ampli akai 2400 rien ne s'allume

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

ampli akai 2400 rien ne s'allume

Messagede mehariste » 24 Jan 2012 19:21

je viens de remettre en route un ampli akai 2400; il a fonctionné pendant 10 minute: à couper une ou deux fois et plus rien; le voyant ne s'allume plus/l'alim et le pont de diode et ok. quelq'un peut-il m'aider?
merci
mehariste
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 05 Jan 2012 09:16

Re: ampli akai 2400 rien ne s'allume

Messagede Tichu » 24 Jan 2012 22:37

Si c'est le modèle 110 / 220V, il y a un fusible au primaire.
Sinon, il y a deux fusibles sur les secondaires du transformateur.

Il faut vérifier le ou les fusibles.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: ampli akai 2400 rien ne s'allume

Messagede mehariste » 25 Jan 2012 19:27

j'ai verifié les fusibles: ok;le pont de diode est ok; au niveau du relais central il n'y a ni commande,ni courant à commander...........
mehariste
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 05 Jan 2012 09:16

Re: ampli akai 2400 rien ne s'allume

Messagede Tichu » 25 Jan 2012 21:06

Puisque tu as un multimètre, vérifie les tensions entre les bornes de chacun des gros condensateurs de filtrage (6800uF)
Il devrait y avoir 46Volts sur chaque.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: ampli akai 2400 rien ne s'allume

Messagede mehariste » 27 Jan 2012 19:26

il ya bien 46 volts sur chaques condos; parcontre j'ai l'impression que le diac ou triac d313 f8c avec le radiateur au millieu de la platine à un peu chauffé?
J'ai pu lire que les condo devaient être changé sur ce genre d'appareil à cause de l'age: la panne pourait-elle venir de là?
merci
mehariste
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 05 Jan 2012 09:16

Re: ampli akai 2400 rien ne s'allume

Messagede Tichu » 27 Jan 2012 20:33

Trouve la panne avant de changer les condensateurs...

Mesure la tension sur les bobines L1 (les deux bobine de fil de cuivre pas loin du relais) par rapport au châssis.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: ampli akai 2400 rien ne s'allume

Messagede mehariste » 29 Jan 2012 13:50

je n'ai pas de tension entre chacune des deux bobines et le chassis
mehariste
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 05 Jan 2012 09:16

Re: ampli akai 2400 rien ne s'allume

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 15:43


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités