Beomaster 6000

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Beomaster 6000

Messagede jlsch » 15 Jan 2012 14:21

Merci à hornman pour les schémas.
Mon ampli s'allume, il y a du son mais il s'arrête au bout de quelques secondes.
J'ai essayé de débrancher les enceintes, j'ai essayé en mettant sur phono, j'ai essayé de régler le timer...
rien n'y fait.
Avez vous une idée de ce qui se passe, ou dois-je lme mettre en chasse d'un nouvel ampli?
merci
jls
jlsch
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 13 Jan 2012 08:41

Re: Beomaster 6000

Messagede smo35 » 16 Jan 2012 11:12

Bonjour,

As-tu un multimètre ?
Sinon regardes si tu n'aurai pas des mauvaises soudures au niveau des transistors de puissance de l'amplificateur.

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Beomaster 6000

Messagede jlsch » 16 Jan 2012 16:55

à smo35
merci de la réponse; malheureusement, je suis nul en électronique.
la panne est survenue après un long temps de stockage.
Cela vaut-il la peine de voir un réparateur. c'est un très vieil ampli que j'aime bien...
Peut-être vaut-il mieux chercher quelque chose de pas trop cher.
jlsch
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 13 Jan 2012 08:41

Re: Beomaster 6000

Messagede smo35 » 16 Jan 2012 18:22

Il te faut au minimum un multimètre et un fer à souder sinon difficile de faire quelque chose à mon avis.

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Beomaster 6000

Messagede jlsch » 16 Jan 2012 18:41

j'ai un multimètre. Quelle échelle dois-je utiliser? et où se trouvent les transistors de puissance?
ça va être dur!!!
merci
jls
jlsch
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 13 Jan 2012 08:41

Re: Beomaster 6000

Messagede the guigui » 16 Jan 2012 19:53

j'ai exactement le meme pb sur ma platine dual apres un long stockage
:headscratch:
the guigui
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 35
Inscription: 12 Nov 2011 20:34

Re: Beomaster 6000

Messagede smo35 » 16 Jan 2012 21:34

Bonsoir,

Voir photo en pièce jointe
Pour commencer il faudrait placer le - du multimètre sur le contact repéré en noir et mesurer (calibre 20V continu)avec le coté positif les trois autres points
indiqué en jaune,vert puis bleu. Cela correspond au trois tensions 6.5V 15V et 32V.
Bien sur les mesures doivent être faites avec les connecteurs en place.

A+
Fichiers joints
BM6000.jpg
BM6000.jpg (168.42 Kio) Vu 3591 fois
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Beomaster 6000

Messagede jlsch » 17 Jan 2012 20:24

bien repéré les connecteurs.
Au multimètre, je n'ai rien du tout sur les trois points. Est-ce que je m'y prends mal? ah le fusible du multimètre est mort!!!!
on verra ça demain
merci de l'aide en tous cas. si je n'ai rien, qu'est ce que ça voudra dire?
sincèrement^l
jls
jlsch
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 13 Jan 2012 08:41

Re: Beomaster 6000

Messagede smo35 » 17 Jan 2012 21:57

tu devrais avoir une tension. Les connecteurs doivent être relié (pas comme sur la photo)

Bonsoir
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Beomaster 6000

Messagede jlsch » 18 Jan 2012 07:57

alors
j'ai procédé comme indiqué; au contact sur le jaune, ça a grésillé, mais pas de mesure (multimètre défectueux?( Il est très vieux).
Seulement, maintenant, je n'ai plus rien- plus de veille.
Y a-t-il un fusible quelque part?
merci
jls
jlsch
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 13 Jan 2012 08:41

Re: Beomaster 6000

Messagede smo35 » 18 Jan 2012 10:11

Quel genre de multimètre est-ce ?
à aiguille ou numerique
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Beomaster 6000

Messagede smo35 » 18 Jan 2012 10:16

Qu'est ce qui a grésille ?
pour le point bleu il faut passer au calibre 200v
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Beomaster 6000

Messagede jlsch » 18 Jan 2012 10:34

c'est un multimètre numérique.
ça a grésillé sur le contact jaune.
Maintenant, je n'ai plus rien sur l'ampli (le témoin de veille éteint, plus de mise en marche du tout).
jls
jlsch
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 13 Jan 2012 08:41

Re: Beomaster 6000

Messagede smo35 » 18 Jan 2012 13:21

Si ça a fait des etincelles c'est que ton multimetre était en position amperemetre.
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Beomaster 6000

Messagede smo35 » 18 Jan 2012 13:53

Aprés reflexion, je penses que le gresillement que tu as entendu provient d'une mauvaise soudure sur cette carte.

Il faudrait la démonter et inspecter les soudures à la loupe.
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: Beomaster 6000

Messagede jlsch » 18 Jan 2012 14:33

mon multimètre était en position voltmètre (20 DCV)
la soudure en cause aurait claqué?
comment se fait-il que je n'aie plus rien?
jls
jlsch
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 13 Jan 2012 08:41

Re: Beomaster 6000

Messagede jipé34 » 18 Jan 2012 15:06

jlsch a écrit:comment se fait-il que je n'aie plus rien?

Fusible claqué ?
Avatar de l’utilisateur
jipé34
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 582
Inscription: 19 Mai 2011 13:27
Localisation: Entre Montpellier et Lunel

Re: Beomaster 6000

Messagede jlsch » 18 Jan 2012 15:08

peut-être; mais où se trouve le fusible sur la beomaster6000?
jlsch
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 10
Inscription: 13 Jan 2012 08:41

Re: Beomaster 6000

Messagede dedefr » 27 Oct 2015 14:00


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 40 invités