Ampli Dual CV 1460, Problème de voie

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede cassinni » 26 Mai 2015 15:31

Peux tu faire une tite photo ?
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede Zbeum » 26 Mai 2015 17:17

cassinni a écrit:Tu l as changé zbeum ? ou il est d'origine ?

Je n'ai rien touché.
Achetez mieux, achetez vieux…
Technics SU-VZ320 > KEF Cresta 2
Technics SL-1200MK2 | Kenwood KT-990SDL | Kenwood KX-880D | Pioneer MJ-D707 | Philips CD834 | Mac Mini + Musical Fidelity V-DAC
Avatar de l’utilisateur
Zbeum
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1516
Inscription: 07 Jan 2012 06:59
Localisation: SQY (78)

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede cassinni » 02 Juin 2015 21:59

Bon toujours pas reçu mon potar pfff c'est long. Apres verification a la loupe sur le potar d'origine c'est bien un lineaire .
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede gege_sens » 03 Juin 2015 07:42

cassinni a écrit:Bon toujours pas reçu mon potar pfff c'est long. Apres verification a la loupe sur le potar d'origine c'est bien un lineaire .

Alors tu nous diras ce que tu penses du touché du réglage du volume...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede Tichu » 03 Juin 2015 08:11

gege_sens a écrit:Alors tu nous diras ce que tu penses du touché du réglage du volume...



...
house glove.jpg
house glove.jpg (51.61 Kio) Vu 2674 fois
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede gege_sens » 03 Juin 2015 08:36

:alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede moufle » 03 Juin 2015 11:24

Zbeum a écrit:
cassinni a écrit:Tu l as changé zbeum ? ou il est d'origine ?

Je n'ai rien touché.


Je confirme ce que dit Zbeum, idem sur mon 1260, le volume monte très vite sur le premier quart.
Avatar de l’utilisateur
moufle
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 965
Inscription: 26 Mar 2012 11:23
Localisation: Niort, Deux-Sèvres (79)

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede TDS » 03 Juin 2015 11:28

Tichu a écrit:
gege_sens a écrit:Alors tu nous diras ce que tu penses du touché du réglage du volume...



...
house glove.jpg


quand la perche tendue est de ce calibre, comment louper le coche ? :080:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede cassinni » 03 Juin 2015 14:42

Reçu aujourd'hui, je l'instale cette aprem et je vous dis . Mais un pote m'a prété un ampli Atoll in 100 SE tout neuf et pareil sur le premier quart je suis monté maxi à 4 .mon pioneer SA 706 pareil , c'est du lineaire.
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede gege_sens » 03 Juin 2015 14:45

cassinni a écrit:Reçu aujourd'hui, je l'instale cette aprem et je vous dis . Mais un pote m'a prété un ampli Atoll in 100 SE tout neuf et pareil sur le premier quart je suis monté maxi à 4 .mon pioneer SA 706 pareil , c'est du lineaire.


Quelle idée de mettre du linéaire sur un réglage de volume... :screwy:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede cassinni » 03 Juin 2015 20:21

Re , alors quoi vous dire ???Après remplacement tu potentiometre et bien ' cest pareil qu'avant , plus fort à gauche , légerement mais quand meme . Quand à la progréssivité du potar c'est comme avant et oui c'est plutot rapide . Il est cranté donc plus agrable . Je pense que je vais essayer de trouver un potentiometre log pour tester ça . Mais je vais avoir besoin d'aide par ce que je ne sais pas ou chercher pour le probleme de canal?
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede rev78 » 03 Juin 2015 20:30

moufle a écrit:Je confirme ce que dit Zbeum, idem sur mon 1260, le volume monte très vite sur le premier quart.


Pas sur le mien (1260), avec le potentiomètre d'origine et le neuf à 1/4 je suis à peine à 1 w, la montée en puissance se fait en douceur.
Je ne suis ni pour ni contre bien au contraire
Avatar de l’utilisateur
rev78
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 636
Inscription: 26 Aoû 2010 18:58
Localisation: idf

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede cassinni » 03 Juin 2015 20:31

On dirait quand même bien que quand on augmente le volume ou même si sans toucher au volume le musique devient plus forte ça s' équilibre ?Je peux pas le laisser comme ça le ptit Dual , il merite de marcher comme il faut .
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede cassinni » 04 Juin 2015 00:46

Je regarde les transistors de puissance et ce ne sont pas les même que sur le shema???
Sur la position tr 25 et 26 il y a deux SA-1106-0 et sur mon ampli il y a un SK A 1106 en tr 25 et un SK A 1104 en tr 26.
Sur la position tr 33 et 34 il y a deux SC-2581-0 et sur mon ampli il y a un SK c 2581 en tr 33 et un SK C 2579 en tr 34.
Est ce que cela pourrait expliquer mon probleme de voies ? Il y a t il eu de la bidouille ?
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede gege_sens » 04 Juin 2015 07:42

cassinni a écrit:Je regarde les transistors de puissance et ce ne sont pas les même que sur le shema???
Sur la position tr 25 et 26 il y a deux SA-1106-0 et sur mon ampli il y a un SK A 1106 en tr 25 et un SK A 1104 en tr 26.
Sur la position tr 33 et 34 il y a deux SC-2581-0 et sur mon ampli il y a un SK c 2581 en tr 33 et un SK C 2579 en tr 34.
Est ce que cela pourrait expliquer mon probleme de voies ? Il y a t il eu de la bidouille ?


Bonjour,
Il y a sûrement eu un remplacement des transistors de puissance ce n'est pas ça qui peut provoquer un déséquilibre de niveau.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Dual CV 1460, Problème de voie

Messagede cassinni » 04 Juin 2015 08:51

Merci Gégé.
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Dual CV 1460 ,Problème de voie

Messagede Zbeum » 04 Juin 2015 09:05

cassinni a écrit:On dirait quand même bien que quand on augmente le volume ou même si sans toucher au volume le musique devient plus forte ça s' équilibre ?Je peux pas le laisser comme ça le ptit Dual , il merite de marcher comme il faut .

Tu le mesures de quelle manière ce déséquilibre ? À l'oreille ?
Achetez mieux, achetez vieux…
Technics SU-VZ320 > KEF Cresta 2
Technics SL-1200MK2 | Kenwood KT-990SDL | Kenwood KX-880D | Pioneer MJ-D707 | Philips CD834 | Mac Mini + Musical Fidelity V-DAC
Avatar de l’utilisateur
Zbeum
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1516
Inscription: 07 Jan 2012 06:59
Localisation: SQY (78)

Re: Ampli Dual CV 1460, Problème de voie

Messagede cassinni » 04 Juin 2015 10:20

Alors oui à l'oreille , au vu metre .
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Dual CV 1460, Problème de voie

Messagede Zbeum » 04 Juin 2015 10:40

cassinni a écrit:Alors oui à l'oreille , au vu metre .

Il faudrait que tu puisses le confirmer auprès d'une personne équipée d'un oscilloscope.
Achetez mieux, achetez vieux…
Technics SU-VZ320 > KEF Cresta 2
Technics SL-1200MK2 | Kenwood KT-990SDL | Kenwood KX-880D | Pioneer MJ-D707 | Philips CD834 | Mac Mini + Musical Fidelity V-DAC
Avatar de l’utilisateur
Zbeum
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1516
Inscription: 07 Jan 2012 06:59
Localisation: SQY (78)

Re: Ampli Dual CV 1460, Problème de voie

Messagede cassinni » 04 Juin 2015 14:42

oui d'ailleurs si il y a quelqu'un en region parisienne je lui rendrai bien visite .
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 44 invités