Ampli Audioromy

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 16 Juil 2015 23:21

Bonsoir à tous
J'ai récupéré un ampli AUDIOROMY FU 19 828 pour 80.00 euros mais à ce prix il y a un hic, quand je l'allume il fait un
bruit, sorte de vibration comme des lamelles qui se touchent, une lampe, le transfo, un relai je ne sais pas quelqu'un aurait il une
idée, voila la photo de la bête.

20150716_230927 (1024x576).jpg
Dernière édition par dedefr le 17 Juil 2015 07:32, édité 1 fois.
Raison: Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 16 Juil 2015 23:25

HIVINTAGE a écrit:Bonsoir à tous
J'ai récupérer un ampli AUDIOROMY FU 19 828 pour 80.00 euros mais à ce prix il y a un hic, quand le l'allume il fait un
bruit, sorte de vibration comme des lamelles qui se touche, une lampe; le transfo, un relai je ne sais pas quelqu'un aurait il une
idée, voila la photo de la bête.

Je viens de faire une manip, en enlevant toutes les lampes, le bruit est toujours là, je pense à un relai, je vais le démonter
demain.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede oldmarantz » 17 Juil 2015 07:52

je ne pense pas qu'il y ai de relais la dedans... un transfo me semble plus le coupable potentiel, sur ces chinoiseries les transfos en général nez sont pas de grande qualité, on ne sait pas si il fait de la musique?
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Audioromy

Messagede gege_sens » 17 Juil 2015 08:01

Bonjour,
Il ne s'appelle pas plutôt FU 29 ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 17 Juil 2015 11:37

oldmarantz a écrit:je ne pense pas qu'il y ai de relais la dedans... un transfo me semble plus le coupable potentiel, sur ces chinoiseries les transfos en général nez sont pas de grande qualité, on ne sait pas si il fait de la musique?

C'est ce que je craignais, j'espère que ça ne coûte pas un bras et ou l'acheter !!!!!!!
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 17 Juil 2015 11:38

gege_sens a écrit:Bonjour,
Il ne s'appelle pas plutôt FU 29 ?

Oui effectivement c'est FU 29 mon doigt à du riper sur le clavier.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 18 Juil 2015 00:17

HIVINTAGE a écrit:
gege_sens a écrit:Bonjour,
Il ne s'appelle pas plutôt FU 29 ?

Oui effectivement c'est FU 29 mon doigt à du riper sur le clavier.


Gégé j'ai démonter le dessous et là surprise il y a bien un relai voir même deux, en tout cas le relai marron
(OMRON) fait un bruit d'enfer et varie quand on tape dessus.

20150718_000140 (1024x576).jpg
relai
Dernière édition par dedefr le 18 Juil 2015 07:58, édité 1 fois.
Raison: Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 18 Juil 2015 00:20

HIVINTAGE a écrit:
HIVINTAGE a écrit:
gege_sens a écrit:Bonjour,
Il ne s'appelle pas plutôt FU 29 ?

Oui effectivement c'est FU 29 mon doigt à du riper sur le clavier.


Gégé j'ai démonter le dessous et là surprise il y a bien un relai voir même deux, en tout cas le relai marron
(OMRON) fait un bruit d'enfer et varie quand on tape dessus.


20150718_000842 (1024x576).jpg
vue de dessous
Dernière édition par dedefr le 18 Juil 2015 07:59, édité 1 fois.
Raison: Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede dedefr » 18 Juil 2015 08:01

il n'y a pas un truc qui cloche . . . :headscratch:

Image

il y a plusieurs versions . .

Image
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Ampli Audioromy

Messagede oldmarantz » 18 Juil 2015 09:45

C’est bizarre ce montage, j’avais regardé sur le net et effectivement celui que j’avais vu n’avait pas de relais, une protection ajoutée par la suite?, peut être avec ces constructions ça change très vite...


Le bruit peut venir d’une tension limite basse aux bornes de la bobine du relais ce qui lui fait faire du bruit, il faudrait contrôler cette tension qui doit être d’environ 24v

On ne sait toujours pas si il fonctionne en l'état..?
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Audioromy

Messagede dedefr » 18 Juil 2015 10:09

ça sent le condo pas frais . . . :headscratch:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Ampli Audioromy

Messagede TDS » 18 Juil 2015 10:12

ou/et une diode trépassée
quoique avec cette indication, pourquoi ai-je comme un à priori ?
Capture d’écran 2015-07-18 à 10.11.12.png
Capture d’écran 2015-07-18 à 10.11.12.png (215.97 Kio) Vu 3946 fois
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Ampli Audioromy

Messagede oldmarantz » 18 Juil 2015 11:31

comme tout est fabriqué la bas maintenant, tu n'es pas sorti de l'auberge... :ruxx:
sais tu que les grandes compagnies aériennes (world wide) font entretenir leurs avions la bas, ca fait peur hein?

je n'aime pas la tête du 47 µf qui se trouve au bord du circuit mais cela ne veut pas dire qu'il est hs.
sans schéma difficile d'en dire plus il faut tracer un minimum pour savoir comment est commandé la bobine du relais sinon...

irma.jpg
irma.jpg (7.09 Kio) Vu 3928 fois
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 18 Juil 2015 13:34

oldmarantz a écrit:C’est bizarre ce montage, j’avais regardé sur le net et effectivement celui que j’avais vu n’avait pas de relais, une protection ajoutée par la suite?, peut être avec ces constructions ça change très vite...


Le bruit peut venir d’une tension limite basse aux bornes de la bobine du relais ce qui lui fait faire du bruit, il faudrait contrôler cette tension qui doit être d’environ 24v

On ne sait toujours pas si il fonctionne en l'état..?

Bonjour à tous
Et si j'oblige le relai à coller ça fait koi quoi............
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 18 Juil 2015 16:13

oldmarantz a écrit:comme tout est fabriqué la bas maintenant, tu n'es pas sorti de l'auberge... :ruxx:
sais tu que les grandes compagnies aériennes (world wide) font entretenir leurs avions la bas, ca fait peur hein?

je n'aime pas la tête du 47 µf qui se trouve au bord du circuit mais cela ne veut pas dire qu'il est hs.
sans schéma difficile d'en dire plus il faut tracer un minimum pour savoir comment est commandé la bobine du relais sinon...

irma.jpg

Effectivement pas très rassurant, mais je ne pense pas que les chinois est envie de mourir eux aussi.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede jipé34 » 18 Juil 2015 17:06

HIVINTAGE a écrit:Et si j'oblige le relai à coller ça fait koi quoi............


Tu risques de cramer tes enceintes...
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 18 Juil 2015 19:08

jipé34 a écrit:
HIVINTAGE a écrit:Et si j'oblige le relai à coller ça fait koi quoi............


Tu risques de cramer tes enceintes...

Ouppsss ah oui, merci du conseil.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 18 Juil 2015 19:14

oldmarantz a écrit:C’est bizarre ce montage, j’avais regardé sur le net et effectivement celui que j’avais vu n’avait pas de relais, une protection ajoutée par la suite?, peut être avec ces constructions ça change très vite...


Le bruit peut venir d’une tension limite basse aux bornes de la bobine du relais ce qui lui fait faire du bruit, il faudrait contrôler cette tension qui doit être d’environ 24v

On ne sait toujours pas si il fonctionne en l'état..?

Je n'ai pas osé brancher des enceintes dessus, car ce bruit de relai est vraiment très fort et instable.
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Re: Ampli Audioromy

Messagede Poussi » 19 Juil 2015 16:15

jipé34 a écrit:Tu risques de cramer tes enceintes...


C'est un ampli à tubes, donc avec transfo de sortie (quoi qu'il existe des OTL à tubes), les chances de cramer des enceintes sont faibles. La protection sert à la haute-tension, pour user moins vite les tubes.
Ingénieur du son du grand automate au service de sa majesté le Roi Charles V + III + VIII de Tachycardie.
Avatar de l’utilisateur
Poussi
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 267
Inscription: 04 Sep 2010 11:23
Localisation: Puy-de-dôme

Re: Ampli Audioromy

Messagede HIVINTAGE » 19 Juil 2015 21:26

Poussi a écrit:
jipé34 a écrit:Tu risques de cramer tes enceintes...


C'est un ampli à tubes, donc avec transfo de sortie (quoi qu'il existe des OTL à tubes), les chances de cramer des enceintes sont faibles. La protection sert à la haute-tension, pour user moins vite les tubes.

Bonsoir
J'ai dessoudé le relai et mesurer la résistance de la bobine et le métrix m'affiche plus d'un 1,084 k ohms alors que la doc du relai
donne un peu plus d'un 1,08 ohms, je pense qu'il y a un problème

20150719_211511 (1024x576).jpg
Dernière édition par dedefr le 19 Juil 2015 21:28, édité 1 fois.
Raison: Pensez à cliquer sur "inserer dans le message" une fois la photo ajoutée !
HIVINTAGE
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 79
Inscription: 15 Juin 2015 23:38

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 39 invités