Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Fayaman37 » 06 Déc 2011 11:27

Bonjour,

Je viens d'acheter un amplie Technics SU-7700. Je souhaite l'offrir a mon père pour Noël pour qu'il puisse enfin reécouté sa magnifique collèction de vinyle. Je 'lai essayé sur place avant de l'acheter, pour être sur que tout marche, et tout allé pour le mieux, pas un soufle, pas un gresillement.

En voulant le nettoyer un ptit coup, j'ai découvert a l'interieur une belle marque de chauffe :shocked: :ic8: , voici les photos :

DSC05118_800.JPG
DSC05118_800.JPG (114.93 Kio) Vu 6245 fois


DSC05120_800.JPG
DSC05120_800.JPG (79.87 Kio) Vu 6245 fois


DSC05118_800.JPG
DSC05118_800.JPG (114.93 Kio) Vu 6245 fois


Je demande l'avis des spécialiste de ce forum, est-ce que c'est grave ? Faut il changer quelque chose ? Vais-je faire un cadeau empoisonné qui vas claquer dans peu de temp ?

Je préssise que l'ampli fonctionne bien malgrès cette "cramure", même en utilisation prolonger.

Et si vous avez un avis sur cette ampli, bien, pas bien, peu mieux faire, à mettre a la poubelle, n'hésité pas, j'aimerai vraiment savoir ce qu'il vaut vraiment.

Merci de votre aide
Fichiers joints
DSC05121_800.JPG
DSC05121_800.JPG (79.81 Kio) Vu 6245 fois
C'est parce qu'entre 0 et 1 il y a une infinité de chiffre, que l'analogique seras toujours plus puissant que le numérique !
Avatar de l’utilisateur
Fayaman37
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 04 Déc 2011 16:17

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede tututpouet » 06 Déc 2011 11:42

Cela semble venir des résistances de puissance 2W de 0,33ohm. AU moins elles sont à changer.
tututpouet
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2630
Inscription: 01 Avr 2011 19:22

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Fayaman37 » 06 Déc 2011 12:37

tututpouet a écrit:Cela semble venir des résistances de puissance 2W de 0,33ohm. AU moins elles sont à changer.


Merci, tu sait ou je peux trouver ce genre de composant ? Et si quelqu'un peu me donner 2 ou 3 astuce pour changer ces composant, je suis preneur.

Je restaure des voitures en temp normale, et ce genre de chose ne se repare pas a coup de clef de 13 ....... malheureusement !
C'est parce qu'entre 0 et 1 il y a une infinité de chiffre, que l'analogique seras toujours plus puissant que le numérique !
Avatar de l’utilisateur
Fayaman37
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 04 Déc 2011 16:17

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Fayaman37 » 06 Déc 2011 13:22

En fouillant sur le net, j'ai trouver ca :

http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... e/6475135/

Quelqu'un peu me dire si ca convient ? Je n'y connais vraiment rien en electronique, et c'est un peu chinois pour moi.
C'est parce qu'entre 0 et 1 il y a une infinité de chiffre, que l'analogique seras toujours plus puissant que le numérique !
Avatar de l’utilisateur
Fayaman37
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 04 Déc 2011 16:17

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Tichu » 06 Déc 2011 14:46

J'ai l'impression que quelque chose de sombre a coule sur et autour de ces resistances.

Je ne suis pas certain qu'elles soient HS, elles sont assez "resistantes" :ic11:
Il faudrait les tester avant de decider un changement.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede tututpouet » 06 Déc 2011 15:07

Tichu a écrit:J'ai l'impression que quelque chose de sombre a coule sur et autour de ces resistances.

Je ne suis pas certain qu'elles soient HS, elles sont assez "resistantes" :ic11:
Il faudrait les tester avant de decider un changement.



A voir la résistance qui semble cassée sur une des images, est-il possible qu'elle a "coulé" d'une autre ?
tututpouet
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2630
Inscription: 01 Avr 2011 19:22

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede oldmarantz » 06 Déc 2011 15:12

ça peut être de la colle (celle utilisée pour les capas) qui est coulée lors du montage, moi je gratterai tout ça doucement avec un outil fin et je vérifierai les 2 R qui à mon avis n'ont rien...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Fayaman37 » 06 Déc 2011 17:45

Merci pour vos commentaire.

Tichu a écrit:J'ai l'impression que quelque chose de sombre a coule sur et autour de ces resistances.

Je ne suis pas certain qu'elles soient HS, elles sont assez "resistantes" :ic11:
Il faudrait les tester avant de decider un changement.


Effectivement, il y a une coulure noir qui vas jusqu'au circuit. Je n'est pas osé grater, mais je vais essayé, et tester la resistance.

Je vous envérai des photos du resultat pour avoir votre avis.

Sinon, il y a comme une boursouflue autour de ces resistance. Ca sent le cramé, et ca ressemble a un coup de chaud de la carte. Est-ce que c'est grave ? Voulez vous d'autre photos pour voir ce qui est abimé ?
C'est parce qu'entre 0 et 1 il y a une infinité de chiffre, que l'analogique seras toujours plus puissant que le numérique !
Avatar de l’utilisateur
Fayaman37
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 04 Déc 2011 16:17

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Tichu » 06 Déc 2011 18:25

Vas y, on aime bien les photos. :spin:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede michel29 » 06 Déc 2011 19:23

je dirais comme Tichu , de la colle qui a pris cet aspect cramé au bout de 30 ans d'utilisation

grattres ces résidus de colle
inspectes les soudures sous ces résistances , profites en pour inspecter toutes les soudures

ces résistances peuvent atteindre 200° au bout d'une heure de marche normale avec un bon niveau
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede JPG17 » 06 Déc 2011 19:52

:hello:

T'as du bol j'en ai un et il était posé tout en haut de la pile :ic27:

C'est bien de la colle qui a mal vieilli, tu peux rassurer le père Noël :monpote:


P1040975a.jpg
P1040975a.jpg (390.52 Kio) Vu 6196 fois


P1030821a.jpg
P1030821a.jpg (527.42 Kio) Vu 6195 fois
Avatar de l’utilisateur
JPG17
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2159
Inscription: 08 Déc 2009 14:23
Localisation: La Rochelle

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede elchico35250 » 06 Déc 2011 19:58

Salut ! Je pense que c'est un bon ampli car je possède un technics SU-7100 , il doit être un peu plus vieux que le tient et franchement je le trouve super!
Config du moment:

Ampli-Tuner: Pioneer VSX-908RDS; Lecteur CD: Technics SL-PG520A
Platine Vinyl: Pioneer PL-400x avec Ortofon Concorde Pro
Magnéto: Akai 4000DS MK2; Source Auxiliaire: Asus Xonar DX
Enceintes: JBL Decade 26
Avatar de l’utilisateur
elchico35250
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 239
Inscription: 28 Oct 2011 23:01
Localisation: Rennes Ille et Vilaine

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Fayaman37 » 06 Déc 2011 22:28

Merci pour vos avis, je suis un peu rassuré ....

Je ferais une inspection un peu plus minutieuse jeudi. Je vais tester les 2 resistances, inspecter les soudure, et gratter gentillement.

Je vous mettrai les photos de tout cela, pour avoir a nouveau votre avis.

JPG17 a écrit::hello:

T'as du bol j'en ai un et il était posé tout en haut de la pile :ic27:

C'est bien de la colle qui a mal vieilli, tu peux rassurer le père Noël :monpote:





Merci JPG17 pour tes photos, c'est vrai que vus comme ca, on dirait bien de la colle.

Saver vous quelle type de colle ca peux être ? si je gratte, j'en remettrai bien un peu.
C'est parce qu'entre 0 et 1 il y a une infinité de chiffre, que l'analogique seras toujours plus puissant que le numérique !
Avatar de l’utilisateur
Fayaman37
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 04 Déc 2011 16:17

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede JPG17 » 07 Déc 2011 11:07

:hello:

Tu ne remets rien.
La colle est mise par les fabricants sur les gros composants afin de les maintenir car les appareils subissent des chocs lors du transport.
A l'age qu'ils ont maintenant ils sont mieux tranquille sur une étagère :monpote:

.
Avatar de l’utilisateur
JPG17
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2159
Inscription: 08 Déc 2009 14:23
Localisation: La Rochelle

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Fayaman37 » 14 Déc 2011 14:43

Bon, je viens au nouvelles.

J'ai redemonté l'ampli, et j'ai gratté gentillement avec une spatule de sculture.

OUF ! en dessous de cette couche noiratre et craquelé, il y avait le circuit imprimé en bonne état. J'ai pus voir les ecritures qu'il y avait en dessous.

Par contre, j'ai voulus mesuré les 2 resistance de puissance avec un ohmetre, mais il m'indiquer 0, même l'aire ambient étais plus restistant. J'ai tester la continuité pour voir si elles n'avaient pas cramé, mais elle sont bonne a ce niveau. Il faut peut être attendre qu'elle chauffe pour qu'elle soit resistante ?

Sinon, je n'est pas eut le courage de tout demonté pour voir les piste du circuit imprimer. Mais comme apparament, c'étais cette fameuse colle qui avait cramé, je suis deja pas mal rassuré.

Merci a tout ceux qui m'on aider dans ce poste :thumbsup: , mon père vas être super content de son cadeau, qui vas fonctionner encore pas mal d'années.

Merci merci merci :beerchug:
C'est parce qu'entre 0 et 1 il y a une infinité de chiffre, que l'analogique seras toujours plus puissant que le numérique !
Avatar de l’utilisateur
Fayaman37
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 04 Déc 2011 16:17

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede david29290 » 14 Déc 2011 14:54

salut

je ne suis pas un crac de l'electronique mais pour tester une R j'aurai pris le soin de dessouder une des deux pates avant.

Essaye et dit nous combien tu trouves

David
Avatar de l’utilisateur
david29290
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3323
Inscription: 26 Nov 2009 12:18

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Tichu » 14 Déc 2011 15:25

Ces resistances doivent faire 0,33 ohms (un tiers d'ohm).
C'est une faible valeur, difficile a mesurer correctement avec un multimetre de base.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Fayaman37 » 15 Déc 2011 12:19

Je vous rassure, je n'est pas essayé de mesuré ces resistances avec du file et une aiguille, j'avais un multimetre du taf assez precis (un metrics pour ceu qui connaissent) (mesure des 0,001 m ohms).

Vue que 'est un cadeau pour mon pere, et que noël approche a grand pas, je ne vais plus y toucher tant que ca marche.
C'est parce qu'entre 0 et 1 il y a une infinité de chiffre, que l'analogique seras toujours plus puissant que le numérique !
Avatar de l’utilisateur
Fayaman37
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 20
Inscription: 04 Déc 2011 16:17

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede Tichu » 15 Déc 2011 13:13

Sauf si tu utilises une methode a 4 fils, le multimetre ne peut pas faire des miracles.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Technics SU 7700 cramé ! ! !

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:24


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités