Audiotec PA 800D en panne sur une voie

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Audiotec PA 800D en panne sur une voie

Messagede cox » 11 Aoû 2015 16:20

Bonjour,

Suite à une mauvaise manip mon PA800D ne marche presque plus sur une voie. Je ne mes souviens plus exactement de ce que j'ai fait. Inverser les entrées et sorties au niveau de la sortie preamp et entrée amp pour faire des tests avec un autre préamp et un autre ampli de puissance

Il faut désormais mettre le volume à fond sur la voie incriminée pour avoir un filet de son.

J'ai permutté les transos de puissance avec le capteur de température entre les voies et le résultat demeure identique.

J'obtiens 4,2volts sur le + des condos de sortie
J'ai vérifié les petites diodes bleus, elles semblent ok même si j'ai de petits écarts
j'ai démonté l'ensemble des transos pour les tester avec le module chinois de test de chez tobao.com
Tout semble bon.
Je ne sais plus quoi et ou vérifier ?

Il y a quelque part une diode zener 12V et une germanium, peut etre le truc translucide avec les deux traits jaune et vert. Comment les tester ?

Je n'arrive pas à lire les réfs sur les diodes bleus, savez vous de quels modèles il s'agit.
Merci d'avance
A savoir que j'avais ultérieurement déja changé tous les condos et les 8 diodes de redressement.
La section préamp fonctionne.
cox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 25 Aoû 2014 16:09

Re: Audiotec PA 800D en panne sur une voie

Messagede Diamaguene » 11 Aoû 2015 16:50

Bonjour,

Ce que tu dis avoir permuté sont les cartes d'amplification, pas les transfos (il n'y en a qu'un).
Mon conseil : commencer par tester les diodes de redressement sur la carte de puissance défaillante.

:mezomages:

PS : Pour info, la platine Audiotec que tu m'as vendu fonctionne parfaitement, désormais :smile:
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Audiotec PA 800D en panne sur une voie

Messagede cox » 11 Aoû 2015 16:55

J'ai juste emprunté les radiateurs avec les transos de sortie de la carte qui fonctionne pour les installer sur la carte défaillante.
J'ai vérifié l'alim.
C'est OK
cox
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 17
Inscription: 25 Aoû 2014 16:09

Re: Audiotec PA 800D en panne sur une voie

Messagede Diamaguene » 11 Aoû 2015 19:11

J'ai lu "transfos" et non "transos", mea culpa.

A mon avis, il va falloir vérifier les Tr en entrée de la partie puissance...
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Audiotec PA 800D en panne sur une voie

Messagede Tichu » 23 Aoû 2015 14:56

Le problème se situe peut être sur le pré-ampli: l'as tu testé séparément ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Audiotec PA 800D en panne sur une voie

Messagede thxex » 29 Aoû 2015 15:33

peut etre les transistor de muting je ne sias pas si ton ampli en est equiper mais bcp le son
thxex
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 25
Inscription: 29 Aoû 2015 13:57
Localisation: alsace

Re: Audiotec PA 800D en panne sur une voie

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 15:43


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 33 invités