Ampli Harman Kardon HK6800

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede MIDUCHENE » 31 Juil 2015 09:37

Bonjour à toutes et tous, :mezomages:

Nouveau sur ce forum depuis 5 mn ,je me présente. J'ai 61 ans passionné d'électronique j'habite dans la region Lyonnaise, je collectionne les radios à transistors des années 1950 à 1980, je restaure des anciennes TSF. Et je dépanne pour mes amis leurs appareils quand celà est possible.
Donc l'objet de mon appel à l'aide, c'est cet ampli qui reste en sécurité après la mise en route.
J'ai vérifié les tensions d'alim surtout celle des étages de puissance, à priori bonne 2 X +et- 60 v
Jai déssoudé les alim, la sécurité s'annule.
J'ai ressoudé l'alim de la voie de gauche seule, ça fonctionne
J'ai ressoudé l'alim de la voie de droite seule, ça fonctionne
je ressoude les deux, et là la sécurité bloque.
Donc, que se passe t'il, une sur consommation d'un étage, un mauvais filtrage ( 4 condo de 7500µf 85 v ) ou autre.
Avant d'entreprendre des frais pouvez vous me donner vos avis de connaisseurs?
J'ai le schéma au format Pdf mais en 51 pages A4 avec des découpes à la noix.
Sur ce site y a t'il un schéma clair avec des indications de tensions,
Je vous remercie d'avance.
Cordialement Michel
MIDUCHENE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 31 Juil 2015 09:08

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede gege_sens » 31 Juil 2015 09:48

MIDUCHENE a écrit:J'ai le schéma au format Pdf mais en 51 pages A4 avec des découpes à la noix.
Sur ce site y a t'il un schéma clair avec des indications de tensions,


Bonjour,

Notre exemplaire est également très découpé et les indications de tension sont difficilement lisible... :ic47:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede Tichu » 31 Juil 2015 10:10

Qu'appelles tu "sécurité" ?
Je ne vois pas de relais en sorties HP sur le schéma.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede Tichu » 31 Juil 2015 10:20

Par contre, il y a un système de "muting" qui tient les entrées des étages ampli de puissance à zéro tant que les tensions ne sont pas stabilisées.

Et une partie de ce système est alimenté par la voie gauche, ce qui peut poser problème quand tu déconnectes les alims...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede MIDUCHENE » 31 Juil 2015 11:02

Bonjour Tichu,
Merci d'avoir vérifié le schéma et de t'intéresser à mon cas.
Il y a bien un système de blocage des étages de pw par ce Muting.
Je suis en train de faire une manip, l'ampli fonctionne actuellement sur la voie de droite seule, je vais faire un relevé de t° sur chaque transistor de PW, après environ 1/4 d'h de fonctionnement.
Il me semble que lors de mes investigations d'hier la voie de gauche chauffait plus que la droite.
Je reviens après ces relevés
A+
Michel
MIDUCHENE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 31 Juil 2015 09:08

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede Tichu » 31 Juil 2015 13:56

Peux tu aussi préciser ce qu tu entends par "cet ampli reste en sécurité" ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede MIDUCHENE » 31 Juil 2015 14:22

re bonjour,
Donc sécurité = blocage de l'alim de l'étage de puissance, ce que je cherche à comprendre avec le bout de schéma du muting.
J'ai donc fait mes relevés de T° pour la voie de droite par de souci pas de surchauffe sur les 4 trs de PW
Sur les qutre trs de PCB 4 ( préampli )Q428,430,432,434 monté sur un radiateur unique la t° est de 51°après 15 mn de fonctionnement.
J'ai voulu faire la même manip sur la voie de gauche, mais la tension d'alim s'écroule au bout de 2 à 3 mn ou si je monte à peine le volume et la tension d'alim se coupe. Donc j'ai une surconsommation sur cette voie gauche.Je me trompe?
Je cherche la manip à faire pour isoler la partie "préampli" de ampli.
Si vous avez une idée, je suis preneur
Cordialement Michel
MIDUCHENE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 31 Juil 2015 09:08

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede Tichu » 31 Juil 2015 14:34

Soyons précis :capello:

Pour moi, "blocage de l'alim de l'étage de puissance" n'évoque rien.
Est ce que les tensions baissent au bout d'un moment ?
Les deux ?
Toutes seules, ou suite à une manip ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede MIDUCHENE » 02 Aoû 2015 08:52

Bonjour à tous et toutes,

Je reprends mes explications.
j'ai reconstitué un plan à partir des éléments A4 pdf que je possède, pour y voir plus clair.

1/ A la mise sous tension,une led rouge" PROTECT" s'allume en façade et normalement doit s'éteindre au bout de quelques secondes, dans mon cas elle ne se coupe pas donc défaut.

2/ Je dessoude les deux alim des deux amplis et préamplis la LED s'éteint.La tension à vide est mesurée + et - 66v sur les deux sorties

3/ Je ressoude l'alim de la voie L La led s'éteint et la voie fonctionne.Je déssoude cette voie.

4/ Je ressoude l'alim de la voie R La led reste allumée et la voie ne fonctionne pas. Je ressoude cette voie sur l'alim de la voie L. Idem ne fonctionne pas.

5/ Je dessoude les alims du préampli de la voie R qui se trouvent en série avec le PCB de puissance voie R. la led s'éteint la voie L fonctionne.

Donc la défectuosité se trouve sur cette partie, mais je ne peux pas faire de mesures dynamique, car la protection, (Muting Signal) modifie les alims!!!

Sur le péampli j'ai vérifié les trs de pw à l'ohmetre, il sont OK !!!

Alors ces explications pourront peut être succiter une idées de méthode pour détecter cette panne.

Question: Peut on supprimer cette protection sur la voie R uniquement


Merci d'avance

Cordialement Michel

schema reconstitué.pdf
(256.79 Kio) Téléchargé 22 fois
MIDUCHENE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 31 Juil 2015 09:08

Re: Ampli Harman Kardon HK6800

Messagede Tichu » 03 Aoû 2015 07:46

MIDUCHENE a écrit:2/ Je dessoude les deux alim des deux amplis et préamplis la LED s'éteint.La tension à vide est mesurée + et - 66v sur les deux sorties

Je suppose que tu parles des alimentations et pas des sorties HP ?

MIDUCHENE a écrit:3/ Je ressoude l'alim de la voie L La led s'éteint et la voie fonctionne.Je déssoude cette voie.

4/ Je ressoude l'alim de la voie R La led reste allumée et la voie ne fonctionne pas. Je ressoude cette voie sur l'alim de la voie L. Idem ne fonctionne pas.

5/ Je dessoude les alims du préampli de la voie R qui se trouvent en série avec le PCB de puissance voie R. la led s'éteint la voie L fonctionne.

On peut donc en déduire que le problème se situe sur le préampli R...

MIDUCHENE a écrit:Donc la défectuosité se trouve sur cette partie, mais je ne peux pas faire de mesures dynamique, car la protection, (Muting Signal) modifie les alims!!!


La protection ne doit pas modifier la valeur des alimentation (+/-66V ou un peu moins en charge).
Si c'est le cas, ca vient d'un problème de composant.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 9 invités

cron