AMPLI AKAI AM-M5

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede LMXD » 16 Mai 2012 20:08

dahchar a écrit:Merci beaucoup pour ces infos , j'avais déjà mis du f2 mais je vais le refaire on ne sait jamais, sinon ça le fait sur les deux A et B
Je te tiens au courant , une fois démonté car là je suis au tard.
Merci


Si ça le fait sur les sorties A et B, il faudra enlever le connecteur J3, mettre du F2 sur les broches, et remettre J3 en place.
Tu pourras aussi jeter un coup d’œil à la borne n° 9 (sortie droite) et aux soudures sur la carte principale de l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede dahchar » 16 Mai 2012 20:13

Merci , je vérifie ça demain , pas de jour férié demain pour moi , je vais devoir le redemonter lol.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 12:29

salut à tous ,
desolé pour hièr , je pensais avoir le temps mais non , réquisitionné par la patronne de la maison :yes: .
donc j'ai enlevé le connecteur j3 et j'ai mis du f2 j'attends que ça seche bien avant de tester. sinon j'étais mort de rire j'ai mis plus de 5 min avant de trouver la fameuse carte que tu as montré en photoe et pourtant j'ai les schèma lol car je cherchais une grande carte comme sur la photo et en fait elle est toute petite lol.
merci

ps: ça manque de pate ou c'est normale sur la photo ci dessous ?

WP_003785.jpg
WP_003785.jpg (110.58 Kio) Vu 2052 fois
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede LMXD » 18 Mai 2012 13:12

Peut-être que le surplus de pâte a été nettoyé...
Tu peux enlever les deux vis de maintien du module STK pour vérifier qu'il y a bien de la pâte thermique entre le module et le radiateur.
Si il n'y en a pas, tu peux en étaler une fine couche sur le radiateur et le module.
Il faut utiliser de la pâte blanche non conductrice (du point de vue électrique).

N'oublies pas de remettre les deux vis en place.

Pour ta panne, tu n'as pas vu de soudure douteuse ou cassée autour d'une patte de composant?
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 13:35

Merci pour ton suivi, pour la pâte je vais voir ça et pour les soudures toutes à l'air ok.
Cette après midi je ferai des testés pour voir tous ça.
Merci
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 19:25

Re,
Donc après plusieurs testes rien à signaler , je continuerai les testes jusqu'à que le symptôme revient , mais j'espère pas.
Merci à toi LMXD
ps: je vais ouvrir un autre poste pour un autre problème et autre appareil, décidément les problèmes viennent tous à la suite...
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede LMXD » 18 Mai 2012 20:54

dahchar a écrit:Re,
Donc après plusieurs testes rien à signaler , je continuerai les testes jusqu'à que le symptôme revient , mais j'espère pas.
Merci à toi LMXD
ps: je vais ouvrir un autre poste pour un autre problème et autre appareil, décidément les problèmes viennent tous à la suite...


Avec les pannes intermittentes on n'est jamais sur de rien... Continues les tests d'endurance et tiens nous au courant.

Il y avait de la pâte thermique sous le module ?
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 21:05

re,
merci à toi
oui je continue les testes , je n'ai pas encore regardé pour la pâte car quand j'en ai parlé j'avais dèjà monter et brancher l'ampli lol mais dès que je peux je regardrais , on ne sait jamais .
merci :beerchug:
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede LMXD » 18 Mai 2012 21:32

Si il n'y a pas de pâte thermique, le module STK4833 va avoir du mal à transmettre ses calories au radiateur.
Tu risques un emballement thermique du STK et sa destruction si il n'y a pas de protection thermique intégrée...
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede dahchar » 18 Mai 2012 21:47

Ok compris chef :jap: merci pour ces infos j'en rigole mais c'est vrais que ça peut faire des dégâts.
Avatar de l’utilisateur
dahchar
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 809
Inscription: 17 Fév 2012 09:09

Re: AMPLI AKAI AM-M5

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 09:11


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités