Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede lowlow07 » 13 Sep 2015 13:33

Salut ! :hello:
J'ai un petit problème avec le magnéto Akai rentré récemment, tout fonctionne parfaitement sauf qu'il n'a qu'une seule vitesse...(?)
Il est sur 19 ( 7 1/2) tout le temps, même en actionnant le switch 3 3⁄4 7 1⁄2...Je ne comprends pas si c'est un problème électronique...
J'ai mis de la bombe contact dans tous les sélecteurs et autres switches...
C'est ballot, car à part ce souci mineur il sonne drôlement bien, ce petit ! :yes:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede dksp » 13 Sep 2015 13:44

Salut.

Il faut enlever le "bouchon" sur le cabestan pour passer à la vitesse inférieure. Le switch ne sert que pour l'eq je crois.
Avatar de l’utilisateur
dksp
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3545
Inscription: 01 Oct 2012 10:14
Localisation: Bas Rhin

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede roland60 » 13 Sep 2015 13:47

Salut Lowlow :hello:
Sur les Akai 4000 le changement vitesse se fait en enlevant le fourreau sur l'axe du cabestan, l'inverseur que tu as sur le bandeau sert à égaliser le préamplificateur en fonction de la vitesse choisie. :monpote:
Tu as bien raison ces petits Akai sont très bien :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
roland60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2638
Inscription: 16 Aoû 2009 19:17
Localisation: 34 Herault

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede lowlow07 » 13 Sep 2015 13:54

Merci les gars pour cette réponse ultra rapide !!! :080: Mais on fait comment ? :cry_:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede sabaudia6973 » 13 Sep 2015 14:15

Il est au dessus du cache têtes

L1020155.JPG
L1020155.JPG (96.53 Kio) Vu 838 fois


Là il est monté.
Avatar de l’utilisateur
sabaudia6973
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 515
Inscription: 15 Fév 2011 16:09

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede roland60 » 13 Sep 2015 14:19

Tu dévisse l'écrou moleté sur l'axe de cabestan, puis tu enlève le fourreau, que tu range sur l'axe libre au-dessus du cache têtes. :monpote:
Avatar de l’utilisateur
roland60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2638
Inscription: 16 Aoû 2009 19:17
Localisation: 34 Herault

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede lowlow07 » 13 Sep 2015 16:22

Merci beaucoup les gars !
En fait il faut bloquer l'axe avec une pince enveloppée avec un tissu...
Tout marche bien maintenant.
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede lowlow07 » 13 Sep 2015 18:10

...Suite...En fait dès que j'allume un interrupteur dans la maison, j'ai un "chtonk" assez peu sympathique dans les enceintes...
Antiparasite foutu ? Je vais voir de ce côté là... :monpote:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede roland60 » 13 Sep 2015 18:44

lowlow07 a écrit:...Suite...En fait dès que j'allume un interrupteur dans la maison, j'ai un "chtonk" assez peu sympathique dans les enceintes...
Antiparasite foutu ? Je vais voir de ce côté là... :monpote:

Essais de tourner la fiche secteur pour voir :monpote:
Avatar de l’utilisateur
roland60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2638
Inscription: 16 Aoû 2009 19:17
Localisation: 34 Herault

Re: Akai 4000 DB bloqué sur une seule vitesse.

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 15:28


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités