Beogram 1200

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Beogram 1200

Messagede Leporrier » 11 Nov 2013 16:45

Bonjour à tous,
Je viens de récupérer une platine vinyle Beogram 1200. Elle fonctionne parfaitement et tous les réglages sont bons, sauf la vitesse de rotation un peu lente (un peu plus de 32 tours /min au lieu de 33 tours 1/3).
Il y a sur le côté gauche une molette destinée à un réglage fin de la vitesse, mais l'amplitude de ce réglage fait varier la vitesse de rotation entre 31 à 32 tours/min.
Le principe du réglage est un déplacement vertical du galet d'entraînement par rapport à l'axe de rotation du moteur qui est légèrement conique: en position haute, le galet se positionne sur le petit diamètre du cône, et en le faisant descendre, le diamètre augmente légèrement, d'où une vitesse de transmission un peu plus importante. J'ai vérifié la tension de courroie, qui est parfaite, et la pièce conique qui ne semble pas usée.Le moteur tourne régulièrement et sans aucun bruit, et le plateau n'a aucun frottement.
Qui a une idée ou l'expérience de ce défaut ?
Merci d'avance pour vos conseils.
Leporrier
 

Re: Beogram 1200

Messagede AUDIOVALVE » 12 Nov 2013 12:40

hello ,

le galet mobile descend-t'il assez bas ?
Avatar de l’utilisateur
AUDIOVALVE
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 1762
Inscription: 24 Sep 2010 12:12

Re: Beogram 1200

Messagede flo » 17 Jan 2015 00:50

si ton problème est toujours d'actualité:
je visn d'en remettre une en état dont le moteur ne tournait plus du tout.
la graisse des pièces s'était solidifié avec le temps et aprés un nettoyage meticuleux et un nouveau bain d'huile, tout est reparti pour de bon !
malheureusement mon axe de transmition sur lequel vient tourner la courroie n'est pas completement silencieux chez moi.. mais vitesse impecable :-)
et..
MAGNIFIQUE platine !!!
AKAI AM 2600 / AT 2600, KENWOOD KA 5700 / KT 5500 / KX 530, BEOGRAM 1200
Avatar de l’utilisateur
flo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 28
Inscription: 03 Mar 2014 15:40

Re: Beogram 1200

Messagede Hkfufu » 05 Mar 2015 13:05

Bonjour
J'ai récupéré hier une Beogram 1200. Elle est en très bon état cosmétique.
Malheureusement elle ne démarre pas. Il manque le compartiment a pile, peut-on s'en passer ?
Si oui quelle peut être la cause ?
Je trouve cette platine très belle , il y a peut être aussi la cellule a changer....

Merci pour votre aide....
Hkfufu
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 1
Inscription: 05 Mar 2015 12:56

Re: Beogram 1200

Messagede flo » 14 Avr 2015 19:39

le "compartiment à piles" est en fait un compartiment où vient se loger le petit module pré-ampli (optionnel). donc ta platine devrait pouvoir fonctionner sans, si tout le reste est en bon état. :-)
AKAI AM 2600 / AT 2600, KENWOOD KA 5700 / KT 5500 / KX 530, BEOGRAM 1200
Avatar de l’utilisateur
flo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 28
Inscription: 03 Mar 2014 15:40

Re: Beogram 1200

Messagede flo » 14 Avr 2015 19:55

la mienne ne tournait pas vraiment non plus quand je l'ai récupéré. mais j'entendais le moteur tourner (que j'entends d’ailleurs toujours trop à mon gout, mais je n'ai pas de comparaison possible avec une platine similaire..)
courroie avait l'air plutôt ok et le moteur -et donc l'axe d'entrainement de la courroie- tournait bien une fois la courroie enlevée. donc pas assez de puissance pour entrainer la courroie et le plateau
j'ai donc démonté le bloc moteur et tout nettoyé et lubrifié (lubrifiant pour machine à coudre par ex.) et le problème était résolu.
et toi, où en es-tu ?
AKAI AM 2600 / AT 2600, KENWOOD KA 5700 / KT 5500 / KX 530, BEOGRAM 1200
Avatar de l’utilisateur
flo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 28
Inscription: 03 Mar 2014 15:40


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 37 invités