Ampli Harman Kardon PM 655

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Harman Kardon PM 655

Messagede GEOFFRE » 27 Nov 2011 02:04

:hello: à tous,

Lors de la mise sous tension de cet ampli intègré, il faut environ compter 7 secondes avant que le signal puisse se faire entendre.
Ces derniers temps, lors de sa mise sous tension, il tardait parfois 15 secondes ou plus, jusqu'au jour où il est resté muet.
Après recherches sur le schéma, je constate que le souci provient seulement du circuit de protection qui reste bloqué alors qu'il
n'y a pas d'autre anomalie :headscratch: .

Maintenant, j'arrive à le faire démarrer, mais en lui donnant un petit coup de pouce ! :thumbsup:

Constaté lors des mesures de tensions, en posant un doigt sur la base du transistor Q2 il se remet à fonctionner parfaitement.
Il ne s'agit pas ici d'un mauvais contact, Diode zener D4 remplacée, Condensateur C10 C11 désoudés, mesurés: ok
Mes questions: Serait-il possible d'avoir une petite explication du principe de fonctionnement de ce circuit de protection original
qui semble amorcer deux transistors FET et non un traditionnel relais. Le remplacement des transistors par des équivalents est -il
périlleux?
Merci d'avance, bravo pour ce site de qualité.
GEOFFRE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 05 Fév 2011 09:27

Re: Ampli Harman Kardon PM 655

Messagede Tichu » 27 Nov 2011 13:08

As tu suivi la tension aux bornes de la zener D4 après la mise en marche ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Harman Kardon PM 655

Messagede GEOFFRE » 27 Nov 2011 22:47

Bonsoir Tichu,

J'ai mesuré 5,7 volts à D4 lors de la mise sous tension.

J'en ai profité aussi pour reprendre la mesure après la manip "d'amorçage"
c à d quand l'ampli fonctionne: La tension à D4 est à ce moment descendue
à 5,15 / 5,23 varie sans cesse.

Voilà tout.
GEOFFRE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 05 Fév 2011 09:27

Re: Ampli Harman Kardon PM 655

Messagede Tichu » 27 Nov 2011 23:08

Il faudrait peut être changer C10 et C13.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Harman Kardon PM 655

Messagede GEOFFRE » 01 Déc 2011 22:37

Bonsoir à tous,

Suite des recherches: Les condos C10, C11, C13, de même que les diodes D3, D5,
ont été démontés et mesurés.(capacimètre et multimètre analogique)

Tous ces composants semblent absolument parfaits aux mesures !
La zener D4 a été remplacée.

Maintenant, je songe à remplacer Q2 et Q3. :screwy:
Q1 a été remplacé par un équivalent, compatible mais c'est peut-être une erreur :ic47:
Merci d'avance, toute idée étant la bienvenue :wave:
GEOFFRE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 3
Inscription: 05 Fév 2011 09:27

Re: Ampli Harman Kardon PM 655

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:13


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 42 invités