Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede Emphaser57000 » 19 Jan 2012 13:54

salut,

J'ai réparé un ampli tuner harman kardon 680i (partie ampli qui était HS) ainsi que la partie alim +-15V et maintenant que ca fonctionne très bien, c'est la aprtie radio tuner qui ne fonctionne plus.

En gros j'ai plus de signal, j'ai que du souffle ! La recherche auto tourne en boucle, en manuel cela ne change strictement rien.
En AM c'est pareil, rien du tout.
Il y'a une platine qui regroupe toute la partie tuner.
Comment savoir d'où ca peut venir ?
Quelles sont les premières étapes à faire, premiers tests ?

Je n'y connais rien en FM, juste le principe de fonctionnement.

Si besoin, j'ai le PDF avec les schémas.
Merci
Avatar de l’utilisateur
Emphaser57000
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1375
Inscription: 18 Aoû 2009 22:36

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede oldmarantz » 19 Jan 2012 19:56

Vérifier déjà que toutes les alims sont bien présentes en sortie d'alim il y en a plusieurs dont une alim 14 v qui doit alimenter le tuner... le souffle me fait dire qu'elle doit l'être mais à vérifier en premier tout de même...
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede Tichu » 19 Jan 2012 20:11

Si le 35 Volt pour les varicap n'est pas présent, ça peut donner cet effet.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede fanchheiz » 19 Jan 2012 20:26

Bonjour,

comme Tichu je pencherais pour la tension varicap absente, elle est faite là:
varicap HK680i.jpg
varicap HK680i.jpg (55.88 Kio) Vu 2097 fois
fanchheiz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 19 Déc 2011 21:04

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede Emphaser57000 » 19 Jan 2012 20:28

Salut, merci :)

Donc sur le schéma joint, il y'a 2 CI :

- HA12412
- LA1240

J'ai bien leur alim de 14V qui arrivent sur les broches d'alim. Un coup c'est le HA qui est alimenté quand je commute en FM et après c'est le LA qui est alimenté quand je commute en AM.

Je vais vérifier les varicaps (apparemment celles sur la gauche ? D251 et D252).
J'ai remarqué quand quand je passe en FM et que je touche les pattes du circuit HA12412, j'entend la radio (mais pas celle sélectionnée et c'est un nuage de parasites) et aussi ca me fait allumer la LED "quartz lock" et ca m'allume des LED du signal.


Image
Avatar de l’utilisateur
Emphaser57000
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1375
Inscription: 18 Aoû 2009 22:36

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede fanchheiz » 19 Jan 2012 20:29

en recherche tu as une tension qui varie entre 0 et 28v environ sur le collecteur de Q804
fanchheiz
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 93
Inscription: 19 Déc 2011 21:04

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede oldmarantz » 19 Jan 2012 20:29

De toutes les façons c'est le B.A BA du dépannage, sur ce genre de panne il faut impérativement commencer par checker toutes les alim et ne pas se jeter dans l'électronique à corps perdu....
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede Emphaser57000 » 20 Jan 2012 21:37

Je viens de rentrer et j'ai vite jeté un oeuil sur la partie 30V et effectivement je n'ai RIEN ! Les pannes d'alim j'aime ca car c'est facilement réparable :smile:
En regardant le schéma, la borne 31 vient chercher son 30V sur une platine d'alim qui supporte aussi les fusibles.

C'est donc Q5 qui régule ca.
0V sur toutes ses broches. Rien sur les diodes non plus.
J'ai pas été plus loin je regarde ca demain.

Je vous tient au jus @+ et merci
Avatar de l’utilisateur
Emphaser57000
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1375
Inscription: 18 Aoû 2009 22:36

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede Emphaser57000 » 21 Jan 2012 22:36

Re,

C'est bon c'est réparé ! Effectivement il manquait donc la tension de30V car la diode zener D9 était grillée. Je l'ai remplacé et ca fonctionne.
Y'a juste un décalage de la radio, par exemple NRJ (107.3) je le capte vite fait sur 107.5...
Mais ca vient peut etre du fait que je suis au sous sol et que je capte surement pas bien la radio. A tester autre part.
Avatar de l’utilisateur
Emphaser57000
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1375
Inscription: 18 Aoû 2009 22:36

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede Emphaser57000 » 22 Jan 2012 13:26

Le tuner est complètement désaligné à mon avis car il capte la radio genre RTL2 sur 93.5, de plus le signal est dégeu...

Sur la doc ils disent qu'il faut un générateur de signal FM mais ca j'ai pas. Tampi pour la partie tuner.
Avatar de l’utilisateur
Emphaser57000
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1375
Inscription: 18 Aoû 2009 22:36

Re: Ampli tuner HK680i (harman kardon) plus de FM

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 15:03


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 44 invités