Ampli Yamaha A100

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 16:21

Bonjour à toutes et tous,
Je reviens vers vous encore une fois pour essayer de réanimer un Ampli Yamaha A100 ,ce dernier ne s'allume pas au même titre que la lampe de sécurité,le fusible est bon ,le courant arrive bien au primaire (fils rouge ,orange et blanc) ,mais rien ne sort du secondaire ,j'ai pris le soins de débrancher le secondaire de la carte ....en revanche je ne trouve pas de schéma .... :ic47:
Merci d'avance.
Fichiers joints
P5130351.JPG
P5130351.JPG (80.22 Kio) Vu 3756 fois
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 16:32

vue de l'intérieure ...
Fichiers joints
P5130352.JPG
P5130352.JPG (86.36 Kio) Vu 3751 fois
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 16:33

primaire...
Fichiers joints
P5130353.JPG
P5130353.JPG (83.37 Kio) Vu 3751 fois
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 16:35

secondaire...
Fichiers joints
P5130357.JPG
P5130357.JPG (80.99 Kio) Vu 3751 fois
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 16:38

j'ai déssoudé une thermistance elle affiche 1.....
Fichiers joints
P5130359.JPG
P5130359.JPG (84.04 Kio) Vu 3750 fois
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 13 Mai 2015 17:13

Bonjour,

Que donne le primaire à l'ohmmètre ? ( ampli débranché du secteur )

Comment est cette "thermistance" ? Petite photo svp.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 17:44

Bonjour Gégé :wave:
J'ai pris les mesures au niveau des broches du transfo qui correspondent en allant du haut vers le bas ,rouge ,orange le 3ème n'est pas branché et le 4ème le blanc
Rouge orange =01,7 Ohms (calibre 200)
le reste =ça affiche 1
Fichiers joints
P5130362.JPG
P5130362.JPG (81.87 Kio) Vu 3736 fois
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 13 Mai 2015 17:50

On dirait plutôt une varistance qui protège le primaire des éventuelles surtensions. Elle est branchée en parallèle sur l'entrée secteur ?

On trouve le schéma du 100A mais pas du 100, dommage !

Y a t-il une commutation 220V / 240V sur ce modèle ?
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 17:54

Oui elle est branchée en parallèle sur l'entrée secteur,elle est ok?,il y a commutateur 220/240V
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 13 Mai 2015 18:05

VISSIERE13 a écrit:Oui elle est branchée en parallèle sur l'entrée secteur,elle est ok?,
C'est solide et quand c'est HS, ça se voit ! :isofouet:

il y a commutateur 220/240V
On dirait donc qu'il y a un enroulement primaire coupé. Celui que tu mesures à 1,7 ohms doit être l'enroulement complémentaire de 20V...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 18:09

Merci Gégé pour ces précisions ......le transfo est HS :ic5: je n'ai aucune info sur ce transfo....pour le remplacer.. :cry_:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 13 Mai 2015 18:12

VISSIERE13 a écrit:Merci Gégé pour ces précisions ......le transfo est HS :ic5: je n'ai aucune info sur ce transfo....pour le remplacer.. :cry_:


As tu essayé de rechauffer les soudures des fils des enroulements sur les picots de sorties du transfo, elles m'ont l'air assez oxydées.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 18:14

Que ce tu entend par réchauffer...? :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede dedefr » 13 Mai 2015 18:17

y a moyen d'avoir une photo plus nette : P5130353.JPG (83.37 Kio) Vu 26 fois

merci

je pense qu'il y a un fusible thermique . . . mais on voit mal . . . :ic47:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 13 Mai 2015 18:22

dedefr a écrit:y a moyen d'avoir une photo plus nette : P5130353.JPG (83.37 Kio) Vu 26 fois

merci

je pense qu'il y a un fusible thermique . . . mais on voit mal . . . :ic47:


Oui c'est peut-être une issue mais pas toujours facile à réparer.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 13 Mai 2015 18:39

J'ai essayer d'autre photos ,mais aussi flous .....mais pour le voir il faut enlever le boitier qui habille le transfo?
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede gege_sens » 13 Mai 2015 18:47

Le fusible thermique, s'il y en a bien un, est peut-être connecté d'un côté au plot qui est connecté nulle part. et de l'autre du côté du fil blanc.

Vérifie si tu mesures une résistance à partir de ce plot et vers les autres plots soudés au circuit imprimé.
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 14 Mai 2015 08:56

Bonjour Gégé :hello:
J'ai mesuré entre le plot qui n'est soudé et les plots du secondaire en mode résistance calibre 200 ,ça affiche 1 partout ,et sur les autres plots du primaire j'ai 15,6 et 14,2 et puis 1.
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 14 Mai 2015 09:22

J'ai refait un gros plan plus net......
Fichiers joints
P5140375.JPG
P5140375.JPG (82.76 Kio) Vu 3677 fois
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Re: Ampli Yamaha A100

Messagede VISSIERE13 » 14 Mai 2015 09:24

Encore un...
Fichiers joints
P5140374.JPG
P5140374.JPG (81.16 Kio) Vu 3677 fois
Avatar de l’utilisateur
VISSIERE13
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 336
Inscription: 03 Oct 2013 18:08

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 46 invités