Alimentation

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Alimentation

Messagede david77 » 17 Mai 2015 09:34

Bonjour ,

Aurais tu le schéma complet de l'alim pour comprendre ton problème ,dans les premier post tu n'as donner que la partie secondaire , il manque toute la partie primaire , au vu de ton défaut et par expérience il faut chercher coter primaire .
david77
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 07 Mai 2013 19:12
Localisation: Melun

Re: Alimentation

Messagede david77 » 17 Mai 2015 09:38

michel29 a écrit:je comprends mieux le besoin

cette alim à découpage régule du +-24v et du 10v sur ses sorties en présence d'une charge
à vide , çà fait n'importe quoi

solution idéale pour moi
2 transfos 2 ponts de diodes des gros condos et des régulateurs
ou transfo fait à façon 2 ponts , condos et régulateurs

une voie 10 V , fait avec un 7808 et une zener 2,1v en série avec le "ground" du 7808
les voies + et - 24 avec des 7824 et 7924
http://www.mouser.fr/ProductDetail/ON-S ... 2fS8XP0%3d

des régulateurs trouvables partout et efficaces

as tu le schéma du reste
çà doit être régulé en aval quand je vois ces gros condos BHC dans la laser

assures toi que ces condos soient bons


Ca pourrais être une solution , mais les regul sont limités à 1A , hors les alims a découpage dépasse largement ces limites :monpote:
david77
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 07 Mai 2013 19:12
Localisation: Melun

Re: Alimentation

Messagede michel29 » 17 Mai 2015 11:51

çà serait surprenant si ce lecteur consommait plus de 1A sur un des canaux

il n'y aurait pas une résistance coupée ?

as tu le schéma du lecteur ?
il semblerait que çà soit régulé sur le lecteur
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Alimentation

Messagede david77 » 17 Mai 2015 19:45

Bonjour Passepoill

Je vient de regarder le pdf que tu as mis a dispo , regarde bien si tu as changer les condos suivant C7 33mf/35v, C4 47mf/16v , C2 100mf/35v ,C3 220mf/25v, ,vu ton défaut a froid c'est typique la panne de condo , sur les schéma la première page est un détecteur de tension secteur ,ensuite les étages de commande et redressement , attention si tu prend des mesures !!! ça pique , il y as quelque mesure a prendre encadrer sur le schema, tu devrais essayer de relever quelques tension , et même voir quand le défaut de présente , chauffer une carte et essaye puis l'autre( par ex avec un sèche cheveux) .
david77
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 94
Inscription: 07 Mai 2013 19:12
Localisation: Melun

Re: Alimentation

Messagede passepoill » 17 Mai 2015 20:33

:hello:
Merci a tous pour votre intérêt sur le sujet, mais je me suis sépare des deux
appareils il y a quelques semaines :ic11:
pour répondre a toutes vos interrogations, j'avais change tous les condos sur
les deux alimentations, ainsi que les tantales jaunes,
sur le preampli j'avais aussi remplace la petite batterie de sauvegarde
qui était sur une carte en façade,
le pre s'allumait normalement il n'y avait plus de problème,
le lecteur CD ne s'allumait pas toujours du premier coup, parfois il fallait
l’éteindre et il s'allumait au second essai, c'est parti comme ça chez son nouveau propio.
Si un modo veut bien cloturer,
:jap: merci d'avance.
:mezomages:
"C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son, que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con"
Avatar de l’utilisateur
passepoill
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 784
Inscription: 22 Jan 2012 08:44
Localisation: Entre Aix .....et.....Salon de Provence

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 47 invités