Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 27 Avr 2012 23:42

Salut Tichu alors 43.9V pour l'un et 43.3V pour l'autre...
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 28 Avr 2012 00:53

re bon après re test toujours avec les 2 grosse résistances débranchées tout marche tu crois que ça viens du thyristor a coté des résistances ?
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 28 Avr 2012 00:53

re bon après re test toujours avec les 2 grosse résistances débranchées tout marche tu crois que ça viens du thyristor a coté des résistances ?
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 28 Avr 2012 11:38

Le thyristor n'est que le bras armé de la protection.

Il faudrait mesurer un peu pour comprendre.
As tu la tension aux bornes de C78 et de C77 ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 28 Avr 2012 15:24

Bon sauf si je me plante c77 et c78 ce sont bien les 2 condos que j'ai changés ? tension à leurs bornes 8.3 et 13.2 mV voila .....
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 28 Avr 2012 17:39

Et aux bornes de R112 ???
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 28 Avr 2012 19:30

Image
je t'ai remis des photos pour savoir si je prend les tensions au bon endroit... donc pour r112 quelques millivolts mais dit moi pour prendre les tensions je doit dessouder les composants ?
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 28 Avr 2012 20:53

Non, prendre une tension, c'est appareil en marche bien sur.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 28 Avr 2012 21:07

oui je prend bien mes tensions ampli en marche mais comme les 2 grosse résistances vertes sont débranchées aucun courant de leur arrive...
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 28 Avr 2012 21:42

Avec quelques milliVolts sur R112, le triac ne devrait pas se déclencher.

Tu peux monter une petite résistance entre 100k et 470K à la place des résistances vertes (toujours démontées).
Et prendre la tension entre ses bornes.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 28 Avr 2012 22:08

bon ok faut que je trouve ça... en tout cas en entrée au grosses vertes j'ai 44V a peu prés c'est normal ?
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 28 Avr 2012 23:38

Aux bornes de la résistance de 100k en montage la tension est de 44.3V quelques mV pour les condos et pour R112 les 2 grosses vertes ont une résistance de 0.7ohm voila avec ce montage l'ampli marche
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Tichu » 29 Avr 2012 10:39

Si tu as bien monté la résistance de 100K en place des 2 grosses résistances vertes,
tu devrais trouver à mon avis 0V ou 80 V selon que le triac est amorcé ou pas.

40 Volts, c'est un peu bizarre et ca vient peut être du triac: à changer.

En tous cas, tu peux tourner comme ça, mais en sachant que la protection HP ne protège rien !
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 29 Avr 2012 17:50

Ok je m’absente une semaine donc changement de triac après je te tien au courant des le montage fait....cordialement
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede Mecanocox » 11 Mai 2012 22:26

Bonsoir à tous triac remonté essais de l'ampli ..... il fonctionne a merveille plus de grésillement ni rien impec merci Tichu tu m'a bien aider...
Bon maintenant je me lance sur le nouveau bb que je viens de m'offrir un pioneer spec 1 en panne, moins simple comme conception a parement bon j'ai la doc et tout je cherche un peu sinon je crie a l'aide....
Avatar de l’utilisateur
Mecanocox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 39
Inscription: 20 Avr 2012 00:11

Re: Ampli pioneer SA 606 une sortie gresille

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 09:10


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 56 invités