Ampli Yamaha A100

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 17 Mai 2015 14:19

bonjour,

essaye de mesurer entre le point 3 et tous les autres points sur un calibre plus important ( 2K par exemple )

transfo.JPG
transfo.JPG (66.21 Kio) Vu 2035 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 15:11

Bonjour Gégé,
Sur le point 1 =014
2 =015
4 =1
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 17 Mai 2015 15:57

Sur quel calibre es tu ? Il n'y a pas de virgule sur les chiffres de ces résultats ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 16:03

Calibre 2000 Ohms ,non pas de virgule ... :ic47:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 17 Mai 2015 16:09

Ok, je dirais que tu peux essayer de mettre un fusible entre les points 3 et 4 ( 1AT = 1 A temporisé ) et de remettre sous tension. ( Solution provisoire ... )
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 16:13

Parfait ,je vais faire ça ,si non démonter le transfo à la recherche de ce fusible ,c'est faisable ? :ic5:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 17 Mai 2015 16:17

VISSIERE13 a écrit:Parfait ,je vais faire ça ,si non démonter le transfo à la recherche de ce fusible ,c'est faisable ? :ic5:


Tout dépend de sa construction: Tôles, circuit C , imprégné ou pas... c'est de toutes façons et dans le meilleur des cas, assez difficile. La seule chance serait que le fusible thermique soit accessible juste sous le blindage.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 16:26

J'ai un 3A sous la main ,ça feras l'affaire? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 17 Mai 2015 16:28

VISSIERE13 a écrit:J'ai un 3A sous la main ,ça feras l'affaire? :scratch2:

Juste pour un essai, ça ira.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 16:47

ça fait plaisir de voir toutes ces lumières !!!!! le relais s'enclenche normalement ...... :beerchug:
Fichiers joints
P5170377.JPG
P5170377.JPG (81.13 Kio) Vu 2018 fois
Dernière édition par VISSIERE13 le 17 Mai 2015 16:49, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 17 Mai 2015 16:48

:ic11: :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 16:51

Donc si j'ai bien compris il faut chercher le fusible dans le transfo .......je peux tester l'ampli ou pas ? :ic11:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 17 Mai 2015 16:53

VISSIERE13 a écrit:Donc si j'ai bien compris il faut chercher le fusible dans le transfo .......
Ou tu en mets un autre judicieusement placé
je peux tester l'ampli ou pas ?
bien sûr !
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 16:56

Mille merci encore une fois Gégé...... :mezomages:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 17 Mai 2015 16:58

VISSIERE13 a écrit:Mille merci encore une fois Gégé...... :mezomages:


:jap:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede dedefr » 17 Mai 2015 17:00

:thumbsup:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 17:46

Pardon....mille merci aussi à toi dedefr...sans vous et votre savoir faire, toutes ces belles électroniques iraient droit à la benne... :yes:

edit modo :monpote:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 20:38

Merci !!! l'alzheimer me guette :alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede michel29 » 17 Mai 2015 22:27

si thermo-fusible inaccessible
prends en un autre neuf que tu caleras dans une gaine , devant les enroulements

http://www.selectronic.fr/fusible-thermique-130-c.html
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 17 Mai 2015 23:15

Merci pour l'idée :monpote:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités