant qu'il n'y a pas beaucoup de place pour mettre les loupiotes
Avatar de l’utilisateur
tamaloo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 147
Inscription: 21 Déc 2010 07:17

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede david29290 » 08 Déc 2011 16:01

une led, une resistance et roule ma poule!!!!
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede tamaloo » 08 Déc 2011 16:08

david29290 a écrit:une led, une resistance et roule ma poule!!!!
oui, mais une diode blanche alors et puissante ..
question bête, je mets quoi comme resistance ? et puis, je vais lui mettre du AC derrière !!!
Avatar de l’utilisateur
tamaloo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 147
Inscription: 21 Déc 2010 07:17

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede david29290 » 08 Déc 2011 16:10

il faut que je te retrouve le post ou on en parle. UN gars avait meme mis un petit lien vers une page type excel pour ton calcul de R.
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede david29290 » 08 Déc 2011 16:14

Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede michel29 » 08 Déc 2011 20:06

remplacement des lucioles par des leds ?
je l'ai fait sur quelques machines
il faut penses à dépolir les bouts des leds ou les limer pour qu'elles perdent le caractere directif
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede oldmarantz » 08 Déc 2011 22:42

Il suffit d'employer la loi d'ohm
Vcc-Vd / Id = R

Vcc tension alim (en volt)
Vd tension au borne de la led (en volt)
Id Courant consommée par la diode (en Ampere)
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede jipé34 » 09 Déc 2011 00:08

Bonsoir,
oldmarantz a écrit:Il suffit d'employer la loi d'ohm
Vcc-Vd / Id = R

Vcc tension alim (en volt)
Vd tension au borne de la led (en volt)
Id Courant consommée par la diode (en Ampere)


Méfiance, il est question ici d'un 12 V alternatif ! J'ai trouvé ça :
Avec une tension alternative de 12 V efficace, la tension crête est de 16,9 V (12 * 1,41). Pour une LED présentant une chute de tension directe de 3 V, la résistance R1 devra chuter une tension de 16,9 - 0,6 - 3 = 13,3 V. Pour un courant de 20 mA, la résistance fera R = U/I = 13,3 / 0,02 = 665 ohms (valeur normalisée la plus proche au dessus : 690 ohms).
Le schéma qui suit est une variante. Là, la diode D2 est montée en parallèle sur la LED, mais en inverse. Elle conduit lors des alternances négatives, la tension inverse de la LED ne dépassera donc jamais 0,6 V et ne risque donc pas de griller. Notez que dans ce schéma, vous pouvez utiliser une LED en remplacement de la diode D2. Dans ce cas, les deux leds s'allumeront alternativement à chaque changement d'alternance de la tension d'alimentation (s'il s'agit d'une tension alternative de 50 Hz, il se peut que vous observiez un petit scintillement).

L'article et le schéma sont là (vers un peu avant le milieu de la page [intéressante, au demeurant])

Mes 2 cts,
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede tamaloo » 09 Déc 2011 04:26

merci pour les tuyaux .. je vais encore privilégier la solution ampoule pendant quelques jours et sinon, je verrai pour cette solution alternative .. merci encore.
Avatar de l’utilisateur
tamaloo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 147
Inscription: 21 Déc 2010 07:17

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede oldmarantz » 09 Déc 2011 08:49

j'ai écrit Vcc cela indique donc une tension continue donc je ne vois pas ou est le problème... si effectivement la tension est alternative il faut multiplié cette tension par racine de 2 soit 1.41
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede jipé34 » 09 Déc 2011 10:34

Yop !
oldmarantz a écrit:j'ai écrit Vcc cela indique donc une tension continue donc je ne vois pas ou est le problème...

Effectivement y a pas d'problème dans ce cas-là, on est bien d'accord.

oldmarantz a écrit:si effectivement la tension est alternative il faut multiplier cette tension par racine de 2 soit 1.41

Or c'est le cas :
tamaloo a écrit:c'est alimenté en alternatif .. en 12 volts , ça me compliquerait un peu les choses d'autant qu'il n'y a pas beaucoup de place pour mettre les loupiotes

Il faut donc rajouter une diode en inverse, tout le monde s'accorde là-dessus, les LED's ne supportant pas une tension inverse élevée (voir aussi ici).
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede tamaloo » 09 Déc 2011 10:39

bah, vous me confirmez dans mon idée de chercher mes ampoules encore pendant quelque temps .. une bonne vieille ampoule qui accepte de l'alternatif et une tension pas si régulée que cela ..
Avatar de l’utilisateur
tamaloo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 147
Inscription: 21 Déc 2010 07:17

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede tamaloo » 08 Fév 2012 04:04

flute, je ne peux pas commander simplement 3 lucioles chez conrad ... car le seuil pour l'envoi n'est pas atteint ..

il me faudrait le modèle 8 volts en 80mA .. http://www.conrad.fr/luciole_fils_minia ... 849_211692

Luciole M8V/0.08A Barthelme 72882900

si quelqu'un fait une commande chez conrad, pourrait-il rajouter 4 lucioles et me les envoyer, je paie bien entendu les pièces et le port par enveloppe ... disons 5-6€ le tout ..
Avatar de l’utilisateur
tamaloo
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 147
Inscription: 21 Déc 2010 07:17

Re: afficheur piste et durée cambridge audio trac1

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 15:59


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités