Ampli SONY TA AX500

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede mroboto » 02 Oct 2010 22:00

La résistance avec une patte verte , comme j'ai dit plus tôt , colle corrosive

Débarrasse toi en et inspecte aussi le transistor a coté.

Et tout ce qu'on ne vois pas bien sur la photo.

Image
mroboto
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 50
Inscription: 27 Sep 2010 12:25

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede daniel-12 » 02 Oct 2010 22:11

ok, je vais déposer ces 2 éléments
pas contre le transistor, c'est le Q359, il qui était bon au test (soudé)

je compte le changer, c'est un 2SC2690A-Q sur la notice, et je ne trouve que celui ci
http://cgi.ebay.co.uk/2SC2690-Transisto ... 5d2b348f3c
http://www.zymcu.com/Datasheet/device/R ... sc2690.pdf
je prends ? même si dans la caraéeristiques je n'ai pas les 2 dernières lettres
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede mroboto » 02 Oct 2010 22:14

daniel-12 a écrit:ok, je vais déposer ces 2 éléments
pas contre le transistor, c'est le Q359, il qui était bon au test (soudé)


Il faut quand même tout enlever,nettoyer complètement cette colle et resouder

La colle n'a pas encore fini son travail.
mroboto
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 50
Inscription: 27 Sep 2010 12:25

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede daniel-12 » 02 Oct 2010 23:09

c'est fait
les 2 résistances proches sont dans les tolérances, j'ai déposé celle du haut

Q359 a été déposé

j'ai noté cela au test diode:
avant dépose = 0.595
après chauffe des points de soudure, puis abandon = 0.575
re retente la depose en mettant un peu de soudure, puis sur établit => 0.585

apparement des qu'on le chauffe les valeurs changent (mais reste acceptable),
il semble sensible
et j'ai aussi noté un semblant de chauffe sur la partie métallique visible
ne serait ce pas lui la source du problème ?
quoi qu'il en soit je le changerai

IMG_8171.JPG
sur les autres transistor de ce type, la partie métallique est de couleur uniforme
IMG_8171.JPG (68.26 Kio) Vu 2565 fois
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede Tichu » 03 Oct 2010 00:03

daniel-12 a écrit:Je compte commander
Q361 + 362
Q359 + 360
en changerais tu d'autres

des condensateurs peut être dans le coin ?

qu'entends tu par limite
un transistor qui ne tient pas le choc car il est de mauvaise qualité (ex: 2 prix différents sur le site dont j'ai mis le lien)
un transistor qui semble bon au mesure, mais fonctionne mal sous tension


J'ai vu des transistors qui fonctionnaient bien au test de diode, et même au traceur de courbe jusqu'à une certaine tension, et qui se mettait à faire n'importe quoi au dessus d'un seuil.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede daniel-12 » 03 Oct 2010 00:11

Ok Tichu pour ta precédente réponse :jap:
par contre pour ma question entre le 2sc2690 et 2sc2690aq, tu en penses quoi
d'après le doc technique (que je comprends a peine) il y a une différence
est elle génante dans mon cas

j'ai cependant envoyé un mail au vendeur pour savoir s'il avait le AQ :smile:

daniel-12 a écrit:ok, je vais déposer ces 2 éléments
pas contre le transistor, c'est le Q359, il qui était bon au test (soudé)

je compte le changer, c'est un 2SC2690A-Q sur la notice, et je ne trouve que celui ci
http://cgi.ebay.co.uk/2SC2690-Transisto ... 5d2b348f3c
http://www.zymcu.com/Datasheet/device/R ... sc2690.pdf
je prends ? même si dans la caraéeristiques je n'ai pas les 2 dernières lettres
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede Tichu » 03 Oct 2010 12:00

Tu peux oublier la lettre Q.
Il y a deux versions du 2SC2690:
La "standard", qui tient 120 Volts, et la version "A" qui tient 160 Volts.
Si le schéma spécifie 2SC2690AQ, il te faut trouver des 2SC2690A.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede daniel-12 » 03 Oct 2010 12:09

:hello:

Ok, cela tombe bien, car j'étais justement en train de répondre au vendeur qui me demandais combien j'en voulais des A
donc s'il pose la question, il dois pouvoir s'en procurer :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede daniel-12 » 08 Oct 2010 19:13

:hello:
finalement, le vendeur ne peut pas avoir de 2sc2690A

en recherchant des équivalences je vois que les 2SC3117 <=> 2sc2690A, et il se trouve que le vendeur ou j'ai une commande en cours a cette référence
http://english.electronica-pt.com/db/cr ... f=2sc2690a

Pouvez vous me confirmer que cela est bien compatible/équivalent ?
en regardant les datasheet, je n'ai pas forcément les même valeurs partout, mais moi eles datasheet ....
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede daniel-12 » 08 Oct 2010 20:28

question subsidiaire

les équivalents du 2SC2690A sont les 2SC3117, 2SD669, 2SD1563A

http://cgi.ebay.co.uk/2SD669A-Transisto ... 5d2b349707
http://cgi.ebay.co.uk/2SC3117-Transisto ... 255d9a3865

lequels prendriez vous et pourquoi autant de différences de prix :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede Tichu » 08 Oct 2010 21:49

Le 2SD669A est légèrement plus balaise (courant max, et puissance max avec radiateur)
Tu peux le prendre sans problème.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede daniel-12 » 08 Oct 2010 22:34

:thumbsup:
Ok, merci pour la confirmation :jap:
Avatar de l’utilisateur
daniel-12
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2183
Inscription: 03 Sep 2009 22:59

Re: Ampli SONY TA AX500

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 18:49


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités