Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede doum » 11 Déc 2014 14:43

Elle s'allume fort ou faiblement?
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 14:48

Moyennement !

Très fortement non

Très faible non

Nous dirons entre les deux
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 14:49

Quels fusibles ont cassés ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 15:05

Les deux de 1A

Les absentes sur la photo

IMG_6780.JPG
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 15:09

Sans la lampe, toujours avec l'etage puissance sans l'alim, quant je rallume les relais fonctionnent normalement !
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 15:14

Sans l'alimentation de l'étage final, les drivers sont alimentés via les diodes D8,D20 et D9, D21. Peux tu mesurer la tension continue en sortie HP ( sur les 2 voies ) sans HP et volume à 0.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 15:30

Pas possible de prendre une tension !

Toujours sans alimentation de l’étage puissance, les deux fusibles neufs sont de nouveaux HS ! Sur le schéma il me semble que cela correspond au 4 et 5.

Une odeur de grillet se fait ressentir
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 15:40

Déja, Il faudrait régler les potentiomètres de réglage de bias au max de résistance
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 15:55

Le bias :headscratch:

Quel est cette chose ?

Je présume que tu parles des deux qui sont sur la carte des deux vumètres ?
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 16:02

pierre65 a écrit:Le bias :headscratch:

Quel est cette chose ?

Je présume que tu parles des deux qui sont sur la carte des deux vumètres ?


non, sur la carte ampli :

pio.jpg
pio.jpg (93.53 Kio) Vu 3303 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 17:16

Ok la c'est bon !

Mais il y a une chose qui me turlupine !

L’étage puissance n'est pas branché ( alim + les 2 broches) ! Malgré cela ces 2 fusibles de 1A claques ! Je me demande s'il y a pas un problème sur la carte des vumètres...
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 17:22

pierre65 a écrit:Ok la c'est bon !

Mais il y a une chose qui me turlupine !

L’étage puissance n'est pas branché ( alim + les 2 broches) ! Malgré cela ces 2 fusibles de 1A claques ! Je me demande s'il y a pas un problème sur la carte des vumètres...


Les fusibles claquent toujours après avoir repris les réglages ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 17:26

As tu vérifié la valeur des différentes alimentations?

+68V, -68V, +20V, -13V
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 17:28

Les fusibles claques sans avoir les étages puissances de branchés !
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 17:41

pierre65 a écrit:Les fusibles claques sans avoir les étages puissances de branchés !



Si les fusibles claquent, tu ne peux pas faire de mesures. Je ne pense pas que ça vienne des sorties + et -68V de la carte "meter amp".

Peut-être un problème avec les TA7136 :scratch2:

Tu n'as pas d'alimentation de labo?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 17:52

J'ai bien sur les 2 alim +68 et -68 voir 69 environ sur 20 21 22 fils rouge, bleu et orange.

IMG_6778.JPG
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 18:13

pierre65 a écrit:J'ai bien sur les 2 alim +68 et -68 voir 69 environ sur 20 21 22 fils rouge, bleu et orange.


Je parlais des alims qui sortent de la carte "meter amp" aux points 2, 3, 18, 19.

Si les fusibles sautent, il doit bien y avoir un pb sur cette carte "meter amp". Essaye de débrancher ces 4 points et de mesurer ces tensions ( si les fusibles le permettent ).
On pourrait peut-être remplacer les fusibles par des résistances ou des lampes. Ça va finir par couter cher en fusibles...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 18:27

La il y a rien pas de tensions ! effectivement depuis tout a l'heure cela fait 6 fusibles de HS, ils claquent en même temps

Cette carte fait bien partie de la carte des vumètres sur la face AV ! je vais devoir la démonter et la cela va être chaud car il y a du monde ...

C'est la qu'il y avait l'odeur de tartine grillet .
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede gege_sens » 11 Déc 2014 18:30

Je repense que l'on a pas vérifié le pont de diodes sur ces alim. Les 4 diodes de la carte AWR143 2/2
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4 restauration

Messagede pierre65 » 11 Déc 2014 19:06

Elles sont bonnes !
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 37 invités