Ampli Pioneer SPEC 4

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 15:42

:hello:


Oupssss le retour ! La vengeance risque d’être rude :icon_frenchy:

Bien nous y sommes :alzheimer:

Une bonne et une mauvaise nouvelle !

Alors la bonne l'ampli s’allume !

La mauvaise pas de son !

Place a quelques photos .

IMG_7900.JPG
IMG_7900.JPG (140.37 Kio) Vu 3383 fois


IMG_7906.JPG
IMG_7906.JPG (158.27 Kio) Vu 3383 fois


Les 3 fusibles sont ok!

Dessous.

IMG_7905.JPG
IMG_7905.JPG (179.03 Kio) Vu 3383 fois


Attention a la poussière ... :ruxx:

Dessus.

IMG_7901.JPG
IMG_7901.JPG (180.6 Kio) Vu 3383 fois


Droite.

IMG_7902.JPG
IMG_7902.JPG (183.18 Kio) Vu 3383 fois


Gauche.

Il y a comme un truc , Vous l'avez vu ?

IMG_7904.JPG
IMG_7904.JPG (163.73 Kio) Vu 3383 fois


Plus proche ...

IMG_7903.JPG
IMG_7903.JPG (157.1 Kio) Vu 3383 fois


Apres quelques manips:

Démonter la connectiques de la voie de droite puis mise sous tension ! rien pas de relais qui claque ..

Remontage de la connectiques de droite pour démonter celle de gauche, mise sous tension ! La encore rien pas de relais qui claque..

Cette manip était faite pour voir rapidement si une voie était en état de marche ! Donc la je pense que les 2 sont HS :scratch2:

Contrôle de l'alimentation des 2 cartes de puissances ! nous avons bien sur la voie droite le -78V et le +78V, sur la voie de gauche nous avons également bien -78V et +78V. ( Toutes ces tensions sont prises sur les bornes 20 21 22 des 2 cartes)

Pense que la conclusion restant sur un problème des cartes de puissances !
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 16:06

:wave:

Il a besoin d'un bon coup de nettoyage celui là... :ic30:

Pour commencer, démontage des 2x4 transistors de puissance pour contrôle. Et aussi les 4 résistances de puissance de 0,5ohms. J'imagine que tout ça est KO.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede dedefr » 09 Avr 2015 16:08

bon, ben, c'est reparti pour 43 pages . . . :ruxx:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 16:10

dedefr a écrit:bon, ben, c'est reparti pour 43 pages . . . :ruxx:


On va essayer de battre le record. :alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 16:19

Du nouveau !

Sur la grande carte qui est sur la face avant de l'ampli, celle qui possède les deux vumètres, nous avons un problème d'alimentation !

Voir photos!

Cette carte est sur la partie haute de la photo.

IMG_7907.JPG
IMG_7907.JPG (182.89 Kio) Vu 3370 fois


Nous avons -96,3V sur la borne 21
En borne 18 et 19 de cette carte, nous avons pas de tension pour alimenter la carte des étages puissances !

IMG_7908.JPG
IMG_7908.JPG (151.41 Kio) Vu 3370 fois


Nous avons +100.3V sur la borne 1 EDIT faute la borne est la 5 :alzheimer:
En borne 2 et 3 de cette carte, nous avons pas grand chose voir rien +4.2V qui alimente également les cartes puissances!

FullSizeRender (18).jpg
FullSizeRender (18).jpg (101.98 Kio) Vu 3370 fois
Dernière édition par pierre65 le 09 Avr 2015 16:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 16:24

gege_sens a écrit::wave:

Il a besoin d'un bon coup de nettoyage celui là... :ic30:

Pour commencer, démontage des 2x4 transistors de puissance pour contrôle. Et aussi les 4 résistances de puissance de 0,5ohms. J'imagine que tout ça est KO.


Oui je vais déposer les 2 blocs puissances et démonter les transistors de puissances pour les contrôler !


dedefr a écrit:bon, ben, c'est reparti pour 43 pages . . . :ruxx:


Cela ressemble étrangement a un autre sujet, cela commence presque de la même façon !! :alzheimer:

Espère bien que non ! :icon_pray:
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 16:28

Les étages d'entrée ne sont donc pas alimentés. Cette carte est elle accessible ? Tu peux mesurer facilement en différents points ? Les tensions sur les 3 pattes de Q1 et Q2 pour commencer.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 16:29

OUPS ça commence !! :icon_frenchy:

Petite correction, la borne était pas la 1 mais la borne 5 qui a +100.3V :alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 16:31

gege_sens a écrit:Les étages d'entrée ne sont donc pas alimentés. Cette carte est elle accessible ? Tu peux mesurer facilement en différents points ? Les tensions sur les 3 pattes de Q1 et Q2 pour commencer.


