BEOMASTER 6000 4 Channel

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

BEOMASTER 6000 4 Channel

Messagede jeanjean789 » 17 Aoû 2010 20:51

Bonjour,
J'avais une question à propos de mon beomaster 6000 qui sans prévenir semble m'avoir lâché.
En effet lorsque je l'allume, il se met à faire un bruit bizarre (vrombissement aigu) en provenance du côté droit de l'appareil et pas moyen de me mettre sur aux, fm ou quoi que ce soit lorsque j'appuie sur les boutons. Idem pour le changement de volume ou de balance...
Autant vous dire que je n'y connais rien mais je voulais savoir si le bougre était foutu.
Merci
jeanjean789
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 2
Inscription: 17 Aoû 2010 20:43

Re: BEOMASTER 6000 4 Channel

Messagede stan » 17 Aoû 2010 21:30

Bonsoir,

Pas évident de diagnostiquer avec si peu de détails.

Il faudrait que tu nous indiques si le bruit provient de l'alimentation (ou pas). En observant les vues ci dessous, tu pourras peut-être repérer plus exactement l'origine du bruit.
Un démontage sommaire te permettras de localiser l'origine du bruit plus aisément. Ce démontage (ouverture par la partie supérieure, est montré sur la première image. La platine référencée 16 est l'alimentation.

b&o_6000_1.jpg
b&o_6000_1.jpg (69.46 Kio) Vu 1178 fois



b&o_6000_2.jpg
b&o_6000_2.jpg (96.31 Kio) Vu 1178 fois
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: BEOMASTER 6000 4 Channel

Messagede stan » 17 Aoû 2010 21:46

Il se pourrait que la courroie du moteur pour le réglage du volume ait lâché, empêchant le reset au démarrage. A vérifier donc.

:jap:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: BEOMASTER 6000 4 Channel

Messagede jeanjean789 » 17 Aoû 2010 22:36

Merci je vais commencer par checker tout ça et vous en dirai plus
jeanjean789
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 2
Inscription: 17 Aoû 2010 20:43

Re: BEOMASTER 6000 4 Channel

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 16:58


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités