Amplificateur BST IC1000

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 06 Avr 2015 13:02

:mezomages:
Sur la deuxième carte ampli (gauche) il faut que teste tout les transistors, que je dessoude cette résistance, que je regarde les soudures et normalement si aucun probleme ne ce manifeste, je pourais la branché et régler le bias . :080: :080: :080:

:wave:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 07 Avr 2015 13:46

Donc je dois faire cette carte (gauche) avant de pouvoir tester l'ampli ?
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 07 Avr 2015 13:56

Mignon a écrit:Donc je dois faire cette carte (gauche) avant de pouvoir tester l'ampli ?


AU moins, on sera certain que la carte de protection reçoit les bonnes valeurs.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 09 Avr 2015 20:20

:mezomages:

OK je mis mais dés que je peux car la pas le temps :cry_: :cry_: :cry_: .
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 22 Avr 2015 21:37

:hello: :hello: :hello:

Pardonné moi de cette longue absence :red_smile: Les cours... :blah: .

Vendredi soir je suis en vacances :kanybal: je pourrais donc enfin me remettre a travailler sur cette ampli, qui me laisse bavé depuis quelque temps :icon_sleeping: :ic11: .

Voila les nouvelles :alzheimer: .
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 26 Avr 2015 21:14

:mezomages: :mezomages: :mezomages:

Alors voila les news. :beerchug: J'ai testé tout les transistors de la carte gauche, ils m'ont l'aire d’être tous bon mais pour être sur, je vous met quand même les résultats que j'ai trouvé pour avoir confirmation.

2sa743a :thumbsup:
a=1
b=1
c=1
d=648
e=646
f=1

2sc1212a :thumbsup:
a=645
b=1
c=1
d=1
e=1
f=643

2sa743a :thumbsup:
a=1
b=1
c=1
d=654
e=650
f=1

2sa743 :thumbsup:
a=1
b=1
c=1
d=654
e=651
f=1

2sc1345 :thumbsup:
a=1
b=1
c=709
d=717
e=1
f=1

2sc1345 :thumbsup:
a=1
b=1
c=715
d=723
e=1
f=1

Voila si quelqu'un peut me confirmer qu'ils sont tous bon :thumbsup: .

Par contre pour tester les deux transistors de puissances, je ne sais pas comment faire... :headscratch: car il n'ont pas le même brochage que les autres, donc je ne sais pas ou branché les extrémité du multi. :scratch2:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 26 Avr 2015 21:21

Les petits transistors m'ont l'air bons au test.

Ceux de puissance: il y a deux pattes et le boitier métal: tu peux faire les 6 tests.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 27 Avr 2015 13:43

:hello:

Alors j'ai fais le test sur les deux transistors de puissance, et il m'ont l'aire bon. :080:

2sc898 :080:
a=536
b=1
c=1
d=1
e=1
f=526

2sa758 :080:
a=1
b=1
c=1
d=548
e=538
f=1

Voila :ic26: que puis-je faire maintenant ? :murcielago:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 27 Avr 2015 16:21

:hello:

Alors voici l’évolution de cette aprèm :yes: .

J'ai branché la carte gauche sur l'ampli, en prenant soin de débrancher les transistors de puissances. Voici les mesures relevé par-apport a la masse. Je dois précisé que la tension secteur est très élevé (plus de 250v) depuis quelque jours (vive EDF) :icon_peacedoff: :icon_peacedoff: :icon_peacedoff: :pifpaf: :pifpaf: :pifpaf: C'est donc pour ça que je trouve du +-50v a la place de +-45v :screwy: .

DSC_0295[1] mesures gauche.jpg


Est-ce que je peux brancher les deux transistors de puissances ?
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 27 Avr 2015 22:49

Ce serait mieux avec le signe. :smile:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 27 Avr 2015 23:32

Heu désolé :red_smile: , Je comprend pas ce que tu veux dire...? Le signe de l'alim +et- ? :headscratch: :headscratch: :headscratch:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 28 Avr 2015 07:58

Quand tu mesures une tension, il y a une polarité (un signe) qui est donné par ton multimètre.

Tu places la sonde noire sur la masse, et tu mesures en posant la sonde rouge sur les points voulus: il faut noter la valeur et le signe.

Dans le cas de ta photo, au moins une tension d'alimentation doit être négative.

C'est peut être un détail pour toi, mais pour moi ca veut dire beaucoup !
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Phil19 » 28 Avr 2015 09:22

Tichu a écrit:
C'est peut être un détail pour toi, mais pour moi ca veut dire beaucoup !

:yes:
Avatar de l’utilisateur
Phil19
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 2429
Inscription: 16 Sep 2012 20:38

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 28 Avr 2015 12:08

Les deux fils bleu c'est le -50v.
Les deux fils rouge c'est le +50v.
Sinon les fils restant c'est tout positif.
C'est ce qu'il te manquait ? :alzheimer:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 28 Avr 2015 12:46

Mignon a écrit:Les deux fils bleu c'est le -50v.
Les deux fils rouge c'est le +50v.
Sinon les fils restant c'est tout positif.


Ils sont tous positifs, également celui qui est à coté de l'alim négative (0,55V) ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 28 Avr 2015 13:13

Heu j'ai un petit doute donc des que je rentre je refais les mesures avec les signes. :alzheimer:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 28 Avr 2015 21:49

:hello: :hello: :hello:

DSC_0295[1] mesure ampli avec signe.jpg


Voila :ic26: et désolé de ne pas y avoir penser avant :ic47: .
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 28 Avr 2015 22:22

La tension de +0,92V m'inquiète un peu.

Sur la photo précédente, tu avais 0,35V :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 28 Avr 2015 23:45

J'ai honte... :red_smile: :bash: :lorill: :boulet-6: :wall: .
J'ai mal retranscrit ce que j'avais écrit sur ma feuille :cutthead: .

DSC_0295[1] OUPS 222222.jpg


Cette fois ça devrait être bon :alzheimer:.
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 28 Avr 2015 23:48

je suis allé rejeter un coup d’œil avec le multi pour être sur quand même ! :mezomages:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 54 invités