Effectivement si je me trompe pas, ces alim commandent l'action des deux relais des étages puissances .

Je vais démonter la face avant pour pouvoir prendre ces mesures
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 16:37

pierre65 a écrit:Effectivement si je me trompe pas, ces alim commandent l'action des deux relais des étages puissances .

Je vais démonter la face avant pour pouvoir prendre ces mesures


Oui mais ils alimentent surtout la polarisation de l'étage de puissance. Si j'étais toi, je démonterais les transistors de puissance car si on remet en route l'alimentation, on ne sait pas dans quel état se trouve le reste et ça risque de :isofouet:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 16:47

Ok pour le moment je déconnecte les cartes de puissances, pense que nous allons commencer par le problème d'alim .

Je viens de voir ENCORE un truc BIZARRE ! :ruxx: Partez pas en courant :icon_frenchy:

Photo:

FullSizeRender (20).jpg
FullSizeRender (20).jpg (131.18 Kio) Vu 3356 fois


Allé une autre photo du bas droit .

FullSizeRender (19).jpg
FullSizeRender (19).jpg (96.86 Kio) Vu 3356 fois


Je sais pas mais cela ressemble encore a un truc a chagrin :scratch2:

Je démonte la face avant !
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 16:53

On le sais qu'il est HS, pas besoin de l’écrire... :spin:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 17:25

gege_sens a écrit:Les étages d'entrée ne sont donc pas alimentés. Cette carte est elle accessible ? Tu peux mesurer facilement en différents points ? Les tensions sur les 3 pattes de Q1 et Q2 pour commencer.


QI

B -0.8V
C +99.1V
E -0.3V

Q26 est HS il est en 2

FullSizeRender (21).jpg
FullSizeRender (21).jpg (112.63 Kio) Vu 3340 fois


Q2

B -99.9V
C -100V
E 0V
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 17:32

pierre65 a écrit:
Q26 est HS il est en 2

Q2

B -99.9V
C -100V
E 0V

Qu'est ce qui te fait dire que Q26 est HS ? combien y a t-il sur ses pattes ?

Q2 est HS.

EDIT : Je n'avais pas vu que le boitier de Q26 avait explosé...il est effectivement HS
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 17:45

Par chance, j'ai quelques transistors neufs de l'autre SPEC !


Q2 2SB536 passe en MJE15031

Q26 2SC1890A passe en 2N5551 avec brochages différents

Je prends comme repaire l'autre sujet ... :ruxx:
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 17:48

pierre65 a écrit:Par chance, j'ai quelques transistors neufs de l'autre SPEC !


Q2 2SB536 passe en MJE15031

Q26 2SC1890A passe en 2N5551 avec brochages différents

Je prends comme repaire l'autre sujet ... :ruxx:


C'est ça avoir de l'expérience. :ic11:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 18:28

L'expérience reste un grand mot !

Q2 et Q26 sont neuf .

Que penses tu d'une mise sous tension ?
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 18:44

pierre65 a écrit:L'expérience reste un grand mot !

Q2 et Q26 sont neuf .

Que penses tu d'une mise sous tension ?


As tu retiré les transistors de puissance ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede pierre65 » 09 Avr 2015 19:03

Par la même occasion j'ai remplacé Q3 par un autre 2N2551 neuf que j'avais.

Les transistors de puissances sont encore sur les cartes mais les cartes ne sont plus branchaient !

Il me manque a déposer les blocs puissances pour le nettoyage que je ferais demain !
Avatar de l’utilisateur
pierre65
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 1216
Inscription: 13 Nov 2014 12:16
Localisation: Lourdes

Re: Ampli Pioneer SPEC 4

Messagede gege_sens » 09 Avr 2015 19:05

pierre65 a écrit:Par la même occasion j'ai remplacé Q3 par un autre 2N2551 neuf que j'avais.

Les transistors de puissances sont encore sur les cartes mais les cartes ne sont plus branchaient !

Il me manque a déposer les blocs puissances pour le nettoyage que je ferais demain !


S'il ne reste que l'alim, tu peux essayer de rebrancher pour voir si les tensions sont revenues.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 39 invités