Amplificateur BST IC1000

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 29 Avr 2015 07:31

OK alors.

Dans ces conditions, tu peux reconnecter les TR de puissance et tester.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 29 Avr 2015 09:12

Ok merci :beerchug:
Je le fais dans l'après-midi et je vous tiens au courant :alzheimer:.
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 30 Avr 2015 00:18

:hello:

Alors j'ai bien branché les transistors de puissance :thumbsup: .
Rien na explosé :alzheimer: , mais le relai ne claque toujours pas... :ic47: je n'ai pas encore fait le réglage du bias sur la carte gauche, je le ferais demain :yes: .
Y a t-il des mesures a prendre sur la carte de protection ?

:mezomages:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 30 Avr 2015 07:45

Bah, il faut se pencher dessus maintenant...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 30 Avr 2015 12:20

:hello:

Impossible de régler le bias :icon_peacedoff:, Quand je joue avec l'ajustable, mon bias passe de 0mv a 116mv même si j'essaye d’être précis. J'ai donc très vite arrêter car je pense que les transistors n'aime pas trop ça :screwy: . J'en déduis donc que l'ajustable est hs ! :isofouet:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 30 Avr 2015 12:32

Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Diamaguene » 30 Avr 2015 13:20

Question, avant de le changer :
- L'as tu testé. Il faut le dessouder, puis vérifier la variation de sa valeur avec un multimètre, au fur et à mesure de sa rotation. Il ne doit pas y avoir de trou, ni d'à-coup (et aussi vérifier sa position mini avant de le manipuler).
- Si il est bon, il faut le manœuvrer très doucement (même si la valeur ne bouge pas) et attendre, si besoin une bonne dizaine de minutes, pour constater si le bias bouge ou pas.

T'as vu Tichu, j'ai bien appris ma leçon :ic11:
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 30 Avr 2015 17:23

Diamaguene a écrit:T'as vu Tichu, j'ai bien appris ma leçon :ic11:


C'est parfait, ca me fait moins de boulot ! :icon_frenchy:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 30 Avr 2015 18:22

Alors j'ai dessouder l'ajustable et je lui ai mis du kF F2, Il a repris vie :dignus:
J'ai régler le bias sur les deux voies et après quelque minute je trouve:
- gauche = 19.9mv
- droit = 20.3mv

Mais malheureusement il y a toujours la carte relai qui ne donne aucun signe de vie :icon_peacedoff: :icon_peacedoff: :icon_peacedoff: :icon_peacedoff:, Que faire ?
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Tichu » 30 Avr 2015 19:16

Mignon a écrit:Alors j'ai dessouder l'ajustable et je lui ai mis du kF F2, Il a repris vie :dignus:
J'ai régler le bias sur les deux voies et après quelque minute je trouve:
- gauche = 19.9mv
- droit = 20.3mv

Mais malheureusement il y a toujours la carte relai qui ne donne aucun signe de vie :icon_peacedoff: :icon_peacedoff: :icon_peacedoff: :icon_peacedoff:, Que faire ?


Deux cartes sur trois, c'est déjà pas mal, non ?

Il faut que je passe du temps pour refaire un schéma pour la carte de protection.
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 30 Avr 2015 19:31

oui en effet je suis très content de moi :ruxx:
Et je vous remercie encore pour toute l'aide que vous m'apporter !
En ce moment je contrôle tout les transistors de la carte de protection, ça sera déjà ça en moins a faire :thumbsup: :alzheimer:

:mezomages:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 30 Avr 2015 21:25

Alors tous les transistors de la carte protection sont bon ! :thumbsup:
Donc le problème ne viens pas de la... :headscratch: :headscratch: :headscratch: :headscratch:
:wave:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 03 Mai 2015 13:49

:mezomages:

J'ai tester le relai et il fonctionne :headscratch: . Quand je branche l'ampli, au patte d'alimentation du relai je n'ai aucune tension :ic30:.
Cette fois je ne sais plus trop quoi chercher :scratch2:.
Mais bon il y a une bonne nouvel tout de même :yes: je vais normalement (si tout ce passe comme prévu) recevoir le préamplificateur BST IC00 :guitarra: :cuernos: :guitarra: .
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Phil19 » 03 Mai 2015 15:03

Sur la carte de protection, qu’as-tu comme tension aux bornes de T1 (voir le schéma d’implantation de j’ai mis à dispo).
Tu l’as changé ce transistor, il me semblait qu’il était HS comme sur le mien ?
Avatar de l’utilisateur
Phil19
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 2429
Inscription: 16 Sep 2012 20:38

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 03 Mai 2015 15:28

Salut Phil19 :beerchug:

Alors oui en effet j'ai remplacer t1 par un (BD 139-16) comme on me l'a conseillé :spin: .

Transistors 1.jpg
Transistors 1.jpg (21.2 Kio) Vu 3550 fois

Voila en espérant répondre a ta question :alzheimer: .
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Phil19 » 03 Mai 2015 16:05

Ok,
Il n’y a rien sur la base donc le problème vient de plus haut.
Regarde les composants qui arrivent sur la base. Vérifie T2 et T3 (en dessoudant et contrôle 6 mesures).
Avatar de l’utilisateur
Phil19
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 2429
Inscription: 16 Sep 2012 20:38

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 03 Mai 2015 16:50

Alors comme dit plus haut :icon_frenchy: j'ai déjà tester tous les transistors de la carte de protection et ils sont tous bon ... :alzheimer:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Phil19 » 03 Mai 2015 18:38

Phil19 a écrit:Ok,
Il n’y a rien sur la base donc le problème vient de plus haut.
Regarde les composants qui arrivent sur la base. Vérifie T2 et T3 (en dessoudant et contrôle 6 mesures).

Ok, mais tu n'as pas répondu à tout. :ic43: Qu'est ce qui arrive sur la base de T1? :alzheimer:
Des résistances je suppose, elles sont bonnes?
Avatar de l’utilisateur
Phil19
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 2429
Inscription: 16 Sep 2012 20:38

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Mignon » 03 Mai 2015 19:56

Alors, oui désolé :alzheimer:
Il y a bien deux résistances sur la base de BD 139 une qui fait 15ohms et une autre qui fait 18kohms.
:mezomages: :icon_smoke:
Amplificateur:
-Luxman: l-81
-BST: IC-1000 / BST:IC-00
-akai: AA-V29DPL
-onkyo: A-7077
-The t-amp: TA-2400 MK-X
-Technics: SH-EH790
-Pioneer: BP-320
-Philips: F4134

Haut parleur:
-philips: FWM387
-kenwood: LS-B3
-sony: SA-VA15
-Wharfedale pro: evp-r15
Avatar de l’utilisateur
Mignon
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 222
Inscription: 01 Jan 2015 16:00
Localisation: Franche-comté

Re: Amplificateur BST IC1000

Messagede Phil19 » 03 Mai 2015 21:00

Le condensateur C6 est bon? Il doit faire la tempo avec une résistance.
Avatar de l’utilisateur
Phil19
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 2429
Inscription: 16 Sep 2012 20:38

PrécédenteSuivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités