ampli marantz PM-50

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

ampli marantz PM-50

Messagede milor35 » 03 Aoû 2011 22:32

j'ai récupéré un ampli marantz PM-50 qui ne produit aucun son .
j'ai vérifié toute les résistances au multimètre et elle sont bonnes.
d'après les quelques information que j'ai pu glaner a droite et a gauche il se pourrait que ca vienne du composant STK 3062IV.
mais je ne sais pas trop comment tester si c'est vraiment ce composant qui est HS.

si quelqu'un peut m'éclairer un peu a ce sujet ??

merci d'avance
milor35
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 20 Mar 2011 21:56

Re: ampli marantz PM-50

Messagede Chambi95 » 04 Aoû 2011 11:25

Pourquoi les résistances ? C'est rarement ce qui pète dans un ampli, et ça se voit en général et malheureusement à l'oeil nu !
En règle générale on recommande de partir de l'alimentation depuis le fil secteur jusqu'aux secondaires du ou des transfos. Un Multimètre et c'est parti.
Attention au 220 V AC, ça pique.

Tester ensuite séparément la partie préampli et ampli, par exemple platine vinyl en entrée Riaa et Magnéto en sortie Ligne pour contrôler.

Vérifier avec un petit HP sur fils volants ce qui se passe avant le sélecteur d'enceintes.
Vérifier s'il y a des relais pour la commutation d'enceintes dans quel état ils sont.
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: ampli marantz PM-50

Messagede milor35 » 04 Aoû 2011 22:33

merci chambi pour ta réponse.
j'ai oublié de noter que j'étais novice en la matière,mais que je tente mes premiers dépannage!
et il y a pas mal de boulot!!
j'ai récupéré des plan technique et par rapport a ta réponse ,je dois dire que je ne sais pas très bien ou faire mes test!
si je t'envoies ces documents pourrais tu m'en dire un peu plus?
PM-50.pdf
doc
(4.29 Mio) Téléchargé 368 fois
milor35
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 20 Mar 2011 21:56

Re: ampli marantz PM-50

Messagede Chambi95 » 05 Aoû 2011 09:22

Il faut commencer par relever les tensions.

D'abord en AC, vérifier la présence du secteur en entrée du transfo, puis en sortie de transfo la présence des tensions de secondaires.
On doit trouver deux secondaires à 23,3 Volts et deux autres à 34,9 Volts.

Ensuite en DC, on doit trouver en regarde de la masse, un +47, un -47 et un -34,4 sur le module P851.

Sur le module "small alim" P801 on doit relever -16,8 Volts et +16,7 Volts sur le connecteur j804, et +28,9 Volts et 5,5 Volts sur le j803....

Bref, relever toutes les tensions présentes..... pour commencer.
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: ampli marantz PM-50

Messagede dedefr » 25 Oct 2015 12:39


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités