Ampli Scott 230S

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 01 Mar 2015 14:42

uuuug.jpg

Bonjour
J'aimerais changer tout les condos de cet ampli.J'ai la voie de droite qui ne tiens plus au bout de 2 h.
je cherche une aide en région parisienne.
merci d'avance.
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede alcha » 01 Mar 2015 17:45

Quel coin de région parisienne ?
:hello:
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 01 Mar 2015 18:35

velizy
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede alcha » 01 Mar 2015 19:13

vintageman a écrit:velizy

Tu devrais avoir des réponses !
:hello:
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 01 Mar 2015 21:29

J'espère beaucoup
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede Damien » 02 Mar 2015 11:48

:mezomages:
Salut!

Tu ne te sens vraiment pas de le faire toi-même? C'est un appareil assez facile d'accès. Je suis loin d'être un technicien, mais j'ai tout de même tenté le recapage d'un Sansui au-101. Avec succès.
Damien
Avatar de l’utilisateur
Damien
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1216
Inscription: 12 Juil 2011 14:34
Localisation: Nancy

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 02 Mar 2015 20:53

L'idée de le faire m'a traversé l'esprit .Mais je ne veux prendre aucun risque.Mais je vais m'y mettre.
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede alcha » 02 Mar 2015 23:15

Le plus dur sera de trouver les gros condos radiaux 1000µF 35V. Pour les autres, pas de souci, c'est du courant !
Avant de démonter quoique ce soit, prends des photos de tout !
Et fais un croquis indiquant le sens de montage des condos (repère le - )
Faut pas se fier à la sérigraphie (s'il y en a une) car parfois la sérigraphie est fausse ...
Puis fais la liste des condos à changer pour faire ta commande.
Les condos modernes seront plus petits que les actuels, donc pas de souci de place !
Avant de souder, il faudra dessouder !
Pour cela, les outils essentiels sont : fer à souder, pompe à dessouder, pince brucelle ou à becs fins, éventuellement de la tresse à dessouder.
Commence à dessouder les gros condos, ce sont les plus faciles à manipuler.
Une fois les gros retirés, tu passes aux moyens et enfin aux petits.
Nettoie bien les trous de toute soudure.
Pour le remontage, d'abord les petits.
Tu soudes d'abord un fil, tu positionnes le condo bien verticalement, et tu soudes le second fil ensuite.
Ensuite les moyens et les gros pour finir.

C'est pas compliqué, il faut juste de la méthode et prendre son temps !

J'espère que ces quelques conseils vont t'aider.
Et n'hésites pas à appeler à l'aide.
Et si vraiment t'as un souci, y'a bien quelqu'un qui t'aidera.
Mais ça serait bien que tu essayes d'abord !

A bientôt.
:hello:
I am what I am
I don't want praise
I don't want pity
Avatar de l’utilisateur
alcha
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5278
Inscription: 22 Sep 2009 16:33
Localisation: Bourg la Reine 92

Re: Ampli Scott 230S

Messagede michel29 » 02 Mar 2015 23:32

pour alcha
ce ne serait pas les gros condos axiaux qui sont difficiles à trouver ?

j'ai bien l'impression que ce type de condos n'est plus produit en grosse série
peu de séries disponibles
ou chers


pour la "canette" de l'alim ( de mémoire 2200µf 63v sur scott 235s)
prends un condo "snap-in" ou "enfichable"
un exemple
à vérifier pour valeur , diamètre de la canette et tension

en valeur si 2200µf , un 3300 µf conviendra
Dernière édition par michel29 le 02 Mar 2015 23:40, édité 1 fois.
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 02 Mar 2015 23:33

merci pour tes conseils je commande le matériel et je m'y mets.Je vous tiens au courant.
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede Mr_transparent » 03 Mar 2015 00:34

Je voudrais pas te décourager mais.....Si tu n'as jamais soudé / déssoudé tu vas faire une bouillie et des soudures ratées un peu partout...Il vaudrait mieux t'entrainer avant sur une épave.
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: Ampli Scott 230S

Messagede gege_sens » 03 Mar 2015 08:46

Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 03 Mar 2015 11:43

bonjour
je vais commencer par changer les 2 petits condo situés entre les transistors de puissance.
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 03 Mar 2015 22:34

UF.JPG
bonsoir
Puis-je remplacer ce condo par un modèle de 1000uF-40v?
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede Tichu » 03 Mar 2015 22:44

vintageman a écrit:Puis-je remplacer ce condo par un modèle de 1000uF-40v?


Oui, sans problème.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Scott 230S

Messagede antho » 03 Mar 2015 22:48

:wave:
Oui pas de problème, fais attention à la polarité.
Et comme à dit monsieur transparent, si tu n'as jamais pratiqué le fer à souder, il faut que tu te fasses la main sur autre chose que ton ampli, tu as peut être des bricoles électronique en pannes.
Avatar de l’utilisateur
antho
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 1468
Inscription: 01 Déc 2011 13:24

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 03 Mar 2015 22:50

Merci.
Quand on est novice vaut mieux poser des questions.
j'ai dessoudé mes 2 premiers condo cet après-midi. :dignus:
je me sent un peu "grandi"
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 03 Mar 2015 22:53

c'était facile.
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Re: Ampli Scott 230S

Messagede TDS » 03 Mar 2015 23:20

:thumbsup:
oui mais on veut une photo des pansements sur les doigts brûlés maintenant :alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Ampli Scott 230S

Messagede vintageman » 04 Mar 2015 00:12

Aucun pansements.Comme un grand.
vintageman
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 450
Inscription: 09 Avr 2014 21:48
Localisation: Ile de France

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 40 invités