Ampli Pioneer SPEC 4

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 04 Mai 2015 13:30

Tu veux dire "suffisamment plus vieux pour qu'il y ait eu des modifications de schéma entre les deux" ?

Oui exactement.
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede oldmarantz » 04 Mai 2015 16:26

avec le numéro de série on peut connaitre sa date de fab.

http://audiokarma.org/forums/showthread.php?t=56786
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 04 Mai 2015 17:29

Oldmarantz merci pour l'info, je contrôlerais cela :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 05 Mai 2015 13:47

:hello:


Montage des 4 transistors de puissances sur le bloc droit !

Branchement du bloc a l'ampli, mise sous tension, pas de grillade !! , le relais colle dans les secondes , réglage du bias a 50mV, branchement d'une enceinte et la il chante correctement, sans saturation et a niveau conséquent :icon_fiesta:

Manque plus cas attendre quelques minutes pour contrôler de nouveau le bias de ce bloc !

Que pensez vous de cette nouvelle ....?
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede TDS » 05 Mai 2015 13:48

pierre65 a écrit::hello:


Montage des 4 transistors de puissances sur le bloc droit !

Branchement du bloc a l'ampli, mise sous tension, pas de grillade !! , le relais colle dans les secondes , réglage du bias a 50mV, branchement d'une enceinte et la il chante correctement, sans saturation et a niveau conséquent :icon_fiesta:

Manque plus cas attendre quelques minutes pour contrôler de nouveau le bias de ce bloc !

Que pensez vous de cette nouvelle ....?


qu'elle est bonne ?? :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 05 Mai 2015 17:33

Apres quelques minutes d'usages, le bias reste fixe, le bloc ne chauffe pas!

J'ai comme l'impression que le son est moins chaud que l'autre SPEC ... Les aigus sont bien la mais les graves semble plus en retrait . Une petite comparaison sera faite rapidement .

Enfin toujours ce bloc fonctionne parfaitement :yes:

Pour le coup je vais monter l'autre bloc, transistors etc... et le brancher .
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede Tichu » 05 Mai 2015 19:39

Tu veux dire que les aigus sont moins présents sur l'autre ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 06 Mai 2015 09:49

:hello:

Non les aigus sont vraisemblablement les memes ...

Le grave de l'ampli du jour semble être plus en arrière que l'autre . Cela sera a comparer !!

Nouvelles du jour !

Remontage de l'autre bloc, transistors, diode STV3H ...

Branchement, mise sous tension, le relais colle, le bias toujours au mini nous avons 4mV, branchement d'une enceinte, il chante tres bien !

Quelques minutes que l'ampli tourne, réglage du bias avec VR2 et la :isofouet: . Conclusion VR2 est HS !!

Bonjour la casse :ic28:
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 06 Mai 2015 10:03

Suite en photos.

FullSizeRender (2).jpg
FullSizeRender (2).jpg (131.36 Kio) Vu 3599 fois


FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg (148.47 Kio) Vu 3599 fois


FullSizeRender (1).jpg
FullSizeRender (1).jpg (114.48 Kio) Vu 3599 fois


Plus 3 transistors de puissances sur 4 de HS

Contrôle des diverses alim de l'ampli, branchement de l'autre bloc et par chance cela fonctionne !

Quelle merde cela pour un potentiomètre :meditate:
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede dedefr » 06 Mai 2015 10:34

put....n, les dégats . . . :ic30:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede TDS » 06 Mai 2015 10:36

l'avantage c'est que pour certains composants, il y a pas à se poser la question: "bon / mauvais" pendant une heure :spin:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 06 Mai 2015 16:36

Hécatombe du soir ..

Sur la carte nous avons:

Transistors:

4 - 5 - 6 - 7 (en manque) - 8 - 9 - 13 - 14 et les transistors de puissances !

Resistances:

20 (en manque) - 21 - 22 - 23 - 24 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 42 - 43 - 44 - 45 - 46 - 47

condos C26 ( en manque ) de 0.01 F je presume de 150V .. Si vous pouviez me confirmer afin de pas faire une bourde .. Merci.

Le coupable!! :ic28:

FullSizeRender (2).jpg
FullSizeRender (2).jpg (59.63 Kio) Vu 3563 fois


Apres le remplacement de nombreux composants.

FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg (155.08 Kio) Vu 3563 fois


FullSizeRender (1).jpg
FullSizeRender (1).jpg (153.78 Kio) Vu 3563 fois


Une partie de la casse.

FullSizeRender (3).jpg
FullSizeRender (3).jpg (83.13 Kio) Vu 3563 fois
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 06 Mai 2015 19:00

J'ai besoin d'un petit coup de main pour avoir la valeur exacte afin de pouvoir en faire l'achat demain !

150V ok mais le reste ??

Ce condo est le C26 du bloc puissance.

Il a pris un gros coup de chaud avec une résistance voisine total un trou sur l'autre face ...

FullSizeRender (5).jpg
FullSizeRender (5).jpg (84.11 Kio) Vu 3546 fois


FullSizeRender (4).jpg
FullSizeRender (4).jpg (161.43 Kio) Vu 3546 fois


Ne sachant pas si la valeur est en F ou autres ... Merci de votre aide.
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede oldmarantz » 06 Mai 2015 19:09

0.01µf soit 10 nF
Il est indiqué dans le sm que les valeurs sont en µf sauf si spécifié
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 06 Mai 2015 23:08

Merci Oldmarantz.
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 07 Mai 2015 11:44

:hello:

Après remplacement de divers composants sur le bloc de gauche, mise sous tension avec le bias au mini (court circuit), le relais colle normalement !

FullSizeRender.jpg
FullSizeRender.jpg (144.04 Kio) Vu 3501 fois


Prise des mesures:

Avant le coup de chaud nous avions:

14 -77.8V
15 -77.8V
16 +0.1V
17 +0.1V
18 -0.3V
19 -0.3V

20 -78V
21 masse
22 +77.9V

23 +0.5V
24 +0.5V
25 +0.1V
26 +0.1V
27 +78V
28 +78V

Aujourd'hui nous avons :

14 -76.4V
15 -76.4V
16 +0.6V
17 +0.6V
18 -4V me demande si la nous sommes bon
19 -4V la idem

20 -76V
21 masse
22 +76V

23 +2.9V ici aussi cela semble pas bon
24 +2.9V la de meme
25 -0.6V
26 -0.6V
27 +76.1V
28 +76.1V

Que penser de ces mesures ?

De plus nous avons Q8 Q9 Q10 et Q11 qui semblent chauffer ..
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede Tichu » 07 Mai 2015 12:01

Je dirais que les transistors de puissance sont HS...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 07 Mai 2015 12:09

Les transistors de puissances ne sont pas encore en place sur le circuit ! :alzheimer:

Tu penses que les drivers Q8 Q9 Q10 et Q11 sont HS ?

Q8 et Q9 sont neuf

Q10 et Q11 sont d'origines
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 07 Mai 2015 15:56

pierre65 a écrit:Aujourd'hui nous avons :

14 -76.4V
15 -76.4V
16 +0.6V
17 +0.6V
18 -4V me demande si la nous sommes bon
19 -4V la idem

20 -76V
21 masse
22 +76V

23 +2.9V ici aussi cela semble pas bon
24 +2.9V la de meme
25 -0.6V
26 -0.6V
27 +76.1V
28 +76.1V

Que penser de ces mesures ?

De plus nous avons Q8 Q9 Q10 et Q11 qui semblent chauffer ..


Coucou, me revoilou. :hello:

Les réglages des bias influent ils sur ces valeurs ? ( -4V et 2,9V )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 07 Mai 2015 16:18

:hello: Gege,

Les réglages des bias influent ils sur ces valeurs ? ( -4V et 2,9V )

[dailymotion]Je vais immédiatement contrôler cela ![/dailymotion]

Dire que si ce diable de potentiomètre VR2 du bias était en état, l'ampli serait fini :ic47:

Petite nouvelle!

Le vumètre de droite avait de nouveau des petits problèmes puisqu'il était redevenu joueur sans raison apparente.

Apres changement de Q17 Q19 Q23 Q26 il fonctionne de nouveau parfaitement, actuellement le vumetre joue correctement avec le 1er bloc depuis le début d’après midi.
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 41 invités