Ampli Philips 22RH561.

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Philips 22RH561.

Messagede freddie75015 » 09 Nov 2011 16:13

Bonjour !

J'ai un ampli Philips 561 de 1975. Il fonctinne à merveille sauf qu'il claque dans les enceintes à la mise hors tension. Et enocore, pas tout le temps ! J'avais le même problème quand, adolescent, j'appuyais sur le bouton ON-OFF de mon GF 660 ! Il paraît que c'est un problème de condensateurs qui se déchargent et qu'on peut éviter cela en plaçant une capacité en parallèle, bla, bla bla... Bref, Help !!! Merci infiniment pour votre aide !
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede oldmarantz » 09 Nov 2011 16:35

Il faut soit installer une tempo par relais sur la sortie HP (un kit tout fait chez Velleman (kit K4700) permet de faire cela)

soit bricoler une tempo électronique, je laisse Tichu qui est un expert là dedans te présenter ça... :monpote:
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede freddie75015 » 10 Nov 2011 12:01

Merci pour l'info sur le kit Velleman ! Y a-t-il un distributeur de ce kit sur la France ?
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede oldmarantz » 10 Nov 2011 12:19

Selectronic le vend mais il doit bien y avoir d'autres revendeurs, Google est ton ami...!
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede Tichu » 10 Nov 2011 12:31

Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede freddie75015 » 10 Nov 2011 14:04

Que demander de plus ? Merci beaucoup !
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede Tichu » 10 Nov 2011 14:46

Attention quand meme:

1) c'est un kit a monter (il te faut un fer a souder au minimum)
2) il faut alimenter la carte avec une tensions de 12 a 15Volts.
3) il y a d'autres fournisseurs du meme genre (je ne suis pas lie a ce vendeur)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede ICL8038 » 11 Nov 2011 02:23

Bonjour,

inutile de commander un kit tempo, l'ajout d'une capacité de 10 à 100nF entre les deux contacts du bouton OFF/ON est suffisant. Prendre un condo 250 à 400V alternatif MKT classe X2.

A+
ICL8038
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 20 Aoû 2011 01:15

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede Tichu » 11 Nov 2011 09:02

ICL8038 a écrit:Bonjour,

inutile de commander un kit tempo, l'ajout d'une capacité de 10 à 100nF entre les deux contacts du bouton OFF/ON est suffisant. Prendre un condo 250 à 400V alternatif MKT classe X2.

A+


Ca n'a pas le même effet du tout.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede alayn91 » 11 Nov 2011 11:44

Bonjour,

De toute manière, cet ampli possède un condo de liaison entre les transistors de puissance et le bornier HP.
Donc, il faut que ce condo se charge à la mise en route de l'ampli et se décharge à son arrèt.
Donc, ça "plop" plus ou moins fort.

Il n'y a pas de solution radicale.

OU bien, j'aimerai la connaitre.

A+
Alain.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede doum » 11 Nov 2011 11:56

Si tu montes un kit e temporisation, avec une résistance de 8 Ohms sur le contact NO (contact ouvert quand le relais est sous tension) du relais, ça fonctionne.
Quand le relais est ouvert, la résistance est à la place du HP.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede roland60 » 11 Nov 2011 17:25

doum a écrit:Si tu montes un kit e temporisation, avec une résistance de 8 Ohms sur le contact NO (contact ouvert quand le relais est sous tension) du relais, ça fonctionne.
Quand le relais est ouvert, la résistance est à la place du HP.

+1 :jap:
Avatar de l’utilisateur
roland60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2638
Inscription: 16 Aoû 2009 19:17
Localisation: 34 Herault

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede doum » 11 Nov 2011 18:10

C'est toi qui m'a confié cette astuce, pour les 545. :hello: :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede ICL8038 » 11 Nov 2011 18:11

Oui c'est exact, je n'avais pas bien lu...

- dans le cas où un plop se fait entendre à l'extinction, mais de façon bien synchrone avec l' A/M, c'est effectivement la décharge du condo de liaison HP. Il faut et il suffit de mettre un relais temporisé à la mise ne route et ça marche (et non temporisé à l'arrêt of course). Le kit ci-dessus doit répondre à ces exigences.
- dans le cas où le plop (d'ailleurs c'est pas le même bruit : dans ce cas c'est plus "sec") se fait entendre exactement en même temps que toute action sur A/M, c'est que l'antiparasitage est déficient ou mal fait au niveau de ce contact, et il faut alors mettre un condo en // sur les contacts.

A+
ICL8038
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 20 Aoû 2011 01:15

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede roland60 » 11 Nov 2011 18:12

doum a écrit:C'est toi qui m'a confié cette astuce, pour les 545. :hello: :thumbsup:

Salut Doum :hello:
Avatar de l’utilisateur
roland60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2638
Inscription: 16 Aoû 2009 19:17
Localisation: 34 Herault

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede freddie75015 » 14 Nov 2011 14:19

Merci de votre intérèt à tous !
Pour préciser les choses, le claquement se fait entendre à l'extinction de l'ampli, uniquement. Et encore, pas toujours ! Son intensité est relativement peu élevée mais parfois un peu plus....
Si cela peut vous aider...
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede ICL8038 » 15 Nov 2011 15:29

Bonjour,

dans ce cas le kit de tempo ne servira à rien, ou alors il faudrait faire un système plus complexe avec déconnexion des HP puis arrêt de l'alim (via le kit tempo)

Essaie déjà le condo antiparasitage en // sur les contacts de l'inter A/M. Si tu n'es pas sûr de toi fais une photo des broches de l'inter, je t'indiquerai où il faut souder.

A+

Emmanuel
ICL8038
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 20 Aoû 2011 01:15

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede freddie75015 » 05 Déc 2012 14:42

Bonjour à tous !

Je reviens vers vous au sujet du claquement, plus ou moins fort, que cet ampli produit lors de son extinction.
Je me suis aperçu du phénomène suivant :
Un matin, un peu en retard, j'ai éteint la chaîne via l'interrupteur mural. Le claquement ne s'est pas manifesté comme un esprit frappeur mais en faisant un petit "boum" dans les enceintes. Je constate ce "boum à chaque fois que j'éteins via l'inter mural.
Bien sûr, entre temps, j'appuie sur les boutons on/off des appareils afin de les remettre en service normalement !
Qu'en pensez-vous ?
freddie75015
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 59
Inscription: 18 Mai 2011 14:35

Re: Ampli Philips 22RH561.

Messagede admin » 29 Oct 2015 12:21


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
admin
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 1522
Inscription: 13 Aoû 2009 08:20


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités