pb ampli pioneer SA-706

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 05 Aoû 2012 18:56

Bonjour à toutes et à tous,
J'ai un ampli PIONEER SA-706 qui est en panne. Il ne s'allume pas (ou juste quand il a envie).
9 fois sur 10, quand je met l'interrupteur sur ON, l'ampli reste éteint. De temps en temps, il s'allume.
Quand il est enfin en marche, il s'éteint parfois au bout de 30s, 1mn, 10mn... ça dépend (je ne sais pas de quoi).
Mon problème est un peu similaire a celui-ci : http://www.audiovintage.fr/leforum/viewtopic.php?f=11&t=2065
L’inconvénient dans ce topic, c'est qu'il n'y a pas la réponse à la panne.
J'ai récupéré, sur ce site, la doc technique de mon appareil. Je pense que vous pouvez faire pareil...
Pourriez-vous, svp, me donner des pistes pour dépanner mon ampli ?
J'ai déjà mesuré des tensions d'alimentation qui sont correctes, mais je pense que le relais pourrais avoir un petit soucis.

Merci pour vos réponses.
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede fermew » 05 Aoû 2012 21:02

bonsoir
ca sent l inter marche arret mort , essais de le shunter , tu verra si le probleme persiste si non tu es bon pour changer l inter
Harman kardon A 402 platine radiola af 777, enceintes HR DK3 , 3A apogée monitor
Cd philips CD 730, TUNER SCHNEIDER T8000
chambre ampli radiola 520 enceinte dual CL 14 lecteur philips 160
ET PLEINS D AUTRES CHOSES
fermew
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 361
Inscription: 26 Mai 2012 22:12
Localisation: rouen

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede fermew » 05 Aoû 2012 21:04

je ne pense pas au relais car ton voyant secteur lui resterais allumé
Harman kardon A 402 platine radiola af 777, enceintes HR DK3 , 3A apogée monitor
Cd philips CD 730, TUNER SCHNEIDER T8000
chambre ampli radiola 520 enceinte dual CL 14 lecteur philips 160
ET PLEINS D AUTRES CHOSES
fermew
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 361
Inscription: 26 Mai 2012 22:12
Localisation: rouen

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 05 Aoû 2012 23:04

Merci pour les réponses,
J'ai un petit doute : entre quelles broches de l'interrupteur faut-il que je place mon shunt ?
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede fermew » 05 Aoû 2012 23:13

binome18 a écrit:Merci pour les réponses,
J'ai un petit doute : entre quelles broches de l'interrupteur faut-il que je place mon shunt ?

peut tu poster une photo?
Harman kardon A 402 platine radiola af 777, enceintes HR DK3 , 3A apogée monitor
Cd philips CD 730, TUNER SCHNEIDER T8000
chambre ampli radiola 520 enceinte dual CL 14 lecteur philips 160
ET PLEINS D AUTRES CHOSES
fermew
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 361
Inscription: 26 Mai 2012 22:12
Localisation: rouen

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 06 Aoû 2012 09:26

Voici 2 photos. La qualité n'est pas terrible.
==> me dire s'il en faut d'autres.
Merci
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 06 Aoû 2012 09:33

Avec les photos, ce sera mieux...
Fichiers joints
P060812_09.10 (Copier).jpg
P060812_09.09 (Copier).jpg
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 06 Aoû 2012 15:37

J'avais posé la question sur un autre forum avant de connaître celui-ci.
Je vous donne le lien, vous aurez des infos en plus : http://forums.futura-sciences.com/depannage/547225-pb-ampli-pioneer-706-ne-sallume.html
Merci
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede mr.13ajt » 07 Aoû 2012 15:34

Slt, plusieurs étapes pour commencer,

1 => Vérifier le câble d'alim et les prises de chaque coté (faux contact)
2 => Quand il déconne prendre la tension à la sortie de l'interrupteur
3 => Vérifier les connections sur ce fameux interrupteur.
4 => Tiens nous au jus quand tu as fait ça. :monpote:

Edit : 5=> vu la poussière qui y a dedans un bon coup de kf dans l'inter (aussi).
Pioneer SA-8800 - Marantz CD6000 - Philips CDR770 - Sansui SE-8 - Denon DNP-720 - Asus eee PC / Cambridge DacMagic 100 - Pioneer SPL-40 / Grado MM Black - JMR Duo

Wanted : McIntosh C26 et MC 2505
Avatar de l’utilisateur
mr.13ajt
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 3137
Inscription: 19 Mar 2011 17:59
Localisation: Chez moi !

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede dedefr » 07 Aoû 2012 20:56

binome18 a écrit:Avec les photos, ce sera mieux...


petite question, il sert à quoi le carton plié entre le condo et l'interupteur ?

sur le deuxième photo . . . :headscratch:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 07 Aoû 2012 21:55

dedefr a écrit:
binome18 a écrit:Avec les photos, ce sera mieux...


petite question, il sert à quoi le carton plié entre le condo et l'interupteur ?

sur le deuxième photo . . . :headscratch:


J'en ai absolument aucune idée. C'est un ampli que mon voisin a récupéré et qu'il m'a prêté puisqu'il est en panne. Il a peut-être (et surement) déjà été ouvert...

A propos des petites vérifications :
1 - Le câble d'alim est correct et les soudures (à l'intérieur) m'ont l'air bonnes.
2 - Quand l'ampli ne s'allume pas, j'ai 240V en sortie de l'interrupteur (broche du haut au premier plan de ma 2ème photo).
3 - Les connexions de l'inter mon l'air bonnes, les soudures sont correctes.
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 07 Aoû 2012 22:08

Pour infos, je vous transmet le guide technique de l'ampli.
Je rappelle que c'est un PIONEER SA-706. Au début de la doc, c'est un SA7700, mais il n'y a que quelques petites choses qui changent...
Fichiers joints
Pioneer-SA-706_7700-sm_VAL-DaTa-009823.pdf
(6.5 Mio) Téléchargé 150 fois
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede LMXD » 07 Aoû 2012 22:31

Bonsoir,

binome18 a écrit:Bonjour à toutes et à tous,
J'ai un ampli PIONEER SA-706 qui est en panne. Il ne s'allume pas (ou juste quand il a envie).
9 fois sur 10, quand je met l'interrupteur sur ON, l'ampli reste éteint. De temps en temps, il s'allume.
Quand il est enfin en marche, il s'éteint parfois au bout de 30s, 1mn, 10mn... ça dépend (je ne sais pas de quoi).
Mon problème est un peu similaire a celui-ci : http://www.audiovintage.fr/leforum/viewtopic.php?f=11&t=2065
L’inconvénient dans ce topic, c'est qu'il n'y a pas la réponse à la panne.
J'ai récupéré, sur ce site, la doc technique de mon appareil. Je pense que vous pouvez faire pareil...
Pourriez-vous, svp, me donner des pistes pour dépanner mon ampli ?
J'ai déjà mesuré des tensions d'alimentation qui sont correctes, mais je pense que le relais pourrais avoir un petit soucis.

Merci pour vos réponses.


Comme l'a dit Mr.13ajt, cet ampli aurait bien besoin d'une petite toilette. Pour le dépoussiérer tu peux passer l'aspirateur en t'aidant d'un pinceau de peintre à poils souples (le pinceau, pas le peintre. :icon_frenchy: ).
EDIT: A faire ampli débranché du secteur...

Pour être certain de ne pas faire fausse route:
L'ampli s'éteint-il complètement (voyant "power" et éclairage vu-mètres éteints) ou se met-il en sécurité (le relais qui déconnecte les sorties mais le voyant power et éclairage vu-mètres allumés).
- Dans le premier cas, ça peut effectivement venir de l'interrupteur.
- Si l'ampli se met en sécurité, ça peut venir d'un des étages de sortie (ou des deux) ou du circuit de protection.
Dernière édition par LMXD le 07 Aoû 2012 22:33, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede michel29 » 07 Aoû 2012 22:32

au vu de la description des défauts , l'inter marche-arret est mort à 99%

ampli hors tension
pour confirmer , si tu sais souder un minimum , tu courcircuites les 2 contacts de cet inter douteux
faits gaffe à ne pas courcircuiter le 220v si non :isofouet:

si tu as un multimetre , mesures en ohm-metre entre les 2 broches de la fiche secteur , tu devrais trouver entre 10 et 20 ohm


si OK
essayes l'ampli en le branchant sur un bloc multi-prises à inter
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 07 Aoû 2012 22:56

Pour la toilette, on verra ça demain :monpote:

Quand l'ampli s'éteint, TOUT est éteint (vu-mètre, voyant power...)
Une fois l'ampli débranché, je met l'interrupteur sur ON, et là, je mesure 6,4 ohms entre la phase et le neutre du connecteur d'alimentation.

Quelles broches du connecteur faut-il shunter ? J'ai 4 broches : La phase, le neutre et 2 fils qui partent chacun d'un côté du fusible de 2,5A. (=> ces 2 fils sont reliés. L'ohmmètre sonne au niveau de l'interrupteur. Ce sont les 2 fils l'un au dessus de l'autre au 1er plan sur ma 1ère photo)
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede michel29 » 07 Aoû 2012 23:36

binome18 a écrit:Pour la toilette, on verra ça demain :monpote:

Quand l'ampli s'éteint, TOUT est éteint (vu-mètre, voyant power...)
Une fois l'ampli débranché, je met l'interrupteur sur ON, et là, je mesure 6,4 ohms entre la phase et le neutre du connecteur d'alimentation.

Quelles broches du connecteur faut-il shunter ? J'ai 4 broches : La phase, le neutre et 2 fils qui partent chacun d'un côté du fusible de 2,5A. (=> ces 2 fils sont reliés. L'ohmmètre sonne au niveau de l'interrupteur. Ce sont les 2 fils l'un au dessus de l'autre au 1er plan sur ma 1ère photo)


6,4 ohm , possible

cet ampli est puissant

pour etre sur pourrais tu faire plus net pour la photo de l'inter

la doc est fausse pour le câblage de l'inter , elle est faite pour la vesion US ( transfo à primaire 110V )

autre chose , assure toi que le petit transfo est bon c'est une particularité du SA706

le gros transfo alimente seulement les étages de puissance
le petit : tout le reste et une partie de l'étage de puissance
si le petit est défectueux, mal alimenté ou faux contact dans la section qu'il alimente , l'ampli peut paraitre hors tension

truc à vérifier aussi , assure toi que les 2 fusibles , au dessus du petit transfo sont bien tenus dans les pinces , si un bouge , enleves le , resserres la pince et remets le
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede LMXD » 07 Aoû 2012 23:56

Si ça peut aider, voici le schéma de l'alimentation du SA-706HG (p40/43) en 220/240V avec l'inter bipolaire (S101) et les deux transfos :

Alim 706.jpg
Alim 706.jpg (56.03 Kio) Vu 9029 fois
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 09 Aoû 2012 22:27

Voici une image un peu plus nette de mon inter. (je prends les photos avec mon portable, je n'ai plus d'appareil photo pour l'instant)

Pouvez-vous m'indiquer, svp, comment tester mon petit transfo ?
=> j'ai mesuré la tension de sortie (point 6 sur le schéma), j'obtiens 50V (alternatif bien sûr). Cela correspond d'ailleurs à ce qui est inscrit sur le schéma.

Mes porte-fusibles sont corrects.
Fichiers joints
inter on-off (Copier).jpg
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede michel29 » 09 Aoû 2012 22:37

50v~ mais quand l'ampli présente le défaut ?
toujours 50V~ ou 0
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: pb ampli pioneer SA-706

Messagede binome18 » 09 Aoû 2012 22:44

C'est 50V ~ quand l'ampli présente le défaut.
binome18
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 18 Juin 2012 18:47

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités