Ampli Sansui AU-519

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede oldmarantz » 13 Sep 2015 03:42

Ce sélecteur sert à séparer l'ampli du pré. Rien à voir avec le soucis rencontré...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 13 Sep 2015 15:21

Bon toujours en moins merci
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 13 Sep 2015 17:33

cassinni a écrit:Bonsoir à vous . Alors verifs faites et il n'y a pas de court circuit.


bonjour,
Combien as tu mesuré à l'ohmmètre sur les différents points de mesure ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 13 Sep 2015 17:39

Bonjour ,Et bien lorsque je mesure mon ohmmètre indique 1.
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 13 Sep 2015 17:50

cassinni a écrit:Bonjour ,Et bien lorsque je mesure mon ohmmètre indique 1.


hum... OK
On peut essayer une manip.

Tu débranches le connecteur qui alimente la carte "control amp" ( F-2913).

Ensuite mesure les tensions par rapport à la masse présentes sur ce connecteur ( pas celui de la carte mais celui qui est au bout des fils ), en particulier les broches 20 et 26.
Il devrait y avoir +30V sur 20 et -30V sur 26
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 13 Sep 2015 23:58

Re bonsoir.Je mesure donc 28.7 V et -28.9v . Ca n'a pas l'air de fumer carte débranchée. :spin: Donc les deux conècteurs débranchés et potentiomètre de volume débranché aussi.
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 14 Sep 2015 07:39

cassinni a écrit:Re bonsoir.Je mesure donc 28.7 V et -28.9v . Ça n'a pas l'air de fumer carte débranchée. :spin: Donc les deux connecteurs débranchés et potentiomètre de volume débranché aussi.

Ok, c'est bon.
Je ne vois guère que les chimiques C38 et C40 qui auraient pu provoquer cette fumée... C38 est dans les parages, tu peux tout remonter, dessouder C38 et remettre sous tension. ( en restant prudent )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 14 Sep 2015 10:32

Ok je vais remonter tout ça . Une question avant , si je fais une erreur sur le branchement du potar il y aura juste un bug ou cela peut causer des degats ?
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 14 Sep 2015 11:06

cassinni a écrit:Ok je vais remonter tout ça . Une question avant , si je fais une erreur sur le branchement du potar il y aura juste un bug ou cela peut causer des degats ?


Non, ça ne risque rien
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 14 Sep 2015 19:51

Alors potentiomètre re souder avec de beaux pâtés comme je sais faire. Carte connectée. Je branche et la et bien le relais colle et aucune fumée ne monte vers le ciel .Ce qui fumait est peut etre detruit et ne fume plus . Je ne vais pas plus loin , j'attends de savoir ce que tu en penses et comment tu préferes continuer les tests .
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 14 Sep 2015 19:56

cassinni a écrit:Alors potentiomètre re souder avec de beaux pâtés comme je sais faire. Carte connectée. Je branche et la et bien le relais colle et aucune fumée ne monte vers le ciel .Ce qui fumait est peut etre detruit et ne fume plus . Je ne vais pas plus loin , j'attends de savoir ce que tu en penses et comment tu préferes continuer les tests .


Puisque l'indien a rangé ses allumettes, tu peux essayer d'injecter une source à volume réglable sur l'accès sur "power amp in", niveau mini au départ, puis monter le niveau doucement.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 14 Sep 2015 20:58

gege_sens a écrit:
cassinni a écrit:Alors potentiomètre re souder avec de beaux pâtés comme je sais faire. Carte connectée. Je branche et la et bien le relais colle et aucune fumée ne monte vers le ciel .Ce qui fumait est peut etre detruit et ne fume plus . Je ne vais pas plus loin , j'attends de savoir ce que tu en penses et comment tu préferes continuer les tests .


Puisque l'indien a rangé ses allumettes, tu peux essayer d'injecter une source à volume réglable sur l'accès sur "power amp in", niveau mini au départ, puis monter le niveau doucement.

Je met le selecteur sur capacitor coupled ?
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 14 Sep 2015 22:58

Alors test du soir espoir et bien non lol . Donc test avec les rca sur power amp le son qui sort recemble a une tsf de 39 40.Pratiquement pas de son et qui gresille enormement. Ensuite test normale et la encore quelque chose de nouveau, J'ai du son tout le temps . Meme avec le volume a zero . Et ça toujours que sur la voie de droite . :headscratch: :screwy: :kosmos:
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 15 Sep 2015 07:38

cassinni a écrit:Alors test du soir espoir et bien non lol . Donc test avec les rca sur power amp le son qui sort recemble a une tsf de 39 40.
Sur les 2 voies ? ( Il faut se mettre sur la position "capacitor coupled" )
Pratiquement pas de son et qui gresille enormement. Ensuite test normale et la encore quelque chose de nouveau, J'ai du son tout le temps . Meme avec le volume a zero .
Le potentiomètre de volume a été mal remonté.
Et ça toujours que sur la voie de droite . :headscratch: :screwy: :kosmos:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 15 Sep 2015 08:27

gege_sens a écrit:
cassinni a écrit:Alors test du soir espoir et bien non lol . Donc test avec les rca sur power amp le son qui sort recemble a une tsf de 39 40.
Sur les 2 voies ? ( Il faut se mettre sur la position "capacitor coupled" )
Pratiquement pas de son et qui gresille enormement. Ensuite test normale et la encore quelque chose de nouveau, J'ai du son tout le temps . Meme avec le volume a zero .
Le potentiomètre de volume a été mal remonté.
Et ça toujours que sur la voie de droite . :headscratch: :screwy: :kosmos:

Petite precision que j'avais oublier hier , sur la voie de gauche si je met à fort volume il y a un leger son qui sort .
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 15 Sep 2015 08:39

En injectant du signal sur les accès power amp in, le sélecteur était il en "capacitor coupled" ? Sinon, suivant la source, ça risque de ne pas fonctionner.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 15 Sep 2015 14:41

Donc j'ai nettoyé le selecteur à l'arrière qui faisait des siennes. Et la en passant pas power amp in j'ai un beau son bien stereo . Pour ce qui est du potentiomètre je ne vois pas ou j'aurais fait une erreur inverser le fil gris et blanc , j'ai regardé une photo sur le net ça a l'air pareil .
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 15 Sep 2015 15:56

cassinni a écrit:Donc j'ai nettoyé le selecteur à l'arrière qui faisait des siennes. Et la en passant pas power amp in j'ai un beau son bien stereo .
Le problème vient donc de la partie préampli. Les 3 inverseurs en face avant "tone", "subsonic" et "loudness" sont ils en cause ?

Pour ce qui est du potentiomètre je ne vois pas ou j'aurais fait une erreur inverser le fil gris et blanc , j'ai regardé une photo sur le net ça a l'air pareil .[
Pourtant... :scratch2: Fait nous voir tes photos
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede cassinni » 15 Sep 2015 17:28

Voici la photo avec la quelle j 'ai controlé ce que moi j'avais relevé avant de désouder le potard d 'origine.

mini_619802P1060175.jpg
mini_619802P1060175.jpg (4.78 Kio) Vu 3317 fois
.
Maintenant je vais faire un netoyage des selecteur en façade.
J'ai relevé cette info chez un reparateur qui avait reçu un Sansui AU 919 : " (4°) Recherche des causes et dépannage :
La perte de la voie est lié au commutateur de couplage ampli de puissance-préampli, c'est un pb tout à fait mineur qui sera résolu en bloquant cette fonction (ce type de commutateur linéaire à trois positions stéréo étant introuvable).
Avatar de l’utilisateur
cassinni
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 02 Avr 2015 16:14
Localisation: 91280

Re: Ampli Sansui AU-519

Messagede gege_sens » 15 Sep 2015 17:38

Oui, un bon nettoyage s'impose. Qu'utilises tu comme produit ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 17 invités