Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 16:12

Pour la base de Q719 j'ai: 55vdc
pour l'emetteur de Q719 j'ai : 56vdc

pour la base de Q717 j'ai: 57vdc
pour l'emetteur de Q717 j'ai :56vdc

En tout cas merci pour ton aide c'est super sympa :smile:
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 16:13

je me demande si ça viens pas de la partie preampli :scratch2: ?
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 16:17

Tu as indiqué les polarités dans les mesures?

De toutes façons sur les bases et émetteurs, il devrait y avoir environ 0V à quelques centaines de mv près par rapport à la masse.

Les résistances de 0,22 ohms sont elles ok ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 16:32

dsl j'ai pas bien compris ce que tu me demandais....

les résistances de 0.22ohms sont bonnes

Si je pars du point milieu de l'alimentation avec le plus du multimètre dessus, et le moin du multimètre sur base puis emetteur

pour Q719
base: 479mvdc
emmeteur: 0vdc

Je pars du point milieu de l'alimentation avec le moin du multimètre dessus, le plus du multimètre sur base puis emetteur
Pour Q717
base: 665mvdc
emetteur: 177mvdc
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 16:40

C'est mieux comme ça :thumbsup:

Bon maintenant. Tu peux laisser le fil noir du multimètre sur le point milieu de l'alim.

Quelles sont les tensions sur

la base de Q711 (ou la cathode de D707)
la base de Q709 (ou l'anode de D705)
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 16:53

:ic11: ouais enfin je suis un peu hs ça fait deux jours que je suis dessus à refaire toutes les soudures et changer toutes les capas alors j'ai un peu de mal :ic30: :smile:

pour Q711 j'ai moin 1.6 vdc
pour Q709 j'ai plus 1.8 vdc
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 17:13

Et les collecteurs de Q709 et 713 à environ +55V

et les collecteurs de Q711 et 715 à environ -55V

??
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 17:18

alors les mesures de:

collecteur de Q 709 : +56.4vdc
Q 713: +55.6vdc

collecteur de Q711: -55,7vdc
Q715: -56.2vdc
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 17:34

C'est pas trop mal tout ça...

Comment est alimenté le circuit intégré IC701 patte 4 et patte 8 ?
Toujours par rapport au point milieu de l'alim
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 17:42

Le IC 901 car j'ai pas vu de IC 701, tu parles bien du circuit de protection ?

entre le point milieu de l'alim et la patte 4: 0 vdc et pour la patte 8: 1.3vdc
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 17:47

Euh, non c'est un circuit intégré en DIP8 ref NJM4560DD. Il est commun aux 2 amplis
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 17:54

jvc_ic701.jpg
jvc_ic701.jpg (203.55 Kio) Vu 3614 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 17:58

ah sur un aop oki je mesure ça alors j'ai donc en effet un IC 701 dsl c'est moi :ic30:

patte: 4 moin 3.9vdc
patte: 8 plus 2.2 vdc

ah on voit le bout du tunnel :smile: il devrait y avoir au moin +/- 15vdc normalement ?
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 18:10

Ben non, c'est curieux mais ça correspond au schéma :ic11:

Ce qu'il y a de curieux également c'est que le problème vient quand tu montes le potentiomètre de volume.

On peut peut-être douter des condensateurs chimiques d'entrée C701 et C702. Sans signal à l'entrée, est-ce que la tension continue sur les pattes 2 et 6 bouge quand tu tournes le pot de volume?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 18:28

:ic35: c'est la première fois que je vois un aop alimenté de cette façon :scratch2:

tous les condensateurs chimique sont neuf de ce matin, c'est du elna silmic 2 et du panasonic FM et NHG

C701, 3.6mvdc
c702, 3.7mvdc

Je viens de ramarqué que lorsque je prends la mesure aux pattes des condos, et que je tourne légèrement le potar et bien le relais claque et ce sans casque ou hp brancher
par contre si je ne prends pas la mesure aux pattes de ces condos et que je monte le volume, le relais ne claque pas et ce sans casque ou hp de brancher

Vraiment bizarre ce truc :scratch2: :headscratch:
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 18:46

Tu as mesuré ces tensions sur les pattes du Circuit intégré ?

Il y a aussi le circuit de réglage graves-aigus qui se trouve dans la contre réaction de l'ampli de puissance. Est-ce que la position de ces réglages influe sur le problème ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 18:59

non les réglages n'influ pas sur le problème.
Oui les tensions que je t'ai donné plus haut sont prises directement sur l'AOP

autre chose en touchant la patte 2 de l'aop avec une pince de mon multimètre le relais se met à claquer et ce sans toucher au bouton de volume :ic35:

Je viens de déssoudé l'aop et et j'y est mis un support dip8 pour les test ce sera plus facile.
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 19:01

bon je vais manger un truc et je reviens :smile:

encore merci pour ton aide et le temps passer c'est vraiment sympa :smile:
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 19:03

Ok, je vais devoir t'abandonner pour ce soir...

A+

:monpote:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 20:38

Juste pour infos, j'ai déssoudé la résistance de 0.22ohms du canal gauche "celle ou je n'avais aucune tension pour le courant de repos" et après l'avoir ressoudé voilà que la tension apparaît à ces bornes :smile:
par contre c'est trop haut par rapport au schéma, car j'ai 4.2mvdc au lieu des 0.5 à 1mvdc.

Je vais donc re regler les courants de repos en suivant le manuel de service....
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités