3A allegro 650

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

3A allegro 650

Messagede bobber84 » 27 Oct 2013 17:38

Bonjour a tous.

Je suis allé samedi matin cherché mes enceinte "3a allegro 650",elle sont dans un état propre pour pas dire moyen.

prix:50euros




Première écoute,sa fonctionne,mais un haut parleur ne donne aucun signe de vie,je démonte rien d'anormale,je regarde le filtre et je voie une bobine(la petite)a moitié fondu,l'autre aussi est un peu attaqué par le bas,mais encore installé et a ma vu,rien qui me dit quelle est foutu,peu etre que oui.

Pour le reste un grand travail de remise en forme sera a faire,les demi lune sur les haut parleur sont enfoncé,mais je regarderais sur le forum comment faut t'il faire pour remettre ça,en bon et du forme.

Je vous joint quelque photo,ce qui est drole,les deux boomer on été colorié au dos,donc je ne peux lire aucun marquage,mais certain spécialiste me diront ce que c'est.
Voila dans l'attente de conseil,pour pouvoir remettre tous ça en route,merci a tous.


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

le haut parleur qui fonctionne plus,

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede michel29 » 27 Oct 2013 23:29

c'est pas une mais 2 selfs qui sont cramées

le médium muet , tu l'as essayé dans l'autre enceinte ?
OK ou défaut ?

problème :comment connaitre la valeur de ces 2 selfs cramées ?
idéamant il te faudrait un pont de mesure RLC ou un henry-metre pour mesurer les sellfs du filtre ou elles sont intactes

puis rebobiner ou trouver 2 selfs de même valeur et résistance série
si la résistance-série est plus basse , tu peux corriger avec une résistance en série


as tu un henry-metre ?
à défaut , as tu un générateur de fonctions ou "gbf" , et un multimetre ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 28 Oct 2013 09:29

alors j'ai aucun isntrument de mesure

désolé,et je sais pas quoi faire,mis a part trouvé un réparateur compétant.
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede vans60 » 28 Oct 2013 09:41

:hello: Pardon pour cette intrusion.

michel29 a écrit:as tu un henry-metre ?
à défaut , as tu un générateur de fonctions ou "gbf" , et un multimetre ?


Est ce que ta question, Michel, supposerait qu'on peut déduire la valeur d'une self grâce à ces deux appareils ?
Un "GBF" ne peut il pas se simuler sur un PC ?
http://www.nch.com.au/tonegen/fr/index.html
http://www.sonelec-musique.com/logiciel ... tigen.html
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: 3A allegro 650

Messagede michel29 » 28 Oct 2013 19:24

il est effectivement possible de connaitre la valeur d'une self avec un "gbf" sous certaines conditions
une appli sur Pc qui te permet de sortir du 1KHZ sinus fera l'affaire
apres , il faut un ampli , 2 résistances de 10 et 100 ohm et un bon multimetre qui sera juste en tension alternative à 1KHz

monter la self et la résistance en série , brancher le tout sur une sortie d'ampli

brancher le gbf sur une entrée de cet ampli
régler le volume pour avoir 1v aux bornes de la résistance soit 10mA dans la résistance de 100 ohm ou 100 mA dans la 10 ohm

mesurer la tension aux bornes de la self

à partit de cette tension , calculer l'impédance de la self à la fréquence de mesure ( 1KHZ)
si la tension est trop faible
refaire la mesure mais avec 10KHz
l'impédance sera notée "Z"
Z = U/I
U la tension mesurée aux bornes de la self
I l'intensité qui passe dedans comme dans la résistance de 10 ou 100 ohm


mesurer la résistance-série de la self : simplement prendre son multimetre et mesurer avec en ohm-metre
ou mieux , avec une alim de labo , faire passer 100 mA en courant continu dans la self
mesurer la tension aux bornes de la self et calculer
la résitance série sera notée Re

calculer ensuite la composante "réactive" : Lω
Lω²= Z²-R²
soit Lω = (Z² - R²)
ω est ce que l'on apelle "pulsation"
ω = 2π*f
π = 3.141592...
f = fréquence de mesure

L =Lω/ω

à vos mesures :ruxx:
j'espere ne pas raconter de co..eries :oupsss:
sans quoi , je risque deme faire punir par un prof d'électromagnétisme
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 28 Oct 2013 19:47

:sprint: :kzimir:
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede vans60 » 28 Oct 2013 22:19

bobber84 a écrit: :sprint: :kzimir:

:ruxx: Pareil. Pourquoi ai je posé une question comme ça :kosmos:
Merci Michel pour ce tuto mais à relire à tête reposée. Bien reposée.
Avatar de l’utilisateur
vans60
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 881
Inscription: 28 Juil 2011 21:00
Localisation: vendee

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 29 Oct 2013 12:18

J'ai trouvé une paire de filtre,a partir de la,je vais pouvoir refaire les miens,si tous correspond,ensuite teste,et on vois si les haut parleur qui fonctionnais pas dise quelque chose
:icon_smoke:
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 12 Oct 2014 16:02

Bonjour

Alors toujours pas de filtre trouvé,d'ailleurs les derniers a prendre,la personne les trouvais plus.

Je possèdes, un FT-8900 pro,pour les bon electritiens ,est ce que c'est possible de voir si le medium et cramé ou non,et comment faut t'il procédé

merci
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 21 Oct 2014 10:44

UP,svp
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 29 Oct 2014 10:34

Bonjour

Bon comme personne répond a mon souci,j'ai fini par trouvé une paire de filtre,restera le medium a me procuré si celui qui fonctionne pas est réellement défectueux
ensuite,j'ai besoin de savoir ou on trouve les membrane pour refaire les boomer

merci de me répondre

ps:je vous casse les pieds,mais je connais personne qui pratique la hifi,donc c'est a vous que je m'en remet

merci
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 04 Nov 2014 08:47

Filtres trouvé

Reste a les branché, et voir si le medium silencieux fonctionne, je croise les doigts. :yes:
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 05 Nov 2014 16:22

Alors, pour ceux que sa intéresse j'ai testé le filtre cramé sur l'enceintes ou il y a le medium qui fonctionne pas.

Le medium fonctionne pas non plus,j'en déduit qu'il est mort lui aussi

je vais a la recherche du meme medium, ou d'un qui corespond le mieux
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54

Re: 3A allegro 650

Messagede zolbergue » 11 Nov 2014 13:45

de bobber84 » 05 Nov 2014, 16:22
Alors, pour ceux que sa intéresse j'ai testé le filtre cramé sur l'enceintes ou il y a le medium qui fonctionne pas.
je comprends pas ta manip ?? tu as essayé avec le filtre cramé avec le medium
Le medium fonctionne pas non plus,j'en déduit qu'il est mort lui aussi
normale si le filtre est cramé
je vais a la recherche du meme medium, ou d'un qui corespond le mieux


:hello:

tu as un multimètre pour mesurer la résistance du medium ?
“Si l’on passait l’année entière en vacances ; s’amuser serait aussi épuisant que travailler.”

--------------------------------------

Thomas
zolbergue
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3879
Inscription: 25 Aoû 2012 13:26

Re: 3A allegro 650

Messagede bobber84 » 11 Nov 2014 15:23

oui,mais je sais pas m'en servir
j'ai testé avec la pile,pas un bruit,ou mouvement
Avatar de l’utilisateur
bobber84
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 126
Inscription: 08 Sep 2013 07:54


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités