ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 12 Oct 2011 20:02

Salut,
J'ai un ampli tuner ITT 8033 avec un fantôme à l'interieur :ic11: . Je m'explique: Les stations de radio (programmées ou non) changent toutes seules (assez souvent, voire se décalent completement). Avant d'appeler un exorciste je me suis dit qu'ici ça ne serait pas plus mal. :penner:
Plus sérieusement , De quoi ça peut venir? Et pendant qu'on y est est ce que l'un d'entre vous sait à quoi sert le levier "niveau de puissance" (voir photo) Je n'ai jamais compris à quoi il servait...

itt 8033-01.jpg
itt 8033-01.jpg (66.79 Kio) Vu 7564 fois
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede doum » 13 Oct 2011 08:02

Tu dois avoir un problème d'alimentation, si ton tuner utilise des diodes varicap, et que la tension a leur bornes varie, ça change de fréquence tout seul.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 13 Oct 2011 10:07

doum a écrit:Tu dois avoir un problème d'alimentation, si ton tuner utilise des diodes varicap, et que la tension a leur bornes varie, ça change de fréquence tout seul.

Ah...et ça se répare?
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 13 Oct 2011 10:28

Je n'y connais pas grand chose en lecture de schema mais sur le seul dispo sur le net (et on voit pas grand chose) je n'ai pas l'impression de voir des diodes varicap..?

itt8033-1.jpg
itt8033-1.jpg (214.71 Kio) Vu 7545 fois


itt8033-2.jpg
itt8033-2.jpg (152.04 Kio) Vu 7545 fois
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Tichu » 13 Oct 2011 10:39

Si si, j'en vois 4 dans la tête HF.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 13 Oct 2011 12:10

Tichu a écrit:Si si, j'en vois 4 dans la tête HF.


La tête HF...tu veux dire Help Fantôme? :ic11:
Elles sont où? là ou je l'ai marqué

itt8033-1.jpg
itt8033-1.jpg (215.33 Kio) Vu 7536 fois
?
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Tichu » 13 Oct 2011 12:40

itt8033-1.jpg
itt8033-1.jpg (35.04 Kio) Vu 7531 fois
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 13 Oct 2011 13:28

Tichu a écrit:
itt8033-1.jpg

Ah ok merci, c'est pas le genre de symbole vu sur le net que je cherchais sur le schéma...Et autrement que faut il faire? Les changer?
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Tichu » 13 Oct 2011 13:53

Pas du tout. Je n'ai jamais vu une varicap en panne.

Le commentaire plus haut contenait juste une explication potentielle pour ton fantôme.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Chambi95 » 13 Oct 2011 15:30

Investiguer du côté des condensateurs d'alimentation est un bon début.....
Chambi95
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 334
Inscription: 24 Mai 2011 10:27

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 14 Oct 2011 16:44

Chambi95 a écrit:Investiguer du côté des condensateurs d'alimentation est un bon début.....

Ils se trouvent où sur le schéma exactement les condos a verifier? :ic24:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 15 Oct 2011 14:13

Mr_transparent a écrit:
Chambi95 a écrit:Investiguer du côté des condensateurs d'alimentation est un bon début.....

Ils se trouvent où sur le schéma exactement les condos a verifier? :ic24:

Voici le schema de la partie ampli en deux parties (on voit mal je peux pas faire mieux et introuvable sur le net)

000_0005-1.jpg
000_0005-1.jpg (193.35 Kio) Vu 7481 fois


000_0005-2.jpg
000_0005-2.jpg (193.33 Kio) Vu 7481 fois
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede alayn91 » 15 Oct 2011 18:09

Bonjour,

Les schémas et implantations sont dispo, aux adresses suivantes:
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_01.jpg
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_02.jpg
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_03.jpg
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_04.jpg
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_05.jpg

Les condos de filtrage sont C806 & C807.
L'alimentation du tuner provient de Q807.
Il faut mesurer la valeur et la stabilité de ces tensions, dans un 1er temps.

A+
Alain.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 15 Oct 2011 20:05

alayn91 a écrit:Bonjour,

Les schémas et implantations sont dispo, aux adresses suivantes:
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_01.jpg
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_02.jpg
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_03.jpg
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_04.jpg
- http://itt.pytalhost.eu/8033s/ITT_HIFI_8033_05.jpg

Les condos de filtrage sont C806 & C807.
L'alimentation du tuner provient de Q807.
Il faut mesurer la valeur et la stabilité de ces tensions, dans un 1er temps.

A+
Alain.



T'es vraiment le genie de la recherche internet....j'ai pourtant ratissé google au peigne fin et je ne suis jamais tombé sur ces liens.J'ai le schéma original, mais pour poster ici ces liens sont bien mieux! Etrangement aujourd'hui aucun symptôme de mélange de stations (l'ampli à tourné tout l'apres midi), hier soir pourtant c'était ajouté un bruit de friture à vide(hors radio sur CD par exemple) dans les enceintes, et aujourd'hui rien de rien, fonctionnement parfait :headscratch: Je vais surveiller ça de plus près et au moins maintenant je sais où cherchez :thumbsup: Surtout que je tiens à cet ampli qui à une dynamique incroyable et qui à eu vite fait de remiser mon DENON PMA 1055 R au placard, beaucoup trop fainéant pour secouer mes enceintes MAGNAT ALL RIBBON 4.Et puis j'adore son look. :love:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede doum » 16 Oct 2011 10:11

Il n'avait peut être pas fonctionné depuis longtemps, laisse le quelques jours allumé en permanence, pour vérifier que ça ne déconne plus.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 16 Oct 2011 10:28

doum a écrit:Il n'avait peut être pas fonctionné depuis longtemps, laisse le quelques jours allumé en permanence, pour vérifier que ça ne déconne plus.

Si , je l'ai depuis 3 ou 4 mois et il tourne assez souvent. A mon avis ça va (devrait) recommencer, mais les fauteurs de trouble sont à priori localisés, ce qui devrait m'aider. Reste à savoir pourquoi ça semble s'être calmé :scratch2: Je vais refaire des tests en marche continue pour voir.
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 17 Oct 2011 12:31

Pendant deux jours, fonctionement parfait. Puis, ce matin dès l'allumage (apres clic du relais) le bruit de friture se fait entendre (hors tuner , a vide sur entrée cd),je bascule aussi tôt sur tuner et les stations sont brouillées (c'est donc bien lié).J'eteinns et rallume immédiatement l'ampli, plus de symptôme, stations calées et depuis deux heures aucune brouille ou bruit d'aucune sorte :headscratch:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede doum » 17 Oct 2011 16:16

Change les condos de l'alim, commence par les plus petits( ce sont les moins chers!) et tu verras bien.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 17 Oct 2011 16:46

doum a écrit:Change les condos de l'alim, commence par les plus petits( ce sont les moins chers!) et tu verras bien.


Ceux cités plus haut? les gros condos de filtrage c'est ça? (Il font 10000 uf en 45v on les trouve en 50v maintenant).
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: ampli tuner ITT 8033 avec fantôme !

Messagede Mr_transparent » 03 Nov 2011 14:39

doum a écrit:Change les condos de l'alim, commence par les plus petits( ce sont les moins chers!) et tu verras bien.

Petit up. Doum , tu parlais bien de ceux avec une croix sur la photo?
Sinon depuis, le symptôme est rare, et lorsque que ça "grésille" un peu, associé chaque fois aux pertes de stations, le fait d'éteindre et de rallumer l'ampli suffit à stopper le symptôme...Peut être que ça vous dira quelque chose?

000_0001.jpg
000_0001.jpg (227.21 Kio) Vu 7405 fois
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 38 invités