Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 25 Avr 2012 21:57

Bonsoir à tous bon la panne évolue, effectivement il y avais bien une diode de redressement cramée, bon je change les 4 diodes pour avoir un montage équilibré j’allume la bête et ça fume vers 2 grosse résistance de puissance et un thyristors , les trois se situe a gauche des 2 capa je coupe immédiatement , par acquis de conscience je re test mes diodes de redressement et la même qu'avant a cramée donc c'est une conséquence du court circuit mais ou est il ???? affaire a suivre...
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 25 Avr 2012 22:04

Ah ah, c'est un piège à c*ns, et le compteur indique "1". :icon_frenchy:

Bon sérieusement, c'est un idée pourrie qu'a eue Pioneer pour protéger les HP sans se payer un relais.
Ils ont bétement mis un thyristor qui court circuite l'alimentation en cas de tension continue en sortie.
Et ca suppose deux choses:
1) que le fusible au primaire ait bien la valeur spécifiée, et pas plus !
2) que les diodes encaissent le coup pendant que le fusible se décide à se suicider.

Pour dépanner, il faut commencer par désouder une patte de ces 2 résistances pour éviter le court circuit.
Ensuite, tu peux trouver d'ou vient la tension continue.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 25 Avr 2012 22:17

Bonsoir a tous bon effectivement il y avais bien une diode de redressement cramée je change les 4 diode pour avoir un montage équilibré j’allume ça tien une seconde et ça se met a fumer un gros transistor et 2 résistance verte a gauche de capa cote façade je coupe immédiatement et pas acquis de conscience je re test mes diodes la même a de nouveau cramé mais ou est donc ce court circuit ? affaire a suive...
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 25 Avr 2012 23:01

Excusez pour le doublon je croyais que ça n'avais pas marché.... ok Tichu mais je pense qu'avant de faire ça je doit remplacer a nouveau la diode ???
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 26 Avr 2012 01:32

oui mon fusible est conforme a l'origine un 1.25AT ....j'ai re dessouder toute mes diode de redressement et elle sont ok mon gros souci c'est que j'ai du mal a visualiser le shema papier par rapport a la réalité... Tichu pourrais tu me dire si les bornes négatives des 2 condos que l'on vois su ta photo en bas à gauche des capas sont bien vers le bas de la photo.. merci d'avance pour ta réponse .. vraiment sympa l'entraide sur ce site...
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 26 Avr 2012 07:43

Le SA606 que j'ai réparé est maintanent reparti chez son propriétaire.

Si tu prends une photo de la carte dessus et dessous, je dois pouvoir t'indiquer ça.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 26 Avr 2012 14:03

Image
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 26 Avr 2012 14:06

Excusez mon ignorance mais comment on publie sur le site j'ai essayé photo hébergées sur imageshack mais ça marche pas ????
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 26 Avr 2012 14:06

pas de son, pas d'image. :ic47:

Imageshack n'est pas compatible avec les forum.

Tu peux utiliser casimages.com si tu veux.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 26 Avr 2012 14:12

Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 26 Avr 2012 14:20

http://imageshack.us/photo/my-images/710/6062t.jpg/
comme je n'arrive pas a afficher les photos j'ai mis les liens les polaritées sont + - + - du haut vers le bas....merci de me dire si le montage est correct ?
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 26 Avr 2012 15:18

606b2.jpg
606b2.jpg (191.45 Kio) Vu 4055 fois
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 26 Avr 2012 18:28

Image[/URL]
excuse je te parlais de ceux la
Image
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 26 Avr 2012 18:42

Ca a l'air de correspondre.

La bande blanche sur le coté des condensateurs chimiques indique le pôle négatif.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 26 Avr 2012 19:36

ok ça je le savais mais je ne sais pas dans quel sens viens le courant du haut ou du bas , bon en tout cas j'ai tout remonté et dessoudé une patte de chaque des grosse résistance et allumé le fusible tien éclairage des vumètre.... peut tu m'expliquer stp Tichu ta méthode pour trouver je courjus ? merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 26 Avr 2012 19:44

Et bien maintenant, il faut sortir le multimètre et tester.

Commence par mesurer la tension continue en sorties HP.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 26 Avr 2012 21:22

ok bon sauf si je déconne 0 partout en continue
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 26 Avr 2012 22:37

Ampli en marche ?

0.00 ???
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 27 Avr 2012 19:35

Salut bon reprise de mesure avec un multi un peu plus performant et j'ai 15.8mV en continue par sortie donc comme tu m'a dit avec les 2 grosses résistance vertes débranchées je teste de lui mettre une entrée de son et rien ne se passe les vumetre ne bouge pas je ne sais pas si c'est normal ???
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 27 Avr 2012 23:22

Tu as mesuré la tension sur les 2 gros condensateurs ?
(ceux dont j'avais entourés ls pattes sur ma photo)
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: xsteph97 et 35 invités