Aide réparation ampli JVC JAS11

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 23 Mai 2011 18:42

Bonjour tout le monde
je vous explique mon souci
J'ai récupéré la chaîne Hifi de mon père
Image




il s agit d'une chaine JVC modele JAS11 et au début tout fonctionnait parfaitement
cependant un soir Plus de son
je tente de l éteindre et de la rallumer, L'ampli se met bien sous tension ( le voyant On/Off s allume bien) cependant je n entend pas le CLAC qui suit et depuis il n'y a toujours pas de son
Dernièrement je me suis décidé d'ouvrir la bête pour voir ce qui ne collait pas ( j espérais que ce n’était qu'un fusible de grillé cependant ce n’est pas ça) après quelques recherches j'ai découvert qu'il y avait un relais qui était présent pour alimenter les sorties HP ( d'ou le Clac) donc pour l'instant je me pose plusieurs questions
1 - est ce possible a un relais de cramer? ( si oui comment pourrais je le tester ?)
2 - existerait'il une sécurité sur ce type de composant qui le maintiendrais bloqué ?

J ai réussi a trouver sur le Net le manuel de service de mon ampli mais je dois avouer que mes connaissances en Electronique sont a la fois Rouillées et limitées

Auriez vous quelques pistes de recherche ?
Merci de votre sollicitude
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede Tichu » 23 Mai 2011 19:05

Il est fort peu probable que le relais lui-même soit HS.

La panne la plus vraisemblable est une tension continue en sortie de l'ampli qui est au delà du seuil du circuit de protection, et qui maintient donc le relais en position "ouverte".

Il faut mesurer la tension de chaque voie qui arrive sur les bornes du relais.
Si c'est moins de 2 volts, c'est probablement la tension de repos à régler.
Si c'est plus, il y a sans doute des pièces à changer.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 23 Mai 2011 20:42

Merci de ta réponse rapide !
Je vais regarder ca ...
une fois que j aurais trouvé comment faire
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede TiEu » 24 Mai 2011 00:51

Salut,
Mesure directement sur les pattes du relais (du bon coté), le rouge positif sur une patte, et le noir négatif sur la masse (tu as surement une vis derrière l'ampli pour la masse).
Avatar de l’utilisateur
TiEu
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 112
Inscription: 06 Avr 2011 17:10
Localisation: 77

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede jipé34 » 24 Mai 2011 08:59

Salut.

Dans mon JVC A-X1, il suffisait de taper sur l'ampli ou de le bouger pour que le relai clique (dans un sens ou dans l'autre).
Me suis rendu compte en démontant qu'il suffisait que j'appuie sur l'énorme radiateur des transistors pour reproduire le phénomène --> j'ai refait toutes les soudures des transistors, pb réglé ! (bon, j'en ai un autre on en reparlera + tard...)
--
jp
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 24 Mai 2011 09:41

Ok je vais tester ça ce soir
Merci pour les tuyaux
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 26 Mai 2011 09:01

29 et 33 Volts...
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede Tichu » 26 Mai 2011 09:44

Si tu as bien mesuré les sorties de l'ampli qui arrivent sur le relais HP, alors j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle:

la bonne, c'est que le circuit de protection et le relais fonctionnent.

la mauvaise, c'est que les transistors de sortie de l'ampli sont probablement HS...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 26 Mai 2011 17:53

Bah j ai fait comme vous m avez dit c est a dire une pince du multimètre sur la patte du relais et l'autre sur la vis de masse
par contre cette vis de masse est reliée a rien
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede Tichu » 26 Mai 2011 18:23

Dans un appareil Hifi, le chassis métallique est toujours reliè à la masse.
Sauf certains cas spéciaux (ampli en mode bridge, ou ampli "tout différentiel"), la borne '-' des hauts parleiurs est aussi relièe à la masse.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 26 Mai 2011 23:18

Transistors ok
Diodes OK
... par contre j ai pas testé les S-40w
j arrive pas a demonter la facade ...
Le gros potard du volume vient pas Y a une mani spéciale a faire pour l enlever ?
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede Emphaser57000 » 27 Mai 2011 20:47

Tu parles de S-40W ?? un module ?

Fais nous des photos de l’intérieur de l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
Emphaser57000
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1375
Inscription: 18 Aoû 2009 22:36

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 28 Mai 2011 02:34

Je vous fait ça dimanche !
Merci
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 29 Mai 2011 23:01

Bonsoir !
alors voila des photos de l intérieur de la bête
Image
et voila les S-40W dont je parlais
Image
par contre j ai une autre question concernant certains des condos je vois des traces a leur base cependant j arrive pas a déterminer si les condos ont coulé ou si c est de la colle qui était déjà dessus auparavant
Image
Image
Image

merci d'avance
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15


Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede TiEu » 30 Mai 2011 00:09

Quel transistors as tu testé ?
Tes transistors de puissances sont à priori ces S-40w, et c'est eux qu'il faut tester.
Un ptit nettoyage/détartrage ferais pas de mal :monpote:
Dernière édition par TiEu le 30 Mai 2011 00:23, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
TiEu
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 112
Inscription: 06 Avr 2011 17:10
Localisation: 77

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 30 Mai 2011 00:17

j ai testé tous les autres comme un con ...
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede TiEu » 30 Mai 2011 00:38

Ça à l'air un peu bizzar ce s40w, attend l'aide d 'autres membres, commence par nettoyer l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
TiEu
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 112
Inscription: 06 Avr 2011 17:10
Localisation: 77

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede elfredo » 30 Mai 2011 01:40

Ouaip Ok
elfredo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 42
Inscription: 23 Mai 2011 18:15

Re: Aide réparation ampli JVC JAS11

Messagede Tichu » 30 Mai 2011 07:15

Les module sont des STK0040, tu ne peux pas les tester simplement au multimètre.

Le plus simple est de mesurer la tension sur chacune des pattes (sous la carte).
Il y a 10 pins, les 4 du milieu ne sont pas connectées.

Tu dois donc nous donner 2 fois 6 tensions (entre chaque pin et la masse, ampli allumé)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités