Ampli Marantz PM 63, pas de son

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede willou » 13 Déc 2011 18:52

Bonjour,
J'ai récupéré un ampli qui s'allumait mais aucun son n'en sortait. j'avais relier un lecteur CD sur l'entrée portant le même non. En le reliant sur l'entrée "tuner", l'ampli fonctionnait. Puis d'un coup, plus de son sur cette entrée. Plus aucune entrée ne donne de son.

Par contre, lorsque je positionne le réglage de volume au maximum, on entends un tout petit peut la musique.

Avez-vous une idée de la source du problème ?

merci
willou
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 13 Déc 2011 18:09
Localisation: Yvelines (78)

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede Tarentule50 » 13 Déc 2011 19:03

le bouton rec selector est bien sur off ?
et regarde aussi les boutons "sources direct" et "muting"
Mangeur de Bananes
Avatar de l’utilisateur
Tarentule50
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 15379
Inscription: 15 Juin 2010 21:33

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede david29290 » 14 Déc 2011 10:02

et au casque, ça donne quoi?
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede Tichu » 14 Déc 2011 10:17

Il faut commencer par vérifier les alimentations +18 Volt et -18 Volt.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede willou » 14 Déc 2011 13:11

tarentule50 a écrit:le bouton rec selector est bien sur off ?
et regarde aussi les boutons "sources direct" et "muting"

oui, le bouton rec est bien sur off. la manipulation de source direct et muting ne change rien.
willou
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 13 Déc 2011 18:09
Localisation: Yvelines (78)

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede willou » 14 Déc 2011 13:17

david29290 a écrit:et au casque, ça donne quoi?

comme je le pensais, il n'y a rien de plus sur la sortie casque. J'ai oublié de préciser que les relais montent et qu'en sortie de transistor de puissance il y a que quelques mV, donc, côté Amplification ça à l'air OK
willou
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 13 Déc 2011 18:09
Localisation: Yvelines (78)

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede willou » 14 Déc 2011 13:22

Tichu a écrit:Il faut commencer par vérifier les alimentations +18 Volt et -18 Volt.

Bonjour,
Je viens de vérifier, les + et - 18 volts sont présent en sortie des régulateurs.

J'avoue qe cet ampli est un poil plus complexe que les autres que j'ai déjà réparé. Ils n'avaient pas de selecteur d'entrée par circuit intégré.


Il y a quand même du son mais très très faiblement, que se soit sur la sortie casque ou les sorties enceintes et quelque soit la source selectionnée.
willou
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 13 Déc 2011 18:09
Localisation: Yvelines (78)

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede Tichu » 14 Déc 2011 13:28

As tu la possibilite de brancher la sortie "TAPE OUT" sur un autre ampli ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede willou » 14 Déc 2011 15:15

test effectué à l'instant.
pas un son ne sort en utilisant un autre ampli branché sur le TAPE OUT ou DCC OUT

ça veux dire que ça se passe au niveau de la selection de source ? ça expliquerait pourquoi ça fonctionnait uniquement sur Tuner et pas sur les autres entrées.
willou
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 13 Déc 2011 18:09
Localisation: Yvelines (78)

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede Tichu » 14 Déc 2011 15:29

Oui, c'est aussi pour ca que je t'ai demande de verifier les alim +/- 18V.
Il est possible que le chip de selection de source soit HS.
Ou alors, il est bloque sur une source: as tu essaye toutes les entrees ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede willou » 14 Déc 2011 15:37

Tichu a écrit:Oui, c'est aussi pour ca que je t'ai demande de verifier les alim +/- 18V.
Il est possible que le chip de selection de source soit HS.
Ou alors, il est bloque sur une source: as tu essaye toutes les entrees ?

au dépars, j'ai essayé uniquement "CD". Comme rien n'en sortait, j'ai essayé "Tuner" qui donnait du son. Lorsqu'au niveau "Tuner" ça ne fonctionnait plus, j'ai essayé les autres, en vainc.

ça doit être rare une panne de ce genre de circuit intégré, non ?
willou
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 13 Déc 2011 18:09
Localisation: Yvelines (78)

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede Tichu » 14 Déc 2011 15:59

Les chips "intelligents" dans la HiFi, c'est comme dans les voitures: c'est le MAL !!!!
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede willou » 15 Déc 2011 10:20

je vais jeter un oeil dessus, le réparrer et le revendre. c'est pas mon type d'ampli
willou
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 13 Déc 2011 18:09
Localisation: Yvelines (78)

Re: Ampli Marantz PM 63, pas de son

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:23


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités