Amplificateur BST IC1000

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 02 Avr 2015 22:05

Tu as bien deux pointes /sondes sur ton multimètre ?

Et bien: une pointe sur un plot et l'autre pointe sur l'autre plot.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 02 Avr 2015 22:32

Oui j'ai deux fils sur le multi :080: mais ma question est : ou est-ce que je met les pointes du multi :scratch2: ?

ICI ??? :alzheimer:

DSC_0265[1] bias.jpg


Désolé de ne pas comprendre :lorill:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 02 Avr 2015 22:44

Oui, c'est bien ça.
Une pointe sur chaque plot indiqué par tes flèches rouges.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 02 Avr 2015 22:49

OK merci :thumbsup: :beerchug: je ferais ça demain ou ce week-end :080:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 03 Avr 2015 22:51

Heu j'ai une petite question :red_smile:

DSC_0266[1]multi.jpg


Je suis sur le calibre 200millivolt, quand il m’affiche 02.0mv ça fait bien 20mv ?

Et le relai ne montre aucun signe de vie ... :cry_: que faire ? :scratch2:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 03 Avr 2015 22:57

Mignon a écrit:Heu j'ai une petite question :red_smile:
Je suis sur le calibre 200millivolt, quand il m’affiche 02.0mv ça fait bien 20mv ?

Non il faut lui faire confiance, il te dit 2 milliVolt, c'est 2 milliVolt...

Mignon a écrit:Et le relai ne montre aucun signe de vie ... :cry_: que faire ? :scratch2:

Il faut que je reprenne le schéma pour voir ça, mais ca prend du temps...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 03 Avr 2015 22:59

Donc il faut qu'il m'affiche 20.0 pour que j'ai 20millivolt si j'ai bien compris ?
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 03 Avr 2015 23:02

Le soucis c'est que le potentiomètre au MAX , il m'affiche 05.1mv donc la je dirais que en faite on a du 50.1millivolt non ?
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 04 Avr 2015 10:02

Pour dépanner un appareil, il faut avoir confiance à ses appareils de mesure.

5.0 sur le calibvre 200mV, c'est 5 milliVolt.

SI tu veux vérifier, mesure la tension d'alimentation (calibre 200V) et montre nous le résultat.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Felipe » 04 Avr 2015 10:02

Mignon a écrit:Donc il faut qu'il m'affiche 20.0 pour que j'ai 20millivolt si j'ai bien compris ?


C'est ça :yes:

Mignon a écrit:Le soucis c'est que le potentiomètre au MAX , il m'affiche 05.1mv donc la je dirais que en faite on a du 50.1millivolt non ?


:headscratch: pourquoi veux-tu multiplier ce qui est affiché? Le calibre 200mV permet de mesurer des tensions jusqu'à 200mV, au-delà, il affiche OL ou 1. La mesure est en millivolt.
Felipe
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4823
Inscription: 01 Nov 2010 02:10

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 04 Avr 2015 14:30

Ok donc il y à un soucis alors car je ne peut pas.monter au delà des 5mv... La résistance qui a été bricoler derrière le potentiomètre de bias ne serait pas la cause de ce problème ? :alzheimer:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 04 Avr 2015 17:57

Mignon a écrit:Ok donc il y à un soucis alors car je ne peut pas.monter au delà des 5mv... La résistance qui a été bricoler derrière le potentiomètre de bias ne serait pas la cause de ce problème ? :alzheimer:


Peux tu préciser de quelle résistance il s'agit ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 04 Avr 2015 18:32

C'est une résistance qui a été soudé côté soudures sur les 3patte du potentiomètre.
Je te prendrai une photo ce sera mieux qu'un texte. :alzheimer:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 04 Avr 2015 22:52

:mezomages: :mezomages: Voila c'est elle qui a été rajouté :headscratch:

DSC_0269[1]resistence bias.jpg
DSC_0269[1]resistence bias.jpg (177.99 Kio) Vu 4073 fois
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede buron44 » 04 Avr 2015 23:49

Bonsoir,

on dirait de l'étain entouré en rouge sur ta photo entre les deux pistes ?
Faire attention à ce genre de chose, ça peut créer un court-circuit.

DSC_0269.jpg
DSC_0269.jpg (179.07 Kio) Vu 4067 fois
Installation HI-FI Technics:

Platine vinyle SL-QD33/ Tuner ST-G70L/ Egaliseur SH-GE70/ Amplificateur SU-VX800/ Platine cassette RS-B965/ Platine DAT SV-DA10/ Platine CD SL-P770 (x2) / Platine Mini-Disc SJ-MD150
Avatar de l’utilisateur
buron44
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 460
Inscription: 13 Avr 2014 13:44
Localisation: (44) Loire-Atlantique

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 05 Avr 2015 00:13

Oui en effet mais je te rassure c'est la carte de la voie gauche et elle n'est pas branché ,vu que je n'ai pas encore regardé les soudures et tester les transistors etc... :080:
Mais merci quand même :thumbsup:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 05 Avr 2015 08:17

Tu peux retirer cette résistance, et refaire le test du bias alors.
Mais remet bien l'ajustable en position de résistance minimum avant.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 05 Avr 2015 13:10

OK donc je vais la dessoudé alors :thumbsup: .
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 05 Avr 2015 21:25

:mezomages:
Alors, la résistance était bien la source du probleme car une fois dessoudé, j'arrive a régler le bias a environ 20mv :bounce: .

Par contre j'ai toujours le probleme de ce relai qui ne donne aucun signe de vie... :cry_: J'ai pourtant changé le transistors qui le commande :screwy:.

La je sèche :ic41: . Que faire ? :headscratch:.
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 06 Avr 2015 09:59

Pour être complet: où en est la deuxième carte ampli ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 41 invités