Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 12:27

Bonjour,

Voilà je suis nouveau et j'ai effectué ma présentation.
Je solicite votre aide car je suis en train de restaurer un ampli hifi, JVC ax-33BK.
J'ai changer tout les condensateurs et j'ai refait toutes les soudures, puis j'ai passé un coup de contact dans les potentiomètres, bref il brille de partout :smile: .

J'ai donc résolu quelques problème comme le fait que le son était plus faible du côté droit puis je bénéficie enfin d'une bien meilleur qualité sonore. du moin pour une écoute au casque car je n'ai pas encore brancher de hps.

Lorsque je branche mon casque audio, et que je monte le son au 1/3 du volume, l'ampli ce met en sécurité :scratch2: , et la musique reviens après avoir baisser le volume. Je pensais que celà pouvais venir des résistances qui se trouvent avant la prise casque, on dirait quelle ont chauffés...j'ai aussi noté que je n'arrive pas à avoir le courant de repos sur une des deux résistance de 0.22ohms 3w. c'est vraiment étrange.

Donc si vous avez une idées svp ça m'arrangerai car je suis impatient de tester cette ampli avec mes enceintes colonnes :smile:

D'avant merci :smile:
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 13:39

bonjour,
Ne branche surtout pas tes enceintes.
Si tu as un multimètre, mesure la tension continue présente sur les sorties hp. Il est probable qu'un des amplis ai un soucis et ce serait destructeur pour un haut parleur ( et c'est sûrement dangereux pour ton casque :ic24: )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 13:47

Bonjour gege_sens :smile:

Merci pour votre réponse, en effet c'est la première chose que j'ai fait, j'ai testé si il y a une composante continue en sortie, pensant à un transistor hs, mais rien :scratch2: je vais dessoudé les transistors de sortie et les tester un par un pour voir si il y en a un en cc ...
je reviens vers vous pour la suite

merci
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 14:07

Pas la peine de démonter peut-être pour rien avec tous les risques que cela comporte...

Il faudrait, pour être sûr, mesurer cette tension avant le relais de protection, c'est a dire en sortie directe des amplis. Par exemple sur L701 et L702..
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 14:16

oui merci, de toutes façon j'ai terminé les testes transistors démonter, je viens de finir de tout remonter et aucun soucis.
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 14:21

Je viens de faire un test, donc en branchant un hp, si je monte le volume au 1/3 et bien le relais s'enclenche, si je débranche le hp et que je monte le volume au 1/3 le relais ne s'enclenche pas :scratch2: une idée svp ?

merci
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 14:34

J'ai pas très bien compris ?

Tu une source de musique à l'entrée

Si tu branches un HP au départ volume à 0 puis en montant le volume au 1/3, tu as de la musique sur le HP (et dans le casque )

Si tu ne branches pas de HP au départ volume à 0 puis en montant le volume au 1/3, ça coupe dans le casque .

C'est ça ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 14:41

Que se soit avec une musique en entrée ou sans j'ai le même problème.
par contre à faible volume j'ai de la musique dans le casque et sa ne coupe pas.

donc pour répondre à:

Si tu branches un HP au départ volume à 0 puis en montant le volume au 1/3, tu as de la musique sur le HP (et dans le casque )

Oui j'ai de la musique mais en montant au 1/3 le volume ça coupe et même moin que le 1/3 dumoin quand j'utilise le hp

Si tu ne branches pas de HP au départ volume à 0 puis en montant le volume au 1/3, ça coupe dans le casque .

ça coupe dans le hp car je n'ai pas branché le casque en même temps.

merci pour votre aide :smile:
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 14:46

Tu veux dire que sans musique en tournant le bouton de volume à un certain niveau, tu entends le relais commuter ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 14:48

oui tout à fait, mais il faut qu'il y est un haut parleur de brancher sinon ça ne commute pas
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 14:50

Et tu es sûr qu'il n'y a pas de tension continue aux bornes du HP ( même faible )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 14:58

en effet désolé j'ai 2.22v "position alternatif sur le voltmètre" mon voltmètre est vieux et est capricieux par moment :ic5:
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 15:04

Tu disais également dans ton premier post que tu n'arrivais pas à mesurer le courant de repos d'un des amplis.

C'est à dire que, en l'absence de signal, tu n'arrives pas à mesurer la tension continue aux bornes des résistances de 0,22 ohms ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 15:11

oui, je n'arrive pas à mesurer la tension au borne d'une seule résistance de 0.22 ohms, sur l'autre la tension augmente progressivement après la mise sous tension de l'ampli, pour atteindre 2.3mvdc mais sur l'autre j'ai 0mvdc.
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 15:20

tu as mesuré çà ?

jvc_idle.jpg
jvc_idle.jpg (66.48 Kio) Vu 4075 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 15:33

oui et c'est sur le canal de gauche "R765" que je n'ai rien du tout
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 15:43

Tu as testé les 2 transistors de puissance Q717 et Q710.

Tu as bien de la tension sur leurs collecteurs ?

Vérifie aussi les résistances de 10 ohms R757 et R759

Attention aux court-circuits !!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 15:44

Pas Q710 mais 719 :red_smile:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede BOOMERGZ » 16 Juin 2012 15:54

Les résistances de 10ohms sont ok que ce soit pour la voie gauche ou droite.
j'ai mesuré 112vdc pour la voie gauche et la voie droite entre le collecteur du npn et le pnp,
BOOMERGZ
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 60
Inscription: 16 Juin 2012 12:00

Re: Ampli JVC ax-33bk qui coupe

Messagede gege_sens » 16 Juin 2012 16:01

Par rapport à la masse de l'ampli. mesure si c'est facilement possible et sans faire de court-circuit:

La tension sur base et emetteur de Q717 et sur base et emetteur de Q719
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 7 invités