Ampli Pioneer SPEC 4

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 19:31

Sur 18 et 19 nous avons de nouveau une tension qui est a -68.5V ! Nous pouvons dire que cela est bon .

Sur 2 et 3 pas de changement nous avons que +3.3V

Si Q1 est bon, Q3 et Q26 sont neuf, il nous resterait Q7 a contrôler .

Q7

B +2.4V
c +97.8V
E +2.2V
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede Mignon » 09 Avr 2015 19:42

:mezomages:

:kanybal: Encore un sujet très intéressant qui s'annonce :beerchug: , bonne chance pour la réparation de cette belle bête :alzheimer: .
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 21:02

pierre65 a écrit:
Si Q1 est bon, Q3 et Q26 sont neuf, il nous resterait Q7 a contrôler .


désolé, un peu pris par la copro... ET CE N'EST PAS FINI;;;
Combien y a t-il aux bornes de D14 ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 10:32

gege_sens a écrit:
pierre65 a écrit:
Si Q1 est bon, Q3 et Q26 sont neuf, il nous resterait Q7 a contrôler .


désolé, un peu pris par la copro... ET CE N'EST PAS FINI;;;
Combien y a t-il aux bornes de D14 ?


:hello:

Pas bien grave :monpote:

Je viens de contrôler D14 au multimètre sur diode, il sonne dans les deux sens sans avoir démonté cette D14 .

Mesure aux bornes de D14

Sur la pointe de la flèche et donc coté de la bague noir de la diode nous avons 0.303V
L autre coté nous avons 0V
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 11:26

D14 est HS, je viens de la démonter, elle est en CC

Je viens de monter une BZX85C22 ! Je sais pas si j'ai bon au niveau correspondance :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 11:35

Suite !

Apres le remplacement de cette diode D14, je viens de faire une mise sous tension!

Nous avons du changement .

Sur les bornes:

2 et 3 +41.2V

18 et 19 -38.3V

Que penses tu de ces résultats ?
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 10 Avr 2015 11:48

pierre65 a écrit:Suite !

Apres le remplacement de cette diode D14, je viens de faire une mise sous tension!

Nous avons du changement .

Sur les bornes:

2 et 3 +41.2V

18 et 19 -38.3V

Que penses tu de ces résultats ?

:hello:

Je pense que tout n'est pas encore réglé...

Mesure les tensions sur les 3 pins de Q3 pour le côté positif et sur Q4 pour le côté négatif.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 11:58

Je pense que tout n'est pas encore réglé...

Je pense aussi ! Nous avons le vumètre de droite qui joue seul !

Mesure les tensions sur les 3 pins de Q3 pour le côté positif et sur Q4 pour le côté négatif.

Q3

B +21.9V
C +64.9V
C +21.9V

Q4

B -23.5V
C -69.4V
E -23.6V
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 10 Avr 2015 12:17

pierre65 a écrit:Je pense que tout n'est pas encore réglé...

Je pense aussi ! Nous avons le vumètre de droite qui joue seul !

Mesure les tensions sur les 3 pins de Q3 pour le côté positif et sur Q4 pour le côté négatif.

Q3

B +21.9V
C +64.9V
C +21.9V

Q4

B -23.5V
C -69.4V
E -23.6V


On dirait que leurs jonctions B-E sont en CC donc :kosmos:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 12:27

Donc a changer !

Q3 etait neuf :ic47:

Q3 2N5551

Q4 2N54001

Par chance j'ai encore quelques exemplaires ..

Pense tu que cela pourrait faire jouer seul ce vumètre ?
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 10 Avr 2015 12:36

pierre65 a écrit:Donc a changer !

Q3 etait neuf :ic47:

Q3 2N5551

Q4 2N54001

Par chance j'ai encore quelques exemplaires ..

Pense tu que cela pourrait faire jouer seul ce vumètre ?


As tu vérifié les diodes qui sont en // sur les transistors. D12 et D13...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 13:20

Oui D12 etait bonne ! la elle ne passe plus dans aucun sens

Tu dis D13, tu parles de D14 que j'ai remplacé par une BZX85C22 neuve, et la le symptôme semble le même, elle n'est pas passante ..

Je présume quelles sont HS :scratch2:

Je pense déconnecter ce vumètre pour éviter de le griller .... Il fait que taper dans la partie haute !

Je viens de remplacer Q3 et Q4 .
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 10 Avr 2015 13:28

pierre65 a écrit:Oui D12 etait bonne ! la elle ne passe plus dans aucun sens

Tu dis D13, je pense que tu parles de D14 que j'ai remplacé par une BZX85C22 neuve, et la le symptôme semble le même, elle n'est pas passante ..

Je pense quelles sont HS :scratch2:

Je pense déconnecter ce vumètre pour éviter de le griller .... Il fait que taper dans la partie haute !

Je viens de remplacer Q3 et Q4 .


Non, c'est bien D13, en parallèle sur B-E de Q4
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 13:37

Ok sur le schéma j'ai le 3 qui ressemble fortement a un 9, donc elle n'est pas en CC !
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 10 Avr 2015 13:47

pierre65 a écrit:Ok sur le schéma j'ai le 3 qui ressemble fortement a un 9, donc elle n'est pas en CC !

OK,

Ce qui me gêne, c'est qu'il n'y a pas de polarisation de ces 2 transistors. Regarde du côté des ponts diviseurs R30-32 pour le + et R31-33 pour le -
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 18:35

Désolé je rentre du boulot une bricole .

R30 doit faire 13K, elle fait 9.44K
R32 ? semble être un condo couleur bordeaux.

FullSizeRender (24).jpg
FullSizeRender (24).jpg (140.6 Kio) Vu 3334 fois


Condo bordeaux ou une résistance ?

FullSizeRender (25).jpg
FullSizeRender (25).jpg (120.03 Kio) Vu 3334 fois


R31 11.15K
R33 ? idem la même pièce :scratch2:

FullSizeRender (22).jpg
FullSizeRender (22).jpg (122.82 Kio) Vu 3334 fois


FullSizeRender (23).jpg
FullSizeRender (23).jpg (116.84 Kio) Vu 3334 fois
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 10 Avr 2015 18:48

Je ne connaissais pas ce genre de résistance mais comme c'est une résistance qui doit être précise, il en existe de différentes formes.
La résistance de 13k, tu l'as mesuré dessoudé ? (au moins un côté )
La résistance de couleur bordeaux doit faire 23,7K ( c'est presque écrit dessus )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 18:54

Je ne connaissais pas ce genre de résistance mais comme c'est une résistance qui doit être précise, il en existe de différentes formes.

Ok je savais pas !

La résistance de 13k, tu l'as mesuré dessoudé ? (au moins un côté )

Non les valeurs sont prises sans dessouder! donc je dessoude et recommence !

La résistance de couleur bordeaux doit faire 23,7K ( c'est presque écrit dessus )

L'habitude de voir une résistance avec les couleurs ... Je commençais a avoir un gros doute sachant que l'autre ampli a la même choses
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 10 Avr 2015 19:02

Il faut que ces 2 résistances soient à la bonne valeur car ce sont elles qui déterminent la tension régulée à 68V
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 10 Avr 2015 19:19

R30 fait 12.94K

R32 fait 23.75K

R33 fait 23.61K

R31 fait 13.02K
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 39 invités