Aide pour restaurer un tuner TSF

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede Yoj » 11 Mar 2012 00:01

Alors, je reviens à ce que je disais... moi quand je vais au magasin y'a qu'un type de fusible mais je ne sais pas qu'elle type sait, prend le premier qui vient tant que sait 0.5amp 220V (au pire demande au vendeur)
Avatar de l’utilisateur
Yoj
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 301
Inscription: 17 Fév 2012 20:44
Localisation: Dijon

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 00:05

Yoj a écrit:Alors, je reviens à ce que je disais... moi quand je vais au magasin y'a qu'un type de fusible mais je ne sais pas qu'elle type sait, prend le premier qui vient tant que sait 0.5amp 220V (au pire demande au vendeur)

OK chef :thumbsup: merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede LMXD » 11 Mar 2012 00:12

Sinon, Dahchar tu es dans quelle département? Je ne te demande pas ton adresse précise, mais tu as peut-être un membre à proximité...
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 00:14

LMXD a écrit:Sinon, Dahchar tu es dans quelle département? Je ne te demande pas ton adresse précise, mais tu as peut-être un membre à proximité...

Je suis dans le les yvelines , 78260 Achères ..à coté de poissy , direction cergy etc..
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede Yoj » 11 Mar 2012 00:45

LMXD a écrit:Sinon, Dahchar tu es dans quelle département? Je ne te demande pas ton adresse précise, mais tu as peut-être un membre à proximité...


je lui ais déjà demander mais je pense qu'il ne s'est pas comment vérifier je me trompe ?
Avatar de l’utilisateur
Yoj
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 301
Inscription: 17 Fév 2012 20:44
Localisation: Dijon

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 00:59

LMXD a écrit:Je mettrais un rapide pour le premier essai, et un temporisé pour la suite.


merci bien
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 01:00

Yoj a écrit:
LMXD a écrit:Sinon, Dahchar tu es dans quelle département? Je ne te demande pas ton adresse précise, mais tu as peut-être un membre à proximité...


je lui ais déjà demander mais je pense qu'il ne s'est pas comment vérifier je me trompe ?


Desolé Yoj je n'ai pas compris ta question .
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede LMXD » 11 Mar 2012 01:01

Yoj a écrit:
LMXD a écrit:Sinon, Dahchar tu es dans quelle département? Je ne te demande pas ton adresse précise, mais tu as peut-être un membre à proximité...


je lui ais déjà demander mais je pense qu'il ne s'est pas comment vérifier je me trompe ?


Je lui ai répondu par MP. C'est un peu loin pour moi (Landes). Il va falloir l'aider à distance...

Bonne nuit à tous les deux. :icon_sleeping:
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 14:54

bonjour à tous ,
je suis parti ce matin à mr bricolage , j'ai acheté donc le fameux fusibleen 0,5 A /250.

voilà un fusible tout beau :smile:
WP_003042.jpg
WP_003042.jpg (171.53 Kio) Vu 3217 fois


j'ai refais le cable secteur , juste attaché avec dimino , est ce que c'est bon ?
WP_003040.jpg
WP_003040.jpg (196.86 Kio) Vu 3217 fois


et voilà le plan de travail d'un faux pro :sol:
WP_003044.jpg
WP_003044.jpg (226.82 Kio) Vu 3217 fois



reste plus qu'à brancher ....... :ic28:
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede Yoj » 11 Mar 2012 15:26

C'est quoi tout ses fils qui dépasse, les fils des HP ?
(attention petit conseil: ne pas allumé l'amplis sans les hp car ça abime le matos)
bon branchement et surtout mettez pas les doigts dedans après touchez plus jusqu'à demain. et aussi si vous trouvez que sa chauffe c'est normal les tubes chauffe beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
Yoj
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 301
Inscription: 17 Fév 2012 20:44
Localisation: Dijon

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 15:51

lol en fait les fil que tu voies , il sont tous connectés au HP , mais merci pour le conseil Yoj,
j'ai aussi une autre sortie HP , tu penses qu'on peux mettre des enceintes d'aujourd'hui ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede Yoj » 11 Mar 2012 16:43

Bah il faut regarder il doit y avoir une impédence marqué dessus en Ohms genre 4ou8 Ohms
Avatar de l’utilisateur
Yoj
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 301
Inscription: 17 Fév 2012 20:44
Localisation: Dijon

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 16:58

Yoj a écrit:Bah il faut regarder il doit y avoir une impédence marqué dessus en Ohms genre 4ou8 Ohms


Oui il ya bien 5 ohms mais sinon en watts ?
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede Yoj » 11 Mar 2012 18:46

Lol vous trouverez pas hp 5 ohms de nos jour ça existe plus. l'amplis doit pas dépasser 3 watts vu les tubes dedans
Avatar de l’utilisateur
Yoj
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 301
Inscription: 17 Fév 2012 20:44
Localisation: Dijon

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 19:39

C'est vrai que c'est difficile à nos jours, mais je possède comme même une paire d'enceinte en 4ohms mais trop puissante lol.
De toute façon il y a les hp intégrés .
Merci pour ton aide Yoj.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede Yoj » 11 Mar 2012 20:21

Attention ma pas branché des hp autres que 5ohms sinon il risque d'y avoir des problêmes
Avatar de l’utilisateur
Yoj
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 301
Inscription: 17 Fév 2012 20:44
Localisation: Dijon

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede Yoj » 11 Mar 2012 20:22

Vous avez fait le teste ?
Avatar de l’utilisateur
Yoj
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 301
Inscription: 17 Fév 2012 20:44
Localisation: Dijon

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 20:53

Pas encore , il y toujours panique à bord lol je vais voir ça à partir de demain , quand je suis chaud quoi de tour façon ça me fera toujours flipper , j'ai l'impression de réveiller un mort lol.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede LMXD » 11 Mar 2012 21:17

Bonsoir Dahchar,

:thumbsup: Bien pour la prise et le fusible! Le montage a l'air propre.
Les hauts parleurs d'origine sont bien branchés?
Pas la peine d'en ajouter d'autres pour l'instant (ni après)!

Bon, ben, y a plus qu'à...
Une fois le poste branché, ne touches pas le chassis.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Aide pour restaurer un tuner TSF

Messagede dahchar » 11 Mar 2012 21:28

LMXD a écrit:Bonsoir Dahchar,

:thumbsup: Bien pour la prise et le fusible! Le montage a l'air propre.
Les hauts parleurs d'origine sont bien branchés?
Pas la peine d'en ajouter d'autres pour l'instant (ni après)!

Bon, ben, y a plus qu'à...
Une fois le poste branché, ne touches pas le chassis.


Lol merci à toi aussi LMXD pour tes infos et aussi à tous les membres qui m'ont encouragés dans ma petite aventure .
les hp d'origine sont bien branchés , branchés sur les files qui pendouilles .
non je ne rajouterai rien , c'était juste pour savoir.
bien dit ya plus qu'à.............. :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités