Ampli Technics SUV2 en panne

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede corey » 19 Juil 2012 17:14

Bonjour,
je possède un SUV2 avec vu-mètres acheté neuf il y a presque 35 ans et voilà qu'il ne fonctionne plus. Il s'allume et c'est tout, plus de bruit du relais. J'ai bien lu tous les échanges du Forum technique/pannes résolues entre christopheciais et Philius concernant le SUV4, j'en apprends pas mal mais j'aurais besoin de plus de détails pour me lancer dans la recherche de la panne du mien.
Si l'un de vous pouvait me guider dans ce brouillard..... Imaged'avance Merci.
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en rade

Messagede corey » 26 Juil 2012 07:31

corey a écrit:Bonjour,
je possède un SUV2 avec vu-mètres acheté neuf il y a presque 35 ans et voilà qu'il ne fonctionne plus. Il s'allume et c'est tout, plus de bruit du relais. J'ai bien lu tous les échanges du Forum technique/pannes résolues entre christopheciais et Philius concernant le SUV4, j'en apprends pas mal mais j'aurais besoin de plus de détails pour me lancer dans la recherche de la panne du mien.
Si l'un de vous pouvait me guider dans ce brouillard..... Imaged'avance Merci.


Bonjour à tous,

pas la moindre pîte !!! Image
un petit rappel discret au cas où....Image
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en rade

Messagede Tichu » 26 Juil 2012 07:37

Si le relais ne colle plus, c'est probablement parce qu'une des voies est HS.

Il faut commencer par récupérer le manuel de service sur le forum, et te munir d'un multimètre.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede corey » 26 Juil 2012 20:45

Salut Tichu et Merci pour ta réponse Image.
Si en plus tu peux m'aider, alors t'es le messie que j'espérais. Respect. Image
J'ai un multi-mètre et le livret + schéma d'origine de la bête.

A te lire...
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede oldmarantz » 26 Juil 2012 21:00

Il serait interessant de savoir quel est la tension en Vdc sur le relais (point rouge) ce qui correspond à TP303 et TP304, normalement elle doit etre la plus proche possible de 0v...

xx.jpg
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede corey » 28 Juil 2012 16:34

Bien le bonjour,
j'ai environ 34 volts entre ces deux testeurs (TP303 et TP304) Image......
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede oldmarantz » 28 Juil 2012 21:45

tu veux dire entre la masse et chaque point test (et pas entre les 2 points test !?!)
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede corey » 30 Juil 2012 11:51

non, c'est bien entre ces 2 points test que j'ai 34 volts....34, ça sent bien le Rossi non ? Image
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede oldmarantz » 30 Juil 2012 11:59

Il faut surtout faire la mesure entre le 0v (la masse) et chaque point test, ta mesure ne signifie rien!
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede corey » 31 Juil 2012 12:01

Ah, autant pour moi, j'avais pas bien compris Image
Je prends les bonnes mesures cet aprèm et les poste ce soir.
Image
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede corey » 01 Aoû 2012 15:23

Salut oldmarantz,
j'ai donc 34V sur le TP304 et 0V sur le TP303
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede oldmarantz » 05 Aoû 2012 10:32

non non je ne suis pas au soleil, ca attendra Novembre! :080:
bon et bien tu as sans doute le circuit hybride stk8040 qui est lié au tp304 qui est hs...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede corey » 05 Aoû 2012 11:24

Novembre pour le soleil...tu descends très bas alors Image.
Bien, je m'en doutais un peu, je vais donc commander un STK 8040 (voire 2).
Encore Merci pour ton aide.
A réception du composant, peut-être userais-je encore de ta sympathie.
Image
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede LMXD » 05 Aoû 2012 11:39

Bonjour,

oldmarantz a écrit:non non je ne suis pas au soleil, ca attendra Novembre! :080:
bon et bien tu as sans doute le circuit hybride stk8040 qui est lié au tp304 qui est hs...


Je suis du même avis qu' Oldmarantz : IC302 (STK8040 du canal droit) est HS.

Tu as mesuré 34V sur TP304 cette tension anormale est détectée par IC601 (TA7317P) chargé d'assurer la protection des sorties. Tant qu' IC601 détectera une anomalie, il ne commandera pas le relais de sortie.

Si tu dessoudes IC302 (attention à ne pas décoller les pistes du circuit imprimé) et que tu le retires de l'ampli, il n'y aura plus d'anomalie aux yeux d'IC601, et le relais de sortie devrait coller. Tu pourras ainsi écouter le canal gauche pour te faire une idée.

Pour le remplacement du STK, tu peux tenter de fabriquer toi même un nouveau module comme ici :

http://forum.vintage-audio-laser.com/resolution-pannes/restauration-ampli-technics-suv2-t8005.html

ou tenter ta chance sur la baie mais je ne sais pas ce qu'ils valent (je ne parle pas du prix mais de leur provenance réelle : contrefaçons? ) :

Shenzhen, Chine
http://www.ebay.com/itm/STK8040-Manu-SANYO-Encapsulation-MODULE-/110886788927?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19d15e1f3f#shId
CAPT1.jpg
CAPT1.jpg (184.47 Kio) Vu 4244 fois


Hong Kong
http://www.ebay.com/itm/SANYO-STK8040-MODULE-/261048984222?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc7bb629e#shId
CAPT2.jpg
CAPT2.jpg (170.71 Kio) Vu 4244 fois
Avatar de l’utilisateur
LMXD
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2397
Inscription: 28 Fév 2011 23:36
Localisation: N43°53′0″ W000°31′6″

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede corey » 05 Aoû 2012 12:19

Salut LMXD,

Je viens de valider l'achat de 2 STK 8040 chez les allemands de U-barn pour un montant total de 35.40 USD (30€ env), expédition comprise.
Je verrais bien, j'ai pas trop le choix surtout que l'option "bricolage d'un STK maison" dépasse grandement mes capacités Image.

Merci pour ton intervention.
A bientôt.
Image
Si un homme ouvre la portière de sa voiture à sa femme,
c'est que l'une des deux est neuve.
Pierre DAC
Avatar de l’utilisateur
corey
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 17 Juil 2012 09:24
Localisation: La Ciotat

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede oldmarantz » 05 Aoû 2012 12:20

Je me méfie beaucoup de ces circuits chinois ou de HK, c'est quasi certain à 90 % que c'est des fakes, j'ai un pote qui vit la bas et qui bosse dans l'electronique, c'est assez dingue ce qu'il me dit sur cet endroit...!
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli Technics SUV2 en panne

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 11:58


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités