HP 3A Apogee

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

HP 3A Apogee

Messagede superchinois » 10 Déc 2011 19:13

Bonjour à tous,

Je possède des 3A depuis plus de 30 ans et un des HP ne fonctionne pas. J'ai inversé la gauche et la droite pour voir si cela ne venait pas de l'ampli. j'ai aussi inversé les cables ampli/enceintes pour être sûr. cela vient bien de l'enceinte. je viens de la démonter pour voir si un fil n'était pas débranché. mais rien. voici quelques photos :
101_8097.JPG
l'enceinte défectueuse
101_8097.JPG (59.12 Kio) Vu 3861 fois

c'est le hp du bas qui me pose problème
la voici ouverte :
101_8101.JPG
le hp démonté
101_8101.JPG (77.11 Kio) Vu 3861 fois

Se sont les fils verts et noir qui partent vers le hp.
101_8098.JPG
derrière le bornier
101_8098.JPG (52.09 Kio) Vu 3861 fois

Le noir part du bornier, va au hp, le fils vers sort du hp, va vers le fusible et du fusible retours au bornier par un fil blanc.
J'ai vérifier le fusible.
Le hp plus petit fonctionne très bien... il utilise les fils bleu et noir.
Quelqu'un aurait-il une idée de où cela provient ? il n'y a pas de fils dessoudés...
Par avance merci !
Ampli SCOTT A436
Enceintes 3A Apogee
Pour l'instant rien d'autre, car en rénovation...
Avatar de l’utilisateur
superchinois
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 19
Inscription: 04 Déc 2011 14:14
Localisation: Dieppe

Re: HP 3A Apogee

Messagede hornman » 10 Déc 2011 19:57

Met un coup de pile 4,5 volts sur les bornes du HP (déconnecté de l'enceinte), la membrane doit se déplacer, si c'est pas le cas, bobine coupée ou nappe qui vont des borniers à le bobine.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: HP 3A Apogee

Messagede superchinois » 11 Déc 2011 01:29

hornman a écrit:Met un coup de pile 4,5 volts sur les bornes du HP (déconnecté de l'enceinte), la membrane doit se déplacer, si c'est pas le cas, bobine coupée ou nappe qui vont des borniers à le bobine.

Bonjour hornman,
je vais essayer la pile sur les bornes du hp.
quand tu parles de la bobine tu parles bien de la pièce blanche et ronde que l'on voit sur la photo et qui entoure le fusible ? :scratch2:

Merci pour l'info
Ampli SCOTT A436
Enceintes 3A Apogee
Pour l'instant rien d'autre, car en rénovation...
Avatar de l’utilisateur
superchinois
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 19
Inscription: 04 Déc 2011 14:14
Localisation: Dieppe

Re: HP 3A Apogee

Messagede doownek 38 » 11 Déc 2011 04:50

Salut,
Je pense qu'il parle uniquement du HP.
Comme dit ci dessus, débranche le pour un test avec pile:
Racorde le - pile au - HP , puis par contacts sucessifs le + au + HP (généralement un repère rouge)
Dans ce cas la membrane se déplace brièvement vers l'avant accompagnée d'un "ploc"!
Comme le dit hornman, s'il ne se passe rien, la liaison qui traverse le HP est coupée.
1er cas, fiche...membrane..bobine
ou sur la bobine elle même qui est censée réagir dans l'entrefer (à l'intèrieur de l'aimant)..dans ce cas ça se complique.
Humm.. un gros tas de Kenwood / Jamo et une pincée d'Alpine et JVC.
Avatar de l’utilisateur
doownek 38
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 9461
Inscription: 01 Oct 2010 16:36
Localisation: Entre Grenoble et Valence

Re: HP 3A Apogee

Messagede superchinois » 03 Jan 2012 17:15

hornman a écrit:Met un coup de pile 4,5 volts sur les bornes du HP (déconnecté de l'enceinte), la membrane doit se déplacer, si c'est pas le cas, bobine coupée ou nappe qui vont des borniers à le bobine.

Bon... j'ai mis un coups de pile sur les bornes... pas de déplacement de la membrane...
les tresses qui vont du bornier à la membrane ont l'air nickel. Les soudures sur le bornier sont propres.
Il ne me reste plus qu'à voir pour démonter le HP ? :ic5:
Ampli SCOTT A436
Enceintes 3A Apogee
Pour l'instant rien d'autre, car en rénovation...
Avatar de l’utilisateur
superchinois
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 19
Inscription: 04 Déc 2011 14:14
Localisation: Dieppe

Re: HP 3A Apogee

Messagede hornman » 03 Jan 2012 19:09

J'ai bien peur que la bobine soit HS.
Avatar de l’utilisateur
hornman
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 15760
Inscription: 05 Sep 2009 13:30

Re: HP 3A Apogee

Messagede superchinois » 03 Jan 2012 20:36

hornman a écrit:J'ai bien peur que la bobine soit HS.

Je crois bien, moi aussi... :cry_:
Si on refait la bobine, faut-il le faire sur les deux Boomers pour garder un certain équilibrage ?
ou le faire sur celui qui ne marche pas suffit ?
Ampli SCOTT A436
Enceintes 3A Apogee
Pour l'instant rien d'autre, car en rénovation...
Avatar de l’utilisateur
superchinois
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 19
Inscription: 04 Déc 2011 14:14
Localisation: Dieppe

Re: HP 3A Apogee

Messagede filou » 03 Jan 2012 21:21

dis donc ,superchinois ,ce sont des 3A apogée ,c'est ça ?
il me semble bien que j'ai un boomer pour cet enceinte moi :headscratch:
regarde si ton HP est bien cramé ,si c'est le cas ,fait moi signe ,je pourrait peut etre te depanner :monpote:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: HP 3A Apogee

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 13:46


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 53 invités