Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede jojo62 » 09 Fév 2015 18:25

Bonjour, quelqu'un peut-il me dire comment vérifier(retoucher) les réglages de l'Ampli Phonophone A1 svp?
35 ans et un son superbe! Mais radiateur (face avant en fait) excessivement brulant en à peine 1 h d'écoute très modérée.
De plus je souhaite remplacer les condo chimiques. Donc une vérif des réglages bias serait salutaire.
Où mesurer et quelles valeurs?
Merci d'avance :jap:
jojo62
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 09 Fév 2015 18:09

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede alayn91 » 09 Fév 2015 20:28

Bonsoir,
Vu l'absence d'info sur le net, il va falloir mettre des photos du dehors et du dedans de l'ampli.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede jojo62 » 11 Fév 2015 18:32

2015-02-11 17.28.47.jpg
2015-02-11 17.28.47.jpg (294.35 Kio) Vu 2459 fois
2015-02-11 17.28.08.jpg
2015-02-11 17.28.08.jpg (221.09 Kio) Vu 2459 fois
Bonjour.
Ok, voici les photos. Mais je vois pas en quoi elles peuvent servir pour avoir des chiffres des réglages...mais bon ça permettra de reconnaitre l'Ampli. Si seulement j'avais le schéma du circuit...
jojo62
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 09 Fév 2015 18:09

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede oldmarantz » 11 Fév 2015 21:31

2 solutions pour mesurer le courant de repos, soit mesurer aux bornes des résistances d'émetteurs (les grosses vertes près du radiateur) la tension et avec la valeur de la R en déduire le courant de repos.
soit placé un ampèremètre à la place d'un fusible et mesurer le courant débité pour chaque canal...
tout cela sans modulation bien entendu.

il y a 2 potentiomètres par canal l'un doit régler le courant de repos, l'autre l'offset sans doute, par contre qui fait quoi, la difficile de répondre à distance mais cela n' ai pas être bien sorcier de trouver...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede michel29 » 11 Fév 2015 21:35

les transistors de puissance sont d'origine ?
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede alcha » 12 Fév 2015 00:03

si le circuit imprimé reflète le schéma, les résistances variables du haut, à côté des fusibles devraient correspondre à l'offset, et celles situées dans le milieu du circuit seraient le réglage du courant de repos.
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede gege_sens » 12 Fév 2015 08:39

Bonjour,

Le peu d'informations que l'on trouve sur le net semblent indiquer qu'il s'agit d'un ampli 2x15W en classe A. Ce n'est donc pas étonnant que le radiateur soit chaud...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede Tichu » 12 Fév 2015 09:12

Non, ce n'est pas un ampli Classe A.
C'est un classe AB classique.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede jojo62 » 18 Fév 2015 22:25

michel29 a écrit:les transistors de puissance sont d'origine ?


Oui, ils sont d'origine.
jojo62
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 09 Fév 2015 18:09

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede jean-loup » 18 Fév 2015 22:54

n'hesites pas a contacter Jc Tornior via hificables ( c'est le concepteur de phonophone )
il m'avait donné un mode opératoire,
je ne sais plus ou je l'ai mis mais il répond généralement
Quelle espèce de gens trouve-t-on dans ces parages ?
– ou que tu ailles se trouve un fou.
– Mais je ne veux pas aller parmi les fous.
– Impossible de faire autrement, nous sommes tous fous ici.
Avatar de l’utilisateur
jean-loup
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 4366
Inscription: 24 Nov 2010 20:32
Localisation: Region Parisienne

Re: Ampli Phonophone A1, réglages bias?

Messagede jojo62 » 19 Fév 2015 13:31

jean-loup a écrit:n'hesites pas a contacter Jc Tornior via hificables ( c'est le concepteur de phonophone )
il m'avait donné un mode opératoire,
je ne sais plus ou je l'ai mis mais il répond généralement


Super cool, merci! je vais aller voir ça.
jojo62
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 4
Inscription: 09 Fév 2015 18:09


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités